ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Одна (Фрея/Винсент)

Настройки текста
Фрее нравится проводить время с Винсетом Гриффитом, его познание в магии не уступают ее, а стремление разгадать тайны, которые ведьмак скрывает за темно-карими глазами помогает отвлечься от демонов собственного прошлого. Конечно, между ними нет ничего серьезного: немного невинного флирта между нескончаемыми битвами за Новый Орлеан. — Вы, Майклсоны, всегда найдете способ вернуть власть в свои руки, — усмехается Гриффит, вертя в руке бокал с бурбоном. — Иногда мне кажется, что избавиться от вас невозможно. — Говоришь так, словно мы самое большое зло в мире, — грустно улыбается Фрея, желая свести все к шутке. Вот только Регент девяти ковенов серьезен и это расстраивает Майксон больше, чем должно. — Я не хотел тебя обидеть, Фрея, — в голосе Винсента отчетливо звучат нотки сожаления, но он не извиняется и Фрея за это благодарна. Когда твоя фамилия Майклсон, честность окружающих редкий дар. — Знаю, — Фрея накрывает своей ладонью его, решая перевести их отношения на новый уровень. — Почему бы на не оставлять за порогом бара проблемы семьи Майклсонов и причуды предков ведьм Нового Орлеана. Винсент улыбнулся соглашаясь. А Фрея впервые за последние столетия почувствовала тепло в своем каменном сердце в отношении кого-то не носящего фамилию Майклсон.

***

Встречи с Винсентом становятся глотком свежего воздуха в мире крови и бурбона. Попытки Фреи смягчить братьев и сестру приводят лишь к увеличению пропасти между ними. В них может течь одна кровь, но они по-прежнему незнакомцы живущие под одной крышей. Воздушные замки, что она возвела живя с Далией столкнулись с жестокой реальностью: она — ведьма, ее братья и сестра — вампиры. Возможно, им никогда не стать той семьей, о которой она мечтала. — Ты задержался, — мягкий упрек слетающий с губ Фреи наполнен облегчением. Страх, что в один прекрасный день он не придет в ее башню закончив их странные отношения съедает Майклсон изнутри. — Что-то случилось? — обнимая Гриффита за шею, спрашивает Майклсон. — У меня были дела с твоим братом, — Винсент отводит глаза, неловко освобождаясь от объятий. — Нам нужно поговорить. — Что Клаус натворил на этот раз? — сложила руки на груди Фрея, передернув плечами. — Понятия не имею, но зная Клауса, что-то наверняка есть, — Винсент задумчиво потер бородку и встретился взглядом с Фрей. — Я был с Элайжей. Фрея нахмурилась в конец запутавшись в происходящем. Элайджа был самым рассудительным и спокойным из ее родственников, и, как правило, предпочитал держаться подальше от ведьм. — Мы должны это прекратить, — твердо сказал Грирффит, взмахнув рукой. — Дело не в тебе... — Я не знаю, что Элайджа тебе сказал, — сделала шаг вперед Фрея, стараясь подавить панику и гнев, образующих гремучий коктейль в ее сердце. — но наши отношения его не касаются. — Между нами нет никаких отношений, Фрея, — чувствуя легкий укол вины, честно сказал Винсент. — Мы слишком разные, — покачал головой Гриффит. — Я продал душу Пустоте, чтобы избавиться от вампиров, а ты готова умереть, ради них. — Не смей осуждать меня, Винсент. Они моя семья, чего ты ожидал? — обида словно экзотический цветок расцвела в груди Майклсон. — Сегодня Элайджа убил четыре ведьмы из-за гипотетической угрозы, которую они представляли для вашей семьи, — вздохнул Винсент. — Я не смог его остановить, но дело даже не в этом. Просто я понял, что если бы на его месте была ты, то поступила также. — Это нечестно, — на глаза Фреи навернулись слезы. Винсент продолжил, будто она ничего и не говорила: — Вот только поступок Элайджи я могу оправдать, — усмехнулся ведьмак. — Черт, он же вампир — жажда к крови и разрушению заложены в их природе. Фрее захотелось найти брата и проклясть. Вот только проблему это наврядли решит. — Но я не вампир, — Фрея прекрасно понимала к чему ведет Гриффит. — Для меня нет оправданий. — Нет, — согласился Винсент. — Ты сделала выбор много лет назад как и я. Это лишь вопрос времени, когда мы окажемся по разные стороны. Фрея закрыла глаза, подавляя слезы. Он был прав во всем, но так ошибался... — Мы могли бы найти решение, вместе. Ответа не последовало. Открыв глаза, Фрея увидела, что он ушел. Она осталась одна, как всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.