ID работы: 1901917

Прости

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Волк

Настройки текста
Бигби подошел к окну и облокотился на подоконник. «День прошел быстро,» - подумал он на секунду, взглянув на последствия пребывания в задумчивость весь день – полную пепельницу и кружку, где еще остался осадок от чая. Для Белоснежки день был очень длинным и медленным. Бигби весь день сидел за столом и думал, но никуда не выходил, и ей тоже не разрешал. В гостиной сильно пахло сигаретным дымом, но сейчас это мало волновало Снежку. - Почему ты не звонил в офис? Наверное, за тебя волнуются, - решилась начать разговор девушка. Отвернувшись от красно-оранжевой полосы заката, которая накрыла собою синее вечернее небо, горизонт и каемку солнца, уступив серпу луны владения в вышине, Волк посмотрел на заместительницу мэра. Она снова была одета в голубую блузу со снежинками, светлую юбку и голубоватые лодочки, а черные локоны затянуты в узел. Это напомнило ему ту ночь, когда он видел ее в «последний» раз, и тот момент, когда они только познакомились. Это было давно, Бигби уже и не помнил, насколько давно, но поле Исхода он, желая стать в глазах всех Сказаний не Ужасным Волком, как в сказке, а доблестным шерифом, хотя «доблестным» - громко сказано. Возможно, просто Серым Волком. Но это сложно давалось по началу. Сложный характер Вульфа всегда был неуправляем, но на помощь ему пришла Снежка. Она стала одергивать его, порой до такой степени, что Волк хотел наорать на нее, но сам он понимал, что нужно. И постепенно он привязался к ней. Он привык ко всем ее привычкам, старался не злить, не грубить слишком много. Он узнал о ней много, как и она. Работа держала их в крепкой связи, но не была основным фактором их «дружбы». Белоснежка была единственной, с кем Волк мог по-настоящему поговорить. - Подождут, - почесав шею, сказал он и прошелся до стола. Чаще всего за него волновалась Снежка. - Решил что-нибудь? - Да. - Ты не собираешься защищаться? Даже принимать попытки? Мэри всегда носит с собой серебряные пули. - Потому что боится меня. Для восстановления доброго к себе отношения признак того, что кто-то тебя боится – не лучший вариант, но сейчас Бигби даже гордился этим. Нет, не гордился. Знал, что это дает преимущество. Такси просигналило два раза – прибыло, господа. Бигби молча вышел из квартиры. Снежка поспешила за ним. Движения Волка были быстрым, резкими, грубоватыми. Снежка протянула руку к дверце, но Бигби опередил ее. «Он совершенно не волнуется, по внешнему виду,» - подумала Белоснежка, усаживаясь на темный потертый диван в такси. Бигби обошел машину и влез внутрь, хлопнув дверцей. - Винчестер-Стрит, возле Главных ворот в парк, - проговорил он водителю. Машина тронулась. Снежка посмотрела на лицо напарника. Совершенно спокойное, словно каменное, суровое и… красивое? Белоснежка понимала, что Бигби ей нравится, но даже скорее не внешностью, как многим другим, а характером. Хоть он и был строг и груб, Снежка видела в нем не Злого Волка, а преданного и лучшего друга. Сейчас он, конечно, волновался, но только внутри, в душе. И девушка это чувствовала. Бигби часто прятал свои настоящие чувства от других, закрывая их несдержанностью, но никогда хамством. Он мог уколоть кого-то, но до такого низкого уровня не доходил никогда. - Мисс Уайт, Вы слишком долго на меня смотрите, - проговорил Вульф, смотря прямо в глаза напарницы. Моргнув и оторвавшись от своих мыслей, Снежка перестала смотреть на Бигби и повернулась к окну. Волк посмотрел на нее пару секунд и тоже отвернулся. Желтое такси ловко притормозило у парка. Бигби кинул ему плату и вышел из машины: - Оставайся тут, - приказал он. Снежка дернула красными губами и посмотрела на водителя через зеркало заднего вида. Тот, мотнув головой, перестал любоваться прекрасной, хоть и слишком взрослой для него, пассажиркой, включив радио. Бигби уверенными шагами вошел сквозь полуоткрытые, чуть ржавые, ворота парка и остановился. Втянув носом знакомый запах, он уверенно пошел вдоль освещенной дорожки, а затем свернул. «Следы свежие. Пришли недавно.» Едкий и совершенно неприятный (до такой степени, что даже хуже запаха его дешевых сигарет) запах влился в общий поток информативных ароматов. «Порох…» Короткая очередь пронеслась над головой Волка, благо тот успел пригнуться и свернуть вправо. Стрелок не спешил прятаться, хоть и был одет в темную одежду – зрение Волка было стопроцентным. - Хотя бы глушитель одела, - посоветовал ей Волк, оборачиваясь и приближаясь к девушке. Кровавая Мэри вышла из тени с «Береттой» в руке. За ней еле выползли ухмыляющиеся Тру и Тра. - Теперь они твои прислужники? – с ухмылкой спросил Волк. - Тру, Тра, уйдите. У нас будет честный бой. Или лучше сказать, я просто над тобой сжалюсь. Ты едва можешь справиться с одним противником. Нахмурив брови, Бигби отметил, что кровь внутри него закипает. Глаза пожелтели, лицо стало приобретать свойственные оборотню черты. - Я не знала, что можно так просто тебя разозлить. Или ты боишься? Волк выбил из рук убийцы пистолет и прижал к дереву. Мэри чуть сощурилась, предвкушая кровавую битву, достала рукой тонкий метательный нож из-за ремня и всадила его в бок шерифа. Он отпустил ее и отошел назад. По рубашке и пальто расплывалось бордовое пятно. Метнув нож в противника, Мэри выхватила второй пистолет и прицелилась в голову. Бигби громко зарычал, выдернул нож из плеча и ринулся на девушку. Мэри крепко зажала пистолет в руке, озверевший Волк закусил ее запястье и рванул на себя. Вскрикнувшая девушка запустила серебряную пулю в ночное небо. Бигби все больше походил на Волка. Его форма головы вытягивалась в волчью морду, уши приобретали заостренный вид, руки и ноги выгибались, ломая кости, вытягивались крепкие когти, блестели острые клыки. Зрачок сузился. Зверь зарычал, оглашая округу протяжным ревом, смешанным с воем. Воспользовавшись моментом, Мэри пустила одну пулю ему в лапу, вторую в брюхо. Услышав пальбу и вой, Снежка выскочила из машины. - Я в это ввязываться не буду! – крикнул водитель, поспешив покинуть нехорошее место. Белоснежка не обратила на него никакого внимания и побежала на звук. Бигби взглянул на противницу и бросился на нее, прижав, на этот раз, к земле и готовясь перекусить шею. Задыхаясь и клокоча от нехватки воздуха, она сжала курок. Контрольный выстрел. В сердце. Волк взглянул на нее, перевел взгляд на Снежку и, тихо прорычав, закатил глаза. Мэри откинула тяжелое тело в сторону, поднялась и, презрительно взглянув на севшую около шерифа заместительницу мэра, сказала: - Это было слишком просто. Теперь он получил по заслугам. Тра, Тру, уходим. - Нет, Бигби! Не уходи! Пожалуйста, - она обняла его шею, уткнувшись носом в теплый серый мех. Волк что-то прохрипел, слегка подняв морду. Девушка взяла ее на руки и переложила к себе на колени. - Бигби… - плача, Белоснежка смотрела в его волчьи глаза. И с ужасом понимала, что Бигби умрет. Сейчас. И ничто его не спасет. Ее рука наткнулась на теплую, мокрую шерсть в области грудной клетки, живота, плеча, лапы. Он истекал кровью. Тихо зарычав, шериф Фейблтауна взглянул на девушку. Она прочла в его глазах то, что он не смог сказать словами. - Я тоже люблю тебя, Бигби… Будто услышав ее слова, волк медленно закрыл глаза и стал дышать тише и ровнее, все реже вдыхая холодный воздух. Не сводя с напарника глаз, Снежка набрала номер доктора и сообщила адрес. Он переспросил ее для верности, все еще сомневаясь, что Белоснежка жива, но девушка положила трубку, не в силах повторят. Она захлебывалась слезами и задыхалась.

