ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Воздушные шарики (Елена/Элайджа)

Настройки текста
Фэндом: Дневники вампира Пэйринг или персонажи: Елена/Элайджа Рейтинг: G Молодая красивая женщина не спеша гуляла по набережной с нежной улыбкой на лице, которую никак не получалось убрать — она была безумно счастлива, ведь он дал слово покончить с криминалом, а каждый в Чикаго от шестёрки до бизнес магната знает: Элайджа Майклсон всегда держит слово. Елена протягивает к небу руки и кружится, позволяя солнечным бликам играть на её цвета вороного крыла волосах. Тёплый для сентября ветер развивает подол скромного летнего платья, открывая стройные ноги бывшей модели и разнося по пустой набережной мелодичный смех. Остановившись, чтобы перевести дыхание, Елена откинула с лица волосы и постаралась совладать с головокружением, вызванным то ли её безграничным счастьем, то ли быстрым кружением. Часть неё до сих пор не могла поверить, что жизни в страхе и постоянной оглядке пришёл конец. Она больше не будет девушкой главы преступной организации, заправляющей половиной Чикаго, а станет женой мецената и законопослушного бизнесмена где-нибудь в Швейцарии. Елена и не думала, что Элайджа воспринял всерьёз их разговор трёхлетней давности… Он привёз её на один из островов в тихом океане, чтобы полюбоваться звездопадом вдали от огней большого города. Был тёплый безоблачный вечер и волшебное ощущение, что в этом мире есть только они вдвоём. — Не ожидала от тебя такой романтики после пяти лет отношений, — призналась Елена, обняв его за шею. — Элайджа Майклсон, что тебе от меня нужно? Он улыбнулся той самой улыбкой, от которой подгибались колени и кружилась голова. В глазах цвета виски заплясали дьявольские огоньки, разжигая внутри неё пламя страсти, давно спалившее её рассудок — иначе она давно прекратила бы эти отношения. — Неужели я настолько ужасный кавалер, что не могу просто так порадовать даму своего сердца? — Приподнял он бровь, пока его руки скользнули вниз с талии Гилберт. Елена укоризненно прищурила глаза, показывая, что раскусила его приём, но прикушенная от предвкушения губа свела на нет её усилия — они оба получали слишком много удовольствия от игр в соблазнение. — Просто скажи это и давай ждать звездопада, — закатила глаза девушка. Элайджа наклонился вперёд, легко скользнув по её губам, Елена потянулась ему навстречу, желая углубить поцелуй, но Элайджа отстранился. — Уволься, — мягкость его тона не обманула Елену — это был ультиматум. — Мы это уже обсуждали, — напомнила она. — Я хочу зарабатывать сама. — У тебя не хватит времени на всё остальное, — стоял на своём Майклсон. — Я хочу создать семью с тобой. — Я люблю тебя, Элайджа. Но не хочу создавать семью на линии огня, — призналась Гилберт. — Всему своё время, — улыбнулся Майклсон. Начавшийся звездопад прервал серьёзный разговор, но работу Елена оставила, хоть и не верила, что их мечта о семье сбудется, надежда всё равно пустила корни в её сердце. А вчера Элайджа пообещал, что покончит с криминалом и к концу месяца они уедут туда, где их никто не знает, строить своё будущее. — Сколько стоит шарик? — подойдя к торговке, Елена завораженно уставилась на цветные шары, стремящиеся взмыть в небо. Они так выделялись на фоне серого города, что Гилберт не смогла пройти мимо. — Два бакса за штуку, — буркнула продрогшая продавщица. — Беру все, — вручив женщине двести баксов, Елена зажала в хрупкий кулачок ниточку, не дающую шарам улететь прочь. Гилберт казалось, что эти шарики символизируют их счастливое будущее. Пройдя несколько десятков метров, девушка села на землю. Опустив ноги в прохладную воду, она стала наблюдать за игрой солнечных бликов на ярких шарах, мечтая о будущем, которому не суждено было сбыться. Визг покрышек и громыхнувшая автоматная очередь раздались внезапно. Елена не успела понять, что произошло... Крики прохожих и вой полицейских серен разносились по набережной, но лежащей на асфальте девушке было уже всё равно. Её стеклянные глаза были устремлены к небу — туда, где высоко над городом парили воздушные шарики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.