ID работы: 1903102

Во тьме

Слэш
R
Заморожен
71
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 285 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      - Ничего себе! – Курогане поражёно уставился на особняк, окружённый деревьями, из окна машины. – Мы точно в Японии?       Со стороны сидящего рядом Фая послышался тихий смешок. Не было ничего удивительного в том, что на рядового японца особняк в викторианском стиле с подъездной аллеей и ухоженным садом произвел неизгладимое впечатление. На густонаселённых островах не бывает лишнего места, и каждый клочок земли на счету, а тут – столько земли принадлежит одной семье. Есть, чему удивиться.       - Это особняк моего отца, - Фай снизошёл до объяснений, - но живу тут в основном я. Отец редко бывает в Японии.       Курогане фыркнул. Ох уж эти иностранцы. Приехали в чужую страну, построили тут огромный дом в западном стиле… никакого уважения к приютившей стране. Вот, хоть бы сад камней поставили, что ли. Ан нет! Стриженые лужайки, огромные деревья и альпийские горки. Или как там правильно называются эти клумбы?       Пока Курогане размышлял, машина подъехала к высокому порогу. Кайл проворно выскочил из машины и замер рядом. Курогане цыкнул, вышел из машины и протянул руку Фаю.       - Уже приехали? – тот привычно растягивал губы в своей раздражающей излишней беспечностью улыбке.       Курогане мазнул взглядом по крупным темным очкам, закрывающим заклеенные глаза. Собственная протянутая рука показалась жестокой насмешкой.       - Дай руку, - говорить вежливо санитар не умел в принципе. Впрочем, никто этого от него и не ждал.       - В-а-а, - выдохнул слепец, протягивая руку на голос. – Куро-сама такой заботливый.       - Да ты же мне за это платишь!       Подавив желание выдернуть тощего язву так, как он того заслуживает, Курогане осторожно сжал тонкие пальцы и аккуратно вытащил Фая из машины. Кайл все это время молча стоял рядом, наблюдая за Курогане.       - Господин Флоурайт, может, вам нанять кого-нибудь более… спокойного?       - Вот и я о том же! – рыкнул «недостаточно спокойный работник».       - О чём вы? – Фай беззаботно рассмеялся. – Куропончик просто создан для такой работы! Мне повезло.       - Я Курогане!       - Вот видишь, Кайл? Сколько энтузиазма!       Курогане цыкнул и отвернулся. Тонкие пальцы, держащие его руку, оказались неожиданно сильными.       - Тут ступеньки, - Курогане посмотрел наверх. К его удивлению дверь была открыта, а возле неё стоял тонкий юноша в фартуке поверх темной формы. Охренеть! Тут ещё и прислуга есть! Не удивительно, что этот хлыщ не захотел оставаться в больнице – весь необходимый комфорт ему создавали слуги. Ну, а теперь, ещё и сам Курогане.       - Никогда не задумывался, а сколько же тут ступенек? – Фай не торопил Курогане, ему и самому требовалось время, чтобы освоиться во тьме.       - Одиннадцать, - посчитал Курогане и медленно повёл по ступенькам своего подопечного хозяина.       - Может, вам будет удобнее пользоваться креслом-каталкой? – внес здравое предложение Кайл.       Курогане кивнул, забыв о том, что его не видят. В самом деле, на каталке взял да и отвез этого красавца куда нужно, опыт катания таких пациентов имеется. А вот пока взведёшь хотя бы по ступенькам, все нервы себе истреплешь. А ведь в доме наверняка повсюду стоят какие-нибудь красивые, бесполезные и наверняка хрупкие вещи, водить между которыми слепого - удовольствие ниже среднего.       - М-м-м… - музыкальный голос Фая прервал рассуждения Курогане. – Пожалуй... нет!       Санитар нахмурился. Похоже, тощий гад прекрасно осведомлён о том, что шансов вновь обрести зрение, у него немного и пытается привыкнуть ориентироваться более или менее самостоятельно. Легкомысленное поведение Фая оказалось такой же фальшивкой, как и его улыбка. Впрочем, об этом Курогане должен был догадаться еще когда слепец заявил, что одной из обязанностей будет чтение документов. Похоже, Фай не доверял этому своему Кайлу. Ну и правильно, японца надо было нанимать. Ага, вроде самого Курогане. Санитар скривился. Так неизвестно, до чего додуматься можно.       - Последняя, - тихо предупредил слепца на верхней ступеньке.       Фай вздрогнул и оступился, Курогане мгновенно подхватил под тонкую талию. Под одеждой оказалось неожиданно упругое и гибкое, словно у змеи, тело. Вот тебе и оглобля тощая.       - Фай-сан! – паренёк в фартуке рванулся вперёд, но остановился на полпути, когда увидел, что хозяина надёжно удерживает Курогане. – Добро пожаловать. Сегодня на обед короккэ*, цукэмоно, яки-дзакана и рис.       - О! – Фай улыбнулся, продолжая висеть на Курогане. – Японский обед.       - Да, европейские блюда слишком тяжелы для вас сейчас.       - Ватануки-кун, ты такой заботливый.       Юноша смущённо потупился, явно довольный похвалой, и повел приехавших в дом. Внутри всё было как в заграничных фильмах про богатых. Много места, которое никак не предполагалось использовать. Бестолковые иностранцы – тратить столько места для проходной комнаты!       Фай двигался быстро, приноравливаясь к широкому шагу Курогане, но всё же санитар чувствовал неуверенность слепого. Несколько раз Курогане ловил сочувствующие взгляды Ватануки, но тот ничего не говорил, проявляя такт. Кайл же всё время смотрел настороженно, порываясь подойти, когда Фай замедлял шаг.       Дорога до столовой показалась Курогане вечностью. Тощий пациент казался гирей на ноге, вроде тех, что рисуют в диснеевских мультфильмах заключённым преступникам. Тонкие пальцы слишком крепко сжимали руку Курогане – Фай страдал от собственной слепоты, но пытался это скрыть.       В столовой ждал стол, накрытый для троих. Видимо, это распоряжение Фай отдал заранее. Курогане подвел его к стулу и вздрогнул от неожиданности, когда внезапно раздались сразу два голоса:       - Модоки! Опять воруешь печенье! – это кричал Ватануки белому вислоухому кролику, который прятался от него с печенюшкой в зубах.       - Фай вернулся! С возвращением, Фай! Мокона скучал! Мокона рад, что Фай вернулся! – а вот этот механический голос исходил от странной прыгающей игрушки, напоминавшей гибрид маджо и вислоухого кролика.       Фай засмеялся и протянул руку на голос игрушки, а Ватануки пытался поймать кролика, шустро удирающего с добычей в зубах.       - Тебе нельзя такое есть! – мальчишка нырнул под стол в отчаянной попытке поймать зверушку.       - Хм. Я наконец-то дома, – улыбнулся Фай поглаживая искусственный мех игрушки и не обращая внимания на шумного слугу.       Примечания:       *Короккэ - жареное блюдо — похожее на крокеты. Обычно делается из картофеля с некоторыми ингредиентами (например, луком и морковью) и менее чем 5% мяса (например, свинины или говядины), в форме пирожка. Часто подаётся с соусом тонкацу.       Цукэмоно - маринованные овощи - баклажаны, японская репа, корень дайкон, огурцы и пр. Их маринуют в соли или рисовых отрубях.       *Яки-дзакана (жареная рыба) - основное блюдо стола.       *Жарить в японском понятии это запекать на углях или в жаровнях. Исторически они не жарили рыбу и мясо на сковороде с использованием жиров или масел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.