***

- И всё же, какого черта вы затащили меня к тебе? - В твоей комнатушке даже развернуться сложно, Бигби. А уж внести огромного волка, - она приподняла бровь и ослепительно улыбнулась. Снежка давно так не улыбалась. - Возможно, ты права… Ладно, я в офис. - Стоп, ты никуда не пойдешь, - обогнав Бигби, Снежка скрестила руки на груди, всматриваясь в карие глаза любимого мужчины. – Сидеть здесь! - Тогда ты тоже останешься здесь, - пригрозил Волк, возвращаясь к окну. События прошедшей ночи неясными пятнами кружились голове, пока все не прояснила Снежка. После кровавой встречи Доктор Свиное Сердце незамедлительно прибыл в парк и увез обоих Сказаний в Вудлендс. Бигби удалось спасти благодаря его регенерации и мастерству Доктора (правда, последнее Доктор отрицал). Не превращавшийся на протяжении 5 часов оборотень легко пережил ранения серебряными пулями, правда, без шрамов не обошлось. - На этот раз я буду сторожить тебя, если ты куда-нибудь влипнешь, - говорила утром Белоснежка, вспоминая, что заснула вместе с Бигби, к величайшему удивлению последнего. - Наконец, все вновь на своих местах, - прижавшись к плечу Бигби, приговорила Белоснежка. Волк улыбнулся, чмокнул девушку в макушку и обнял, наслаждаясь моментом. От нее, как всегда, пахло ее духами и, непосредственно, ей. Бигби был готов задыхаться, вдыхая любимый запах. Снежка обвила его спину руками. От него, как всегда, пахло сигаретным дымом ужасных дешевых сигарет. Но она привыкла. И прошептала: - Я… - Я знаю, - ответил шериф, целуя ее. – Знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.