ID работы: 1904240

Не верю!

Гет
R
Заморожен
269
автор
Размер:
86 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 271 Отзывы 56 В сборник Скачать

Укуси меня!

Настройки текста
- Ну наконец-то! - женщина по­вер­ну­лась ли­цом к сы­новь­ям, - дав­но не ви­делись, маль­чи­ки... - ТЫ?! - Что за реакция? Мы же вчера с вами встречались, - Корделия мило улыбнулась и повернулась к Юи, - а теперь постарайся погасить силу до минимума. Если ты будешь использовать столько же, сколько сейчас, тебя не хватит и на пару часов. По девушке сложно было понять, слышит ли она вообще, что ей говорят. Но вот ее глаза стали тускнеть и приобретать всем привычные цвет красного вина. Правда, если очень присмотреться, то в глубине можно было увидеть маленький мерцающий огонек... - Спасибо, - блондинка улыбнулась матери возлюбленного и получила теплую улыбку в ответ. - Кхе-кхе... - Рейджи постарался привлечь внимание. - Не переживай, мы о вас не забыли, - Корделия присела на диван между Райто и Канато, - ну, а теперь можно решать все важные вопросы. Вы начали размышлять о том, как преподнести смерть моего горячо любимого мужа, - все только кивнули, - не думаю, что суд - это правильное решение, и дело даже не в этих двоих, - она посмотрела на Аято и Юи, сидящую у него на коленях. - А в чем тогда? - Шу был сосредоточен. - Карл был величайшем вампиром. Он не был прародителем, как многие считали. Но он убил настоящего прародителя, а это, знаете ли, только повысило статус... Узнав, как обстоят дела, старейшины захотят испытать юную вампиршу, а я не хочу терять только что обретенную дочь, - в глазах Корделии зажегся опасный огонек, - но и это не все. Тело Карла может быть опасным, даже будучи неживым. В одном сердце сколько силы?! Одно меня настораживает... - Что же? - Вспомните количество его слуг! После смерти хозяина, они тоже умирают. - А это значит, что всем известно о смерти Карла? - блондинка подала робкий голосок. - Верно, Стервочка, - тут на голову Райто опустилось что-то тяжелое, это была рука Корделии... - Не смей ее так называть! Она наше единственное спасение! - женщина тяжко вздохнула, - это второй вопрос, который вы хотели решить. - Как Юи оживила Аято? - интересно было всем, но больше всего ждал ответа Рейджи. Все посмотрели на блондинку, которая от такого внимания к своей персоне залилась краской. - Ну... я не совсем понимала, что делаю. Это было импульсивно, - ее взгляд затуманился, будто она перенеслась в тот вечер, - было чувство, что мне подсказывают, но не голосом... Это сложно объяснить, - она виновато опустила голову. - Наши предки, - голос Корделии вывел всех из задумчивости, - Сакамаки и Комори, попавшие на тот свет, объединились, что бы помочь ей. Сакамаки - самый мощный клан вампиров за все их существование. Комори - семья потомственных служителей церкви. Ее сила настолько велика, что Ад и Рай объединились ей в помощь! Вы понимаете, кого обратили в вампира? Повисла тишина. Голос Корделии не был обвиняющим, он был вопросительным. Братья серьезно начали размышлять о том, почему Юи стала вампиром. Все считали, что причина - это сердце Корделии, но... - Мы обратили? Разве от нас что-то зависело?! - Субару перешел на крик. - Конечно. И Юи знает об этом, просто говорить не хочет. Я права? Блондинка отвернулась и спрятала лицо за плечом ничего непонимающего Аято. - И что это значит? - Я ничего не знаю, - послышался тихий голосок девушки. - Ага! Я понял! - Райто ухмыльнулся, - ей так врать проще! - Тогда объясню я. - Да уж пожалуйста! - очкарик выходил из себя. - Не кипятись. Ты больше всех виноват! - Корделия сорвалась на крик, - ты дал ей не то зелье! Зелье, которое ты приготовил не помогло ей убить меня! Она сама вытеснила меня из тела! А то варево помогло активировать мое сердце, потому что вы добавили в него мой прах. Хотя началось все гораздо раньше. Девочка была обречена с того момента, как вы все попробовали ее кровь. Вы ведь не хотели ее убивать. А мучения, что вы ей причиняли, - глаза обеих вампирш заслезились, - она ведь укусила тебя, Райто! Ты ведь почувствовал эту боль! А она, можешь мне поверить, хоть и была зла, но пыталась причинить как можно меньше боли! Корделия и Юи в открытую рыдали! Если слезы блондинки не были таким шоком, ведь их уже видели, то видеть плачущую Корделию было невыносимо! Братья не могли смотреть, но и оторваться от этого дуэта сил не было. Больше всех переживал Райто, ведь он на своей шкуре все прочувствовал. И, если мать не врала, все могло быть гораздо хуже... Рейджи достал два платка (откуда он их берет?!) и дал девушкам, после чего бесшумно сел назад. - Дворецкий! - как ни странно, но позвала его блондинка, - чай с мятой и лавандой. Для восьмерых. Все удивленно посмотрели на девушку. - Может мы и вампиры, но травы действуют на нас так же как на людей. А нам необходимо успокоиться, - ответила девушка на невысказанный вопрос. Через пять минут все начали пить чай. Тишина нарушалась лишь звяканьем фарфора. - Пожалуй я продолжу, - от голоса Корделии все вздрогнули, - как я уже сказала, она была обречена с самого начала. Ни одна из жертвенных невест не вызывала у вас чувства привязанности или просто желания сохранить жизнь. Как бы вы не отпирались, но дело не только в крови. Дело в ней, - Корделия повернулась к Юи, - ты, дорогая, обладаешь невероятным даром. Тебе подвластно все! При этом ты не заставляешь людей делать то, что тебе хочется, ты подводишь их к тому, что это правильно. Тоже самое ты сделала со мной, хоть и не помнишь... Я оставила твое тело добровольно, после разговора. И ЭТОТ РАЗГОВОР ПЕРЕВЕРНУЛ ВСЕ! Все чем я дышала, о чем думала, что считала правильным потеряло смысл. Тоже ты сделала с ними. Однако и Рейджи не так уж и виноват, я просто вспылила. Может он и приготовил зелье, но книгу, в которой он нашел рецепт, ему подсунул слуга Карла. Мой муж с самого начала хотел, чтобы ты стала его. Ведь он, в отличие от младшего поколения Сакамаки знал, кто ты такая, и какая мощь таится в этом хрупком теле. Закончив монолог, Корделия замолчала и подошла к окну. Братья сидели в гробовой тишине и обдумывали услышанное. Аято крепче прижал к себе девушку, а она рассматривала лица братьев так, будто впервые их видела. На них было столько не показанных раньше эмоций: недоумение, сожаление, страх, боль, радость, обида, недоверие... Они будто стали другими людьми, или же открыли истинные лица? Кто знает... - Юи, - голос Рейджи резанул по тишине, - укуси меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.