ID работы: 1904634

Вспомнить всё

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Часть 2.

Настройки текста
Нет, нет, нет! Этого не может быть! Я поверить не могу, что он нашёл меня. Образ Эсекеля до сих пор стоит перед моими глазами: довольная ухмылка, сверкающие глаза и ярко выраженные скулы. Прошло всего несколько дней с моего побега, а он уже нашёл меня на другом конце света. Я никогда раньше не думала, что буду прятаться, скрываться, убегать. Я и представить не могла, что выйду замуж за человека, которого буду бояться как огня. Я никогда не брала в голову ту мысль, что стану женой миллионера, моя мама в корень изменится, а сестру я буду видеть раз в месяц. Я не верила, что буду жить фактически без своих родных. Мне нужны друзья, товарищи, близкие люди. Мне нужно общение. Я по натуре своей не могу долго без разговоров по душам и шумных девичьих ночёвок. Даже сейчас в двадцать два года я понимаю, что в душе всё ещё маленький ребёнок. Хотя, может, это во многом связано с тем, что я не помню целых пять лет… Сейчас я просто быстрым шагом иду по улице города, без какого-либо желания возвращаться домой к Канделарии. Как только я увидела перед собой Родригеса, я вылетела как ошпаренная из СПА-салона, схватила вещи, корявым почерком написала записку для Канде и понеслась на улицу. Мне нужен свежий воздух. Слишком много мыслей крутится у меня в голове, мне кажется, что она вот-вот лопнет от бешеного потока информации. Снова это ужасное чувство, когда тебе кажется, что ты вот-вот упадёшь в обморок прямо на улице. Мне резко хочется пить, ноги совсем не держат меня, я сейчас точно упаду… - Клара, что происходит? Ты совсем запуталась, понимаешь? Ты потеряла ориентиры, - я вижу перед собой Лодовику, такую красивую, но серьёзную. Она разочарована во мне. - Ты о чём? – я непонимающе смотрю на подругу, а та прожигает меня насквозь своим холодным взглядом. Я вижу, как по моей коже пробегают мурашки. - Я видела вас, Алонсо, я вас видела! Ты и этот Эсекель мило беседовал в кафе! Диего вообще в курсе? – она срывается на крик, а мои глаза невероятно расширяются. Я хочу соврать, но не могу: она раскусила меня. - Лодо, это не то… - я начинаю оправдываться. – Это совсем не то, ты не понимаешь! Ты ничего не знаешь! - Я всё видела, мои глаза никогда меня ещё не подводили. Ты вообще помнишь, что ты говорила об этом богатеньком парнишке? И что сейчас? Я не понимаю, что ты творишь… - Я могу всё объяснить! Только если ты пообещаешь сохранить это в тайне. - Мне не нужны объяснения, прости. Прощай, - произносит Лодовика и идёт к выходу из сквера. Я очнулась на какой-то скамейке. Передо мной стоит толпа народа и все что-то бурно обсуждают. По всей видимости, я всё-таки упала в обморок. - Девушка, вы в порядке? – спрашивает милая дама преклонного возраста, протягивая мне бутылку воды. - Да, я думаю… Да, точно, я в порядке, спасибо! – я беру бутылку и мило улыбаюсь в ответ. - Вы часто падаете в обмороки? - Не так, чтобы очень. Просто я недавно попала в аварию, вот и не отошла ещё, - отвечаю я и делаю глоток воды. Сухость во рту нестерпимая. - Девочка, это не очень хорошо! Тебе нужно обследоваться. - Да, я этим и занимаюсь, правда. Просто меня отпускают домой, – не буду же я говорить, что потеряла память и сбежала от мужа из Франции к старой подруге. - Всё равно будь аккуратнее. Опасность на каждом шагу, - произносит женщина и незаметно уходит. Я уже отказываюсь что-либо понимать, соображать и остаюсь просто сидеть на этой скамеечки и наблюдать за прохожими людьми и проезжими машинами. Я не знаю, как мне жить с этим грузом, навалившемся на мои плечи. Всё слишком сложно. Потеря памяти, смена места жительства, взаимоотношения с близкими и родными, в конце концов, эта женщина, которая только что ушла! Что она имела в виду под словами «опасность здесь на каждом шагу»? Она же говорила не про обморок, я более чем уверена. Здесь надо копать глубже. Устремляю свой взгляд на тротуар через дорогу и замечаю отца, садящегося в машину. Не могу поверить: я снова вижу папу, и я безумно хочу с ним поговорить. Сейчас или никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.