ID работы: 1905391

Drabble, from the series: What if?

Смешанная
G
Завершён
1041
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
320 страниц, 176 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 156 Отзывы 157 В сборник Скачать

Кроссовер (Петир/Санса, Джек/Элизабет) Конец!!!

Настройки текста
Искрения улыбка появилась на лице Сансы Старк, едва она ступила на борт корабля и увидела его: ее верного защитника и учителя, мужчину, научившего ее видеть и использовать слабости других, показавшего, как прекрасна паутина интриг, разжегшего в ее сердце страсть. Разве могла Санса не полюбить его? У нее не было ни одного единственного шанса, даже если бы Боги, что давно отвернулись от Старков, одарили ее своей милостью. — Моя прекрасная леди, не существует слов, чтобы я мог выразить свое облегчение оттого, что ты цела, — подошел к ней Мизинец. Бережно взял ее ладошки в свои руки и поднес к губам, скользнув поцелуем. — Больше тебе не удастся уговорить меня на такую авантюру. — Все получилось, Петир! — Санса до сих пор не могла в это поверить. — Мы в шаге от того, чтоб захватить Семь Королевств, — ничто не могло омрачить радость Сансы. — Так и будет, моя девочка, — пообещал Петир с улыбкой. — Для меня честь наконец встретиться с вами, мисс Суон. Для меня честь познакомиться с женщиной, сумевшей затронуть сердце моего брата, — убедившись, что Санса в порядке, Бейлиш обратил свое внимание на Элизабет. — Примите мою искреннею благодарность за то, что позаботились о Сансе. — Приберегите свою благодарность для тех, кому она нужна, — с вызовом ответила Элизабет. — Вы, сэр, один из самых бесчестных людей, что мне довелось встречать, и если ваш брат даже в половину так ужасен, надеюсь, вы оба отправитесь к Морскому Дьяволу! — Мой брат встречался с ним дважды, — усмехнулся Мизинец — его забавляла ярость стоящей перед ним женщины. — Нам с леди Старк нужно многое обсудить, отдохните пока в кубрике, а после приглашаю вас на семейный обед. Элизабет сочла ниже своего достоинства отвечать. Дождавшись, пока запиравшие ее матросы усядутся играть в кости, Капитан Суон незаметно нащупала припрятанную отмычку — прошлые приключения многому ее научили. Немного терпения и удачи, и она выберется из клетки, проберется на свой корабль, освободит команду и оставит Сансу Старк и Петира Бейлиша ни с чем. Шанс подвернулся спустя несколько часов, когда утомленные игрой и выпитым ромом матросы сладко задремали. Элизабет без проблем выбралась из камеры, но покинуть корабль было не так легко — люди Мизинца были по всюду. Ее чуть не поймали на верхней палубе, пришлось спрятаться в подвернувшейся каюте. Вот только она оказалась занята. — Джек? — Элизабет не верила своим глазам. Сколько они не виделись? Год? Два? Не имеет значения. Ее сердце по-прежнему предательски замирает в присутствии пирата, который был ей милее мужа. — Что ты здесь д... Ты — брат Бейлиша?! Из-за тебя меня нашли! — Не то, чтобы у меня был выбор, цыпа, — продемонстрировал закованные в кандалы руки Воробей. — Отлично выглядишь, Элизабет. Как тебе семейная жизнь? Суон будто ледяной водой окатили, вся ярость прошла, оставив болезненную пустоту, с которой она жила после его ухода. После того, как она его прогнала. — Я дала тебе выбор... — Ты поставила ультиматум, — парировал Воробей. — Весьма глупый и унизительный, стоит заметить. — Нет ничего зазорного, чтобы жить честно, — прошипела дочь губернатора. Это был далеко не первый и не последний их спор. — Собираешься воспитывать во мне нравственность, или для начала спасем свои шкуры? — приподнял бровь Воробей, обнимая ее за шею. — Я не позволю твоему братцу и этой самонадеянной девчонке выиграть, — предупредила Элизабет. — Ну разумеется, — улыбка Джека была смесью коварства и искушения. Элизабет ненавидела себя за то, что улыбнулась в ответ.

***

— Не могу поверить, что им удалось сбежать вместе с артефактом! — Санса металась по каюте, словно запертая пташка. — Нужно немедля отправляться в погоню, прикажи... — Ч-ш-ш, успокойся, любовь моя, — Петир взял ее за руку, вынудив остановиться и посмотреть ему в глаза. — Джек повредил мачту во время побега, уйдет несколько дней на ремонт. Нам их не догнать. В такие моменты я невольно задаюсь вопросом: безумец мой брат, или все таки гений? — Как ты можешь быть так спокоен? — Санса бережно взяла в ладони его лицо, всматриваясь в любимые черты. — Мы были так близки, — сокрушенно покачала головой Старк. — Нам не пришлось бы скрывать свои чувства, а наши враги получили бы по заслугам. — Не отчаивайся, моя прекрасная леди, — улыбнулся Мизинец. — Проиграна битва, но победителями в этой войне будем мы. Нужно лишь найти другой способ. Санса ничего не ответила. Встав на цыпочки, она поцеловала тонкие губы. Ведь только близость лорда Бейлиша могла унять разочарование леди Старк.

***

Морской бриз играл с русыми волосами, приятно охлаждая разгоряченную полуденным солнцем кожу, но никоим образом не остужая клокочущее в Элизабет Суон бешенство. — Ты не посмеешь, — от одной только мысли, что Джек сделает это, у мисс Суон перехватывало дыхание от ярости. — Не уничтожь ты в наш прошлый визит в это райское местечко все запасы рома, ждать спасение было бы не так скучно, — и не думал идти на попятную Воробей. — Лучше бы поблагодарила, что не бросил тебя в открытом море. — Ты даже не оставишь мне пистолет с пулей? — возмутилась Элизабет. — Зачем? Чтобы ты пустила ее мне в спину? — удивился Джек. — Обойдешься пару дней без еды. Вам, женщинам, полезно иногда поголодать денек-другой. — Это мой корабль. И команда, — процедила сквозь зубы Капитан Суон. — Скажи спасибо, что оставил тебе твой драгоценный артефакт, — как всегда невозможно было пристыдить Джека. — Мерзкий Пират! — Так я всегда таким был! — крикнул в ответ Вробей, подойдя к женщине совсем близко. — Тебе меня не изменить, Элизабет, — едва слышно прошептал пират. — Когда примешь решение, оно приведет тебя к тому, что твоему сердцу желаннее всего, — выдохнул он ей в губы. А затем ушел, оставив одну на острове, где Элизабет зареклась пить ром, крепко сжимающую в руках сундучок с артефактом и один старый, черный компас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.