ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Другой мир (Петир/Санса) Пролог

Настройки текста

Пролог

Веками я была верным воином клана вампиров, личной убийцей Старейшины, чьи дьявольская хитрость и жестокость, стали залогом нашей победы в войне с существами известными как ликаны. Эта война растянулась на долгие века, невидимая человеческим взором. Мне даже немного жаль, что скоро ей придет конец — она стала смыслом моего существования. — Зачем она тебе? — Санса бесшумно скользит по грубому массивному камню, не отрывая внимательного взгляда серых глаз от лежащего перед камином волка. Блики огня красиво играют на его шерсти. — Настает время правления Амелии, к тому моменту как ты проснешься кости этой твари уже сгниют в земле. Тонкие ладони Старк скользят под меховую накидку, массируя напряженные плечи склонившегося над старинным фолиантом Старейшины. Пламя огня в камине единственный источник света в его покоях, вход в которые дозволен лишь ей одной. — Леди скрашивает мое одиночество, кода ты утоляешь свою жажду мести, преследую ликанов ночами напролет, — Петир ловит ей ладонь, оставляя на ней легкий поцелуй лишь распаляя обоюдоострую тягу, что они испытывают на протяжении столетий. — Она напоминает мне о них, — Санса упрямо поджимает губы не желая называть зверя по имени. Будь ее воля волчья шкура уже давно висела над камином. — Но они совсем не похожи, любимая, — наконец отрывается от книги Бейлиш, умудряясь вложить в одно слово какую-то добрую насмешку, упрек и обожание. — Волки — благородные животные, стремления разрушать исходит от человеческой части. Зеленые глаза Петира сияют вековой мудростью граничащей с безумием, что неизменно вызывает в сердце Старк страх и восхищение. Два века без него — ее личная пытка, переносить которую с каждым разом все мучительнее. — О твоем презрении к человеческому роду мне прекрасно известно, — впивает острые ноготки в его сильную спину, притягивая ближе к себе. Говорить о пагубности человеческой натуры ей совсем не хочется — у них осталось слишком мало времени до пробуждения Амелии. — Я презираю всех, кроме тебя, любовь моя, — усмехается Бейлиш, осторожно беря ее лицо в свои ладони. — Другие лишь инструменты с помощью которых мы достигнем желаемого. — Что ты задумал, Петир? — Санса спрашивает еле слышно, всем сердцем надеясь, что он не услышит ведь к ответу она не готова, но и закрыть глаза на странности, происходящие на каждом шагу не может. Бейлиш задерживает подготовку к пробуждению Амелии, а представитель европейского клана вампиров исчез по пути к ним. И ходят слухи, что Люциан, свирепейший из ликанов, выжил в кровавой бойне двенадцать веков назад за которую Петир удостоился места старейшины. — Не забивай себе голову, любимая. Все, что тебе нужно знать, я не собираюсь покидать тебя впредь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.