Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1903677

Пьеса о наболевшем или "Поэтическое кредо сочинителя бреда"

Джен
G
Заморожен
39
автор
Eymiriel бета
Размер:
34 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Действие четырнадцатое

Настройки текста

ШТУРМ НОТР ДАМА

А – В полночь около собора Собралась бродяжья свора, Чтоб напасть на Нотр Дам. Встали строго по рядам… Т – Так, порядок. А теперь Нужно выбить эту дверь! Ну, разбойники, за дело! В руки – пики, луки, стрелы… А – Всю эту толпу народа Вдруг заметил Квазимодо. И, решив, что их не жалко, Сбросил вниз большую палку. (Палка упала и придавила кого-то) Т – Это что за чертовщина? Ведь ни одному мужчине Эту палку не поднять! Как тогда это понять? Либо древний храм проснулся, Либо наш звонарь свихнулся… (Громко наверх) Квазимодо, ты баран! Ты же сбросил нам таран! (К бродягам) Вы ударьте раза три - И окажетесь внутри. (Себе под нос) Все пока идет прекрасно: Быстро, четко, безопасно… Там кого-то придавили?.. Сами виноваты были! Сколько можно повторять: Под собором не стоять! Бродяга – Обратиться разрешите! Т – Разрешаю, говорите. Бродяга – Не хочу Вас обломать, Но ворота не сломать. Наши люди бьются, бьются, А они не поддаются. Бесполезно, мы смотрели… (На галерею королей выбегает Клод, которого позвал Квазимодо) К – Вы там что, совсем сдурели?! Я хочу, вообще-то, спать! Хватит мой собор ломать! Это же сизифов труд, От него и кони мрут! (Бродяги продолжают выламывать дверь) К – Я сказал вам, прекратите! Т – Прекращаем, извините… Бродяга – Нам теперь уйти придется? Т – Нет конечно! Обойдется! К – Эй, Клопен, а я все слышу… (Шепотом) Т – Надо говорить потише… Если дверь не разобьется, То, наверное, придется Нам оружие сложить… Бродяга 2 – Разрешите доложить! Я принес благую весть: Можно НА собор залезть! Т – Ты чего, с ума сошел? Бродяга 2 – Нет, я лестницу нашел… И принес ее сюда. Т – Молодец! Хвалю, солдат! (Бродяги карабкаются по лестнице, Клод смотрит на это с ухмылкой) К – Нет, друзья, это не дело… Вам еще не надоело? Разбудили весь собор. Шли бы вы к себе во двор! Время – без минуты пять. Прекращайте тут кричать. Мне сегодня, в восемь тридцать, Феба с Флер де Лис венчать! Через полчаса рассвет… Я открою вам секрет: Если вы за Эсмеральдой, То ее в соборе нет! (Клод удаляется, оставив бродяг в недоумении)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.