ID работы: 1901570

Синяя охотница

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Плохо. Они скоро догонят. Бежать, не останавливаться»- мысль настойчиво билась в виски молодой женщины бегущей от погони в самое сердце чащи лесной. Но, неожиданно она услышала странный шорох, что не как не было похоже на цокот копыт ее погони. Медленно оборачиваясь, она увидела смутный силуэт странной твари, что пряталась в тенях. -Грихт… А-а-а-а-а! - вопль женщины услышала погоня и ускорилась, желая быстрее настичь свою добычу. То были разбойники и дезертиры желающие нажиться на путниках. Грихт прыгнул. То была странная, дикая и омерзительная помесь рыси, пса, медведя и гадюки. Над головой женщины промелькнула какая-то тень и перед перепуганной женщиной приземлилась девушка, взмах рукой и грихта снесло в сторону. Второй прыжок, но уже на само чудовище, обхват за шею, резкое движение и тварь которой свернули шею, затихает. Женщина переводит застывший взгляд на своего спасителя, а вернее спасительницу. Она казалась хрупкой статуэткой со своей белоснежной кожей, густейшей гривой иссиня- черных волос полностью прикрывавшей спину незнакомки, женщина не могла рассмотреть лицо, но было понятно, что это молоденькая девушка, едва достигшая своего семнадцатилетия. Стук копыт казался громом среди ясного неба в оглушающей тишине лесной чащи. - Вот она! Хватай бабу! Хорошо заплатят за нее! О, еще одна! -Глянь какая! Видать благородная! -Мать твою! Это ж грихт! Кто ж ему шею свернул?! - Все равно! Хватай бабье! Тихий, вкрадчивый голос произнес: - Уважаемые, а вас не учили, что женщин некультурно хватать? Или ваши матушки были не против этого? - Че?! А ну заткните эту девку! – рявкнул главарь. Бандиты направили лошадей на черноволосую. -Ха-ха-ха-ха, - дико расхохоталась девчонка.- Уважаемые, а вы помните, что мы на лесной поляне? В этот же момент лошади двух разбойников зацепились за корни деревьев, и рухнули, придавив собой своих всадников. -Минус двое,- промурлыкала, отскакивая за стволы деревьев девчонка,- глупость наказуема, а ваша тем более. - Ах, ты ж, тварь! Че стоите, хватайте, хватайте!! - Не выйде-ет! - мелькнула тень между деревьев, и неожиданно черноволосая оказалась прямо перед первым из разбойников, обхват лошади за шею рывок в сторону, и мужчина пытается выбраться из-под упавшей на него лошади. В голове, наблюдавшей за картиной избиения бандитов проносились мириады мыслей: «Кто же она? Как в этом теле помещается такая сила? Свернуть грихту шею одним движением. И сейчас она спокойно дерется со всей этой оравой, и не боится, не капли, или нет?». В этот момент девчонка вновь отскочила буквально за момент до того как ее схватят за волосы, не удержавшийся мужчина вылетает из седла прямо под копыта собственной лошади. -Идиоты, спешьтесь, вы друг друга поубиваете!! - торопливо пытающиеся спешится, всадники путались в стременах, и создавали все большую толкотню, которой и пользовалась их «жертва». Хватая за ремни седел и разрывая их руками, толкая людей, и вновь и вновь отскакивая в тени на краю поляны, петляла между деревьев, заставляя лошадей, еще сидящих в седлах разбойников, спотыкаться об коварно спрятавшиеся корни, и калеча ноги, внося всеми своими действиями сумятицу. Горн. Звук горна и приближающейся стук копыт. Вскинувшаяся девчонка тихо пробормотала себе под нос: - Подкрепление, что ли? Нет, кто-то иной, явно не эти идиоты, - и уже громче сказала, глядя в лицо главарю – Глупость наказуема, не так ли? Это кажется за вами. -Что?! Грихт тебя раздери! Ты нас в ловушку заманила! Тварь. - Грихт? Ах, вот эта тварюшка?- кивок в сторону туши - Так это я ей шею свернула. И в ловушку я вас не заманивала. Вы сами гнались за этой женщиной. А это мчатся ее спасители. И вам уже не убежать, это лес и дальше этой полянки дороги нет, только тропки! - крича уже вдогонку разбойникам черноволосая. И внезапно она упала, подогнув под себя ноги, как марионетка, которой подрезали нити. Только сейчас женщина смогла разглядеть лицо этой странной девчонки. Бледное, овальное, без румянца, с острым подбородком и скулами, губы были тонковаты, но при этом очень яркими, красными как кровь, тонкие черные брови и густые ресницы. Лицо казалось каким-то хищным, а в ярких синих глазах светился ум и непокорность, скрытые вежливостью. Хищник, которого приручили, и который до сих пор мечтает, умчатся в лес. Волчица. В этот момент на полянку выскочили вторая кавалькада всадников, и женщина перевела взгляд на первого из всадников, который спрыгнул и кинулся к поднимавшейся женщине: -Дорогая, ты в порядке? Я узнал, что на караван, с которым ты ехала, напали! Ох, демон меня раздери, что здесь случилось? - Командир, это ж часть из отряда Харна Бешеного, и … Грихт?! Кто ему, мать твою шею свернул, да так чисто?- недоумевал один из солдат прибывшего отряда. - Они пытаются убежать лесом, но на лошадях, я некоторым подпортила подпруги, так что их скорость снизится еще сильнее, - хрипло пробормотала девчонка,- и это я свернула этой твари шею. Кстати я это уже ведь говорила, хоть и не вам. - Кто это, дорогая? Ты ее знаешь? -Нет, но она мне помогла, дралась со всей этой бандой. - Ах, да я ведь не представилась. Меня зовут Байонетта Маджиерес. Лучше просто Байо'.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.