ID работы: 1900705

Свершилось, наконец!

Джен
G
Завершён
13
автор
J.Ross бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мой Лорд, от мальчишки не останется и следа! — судорожно во сне пробормотала женщина, вытягивая руки вперед, словно стремясь дотронуться до Бога. — Прошу Вас, доверьте это дело мне, прошу… — лихорадочно шептала она, дрожащими пальцами лишь смыкая воздух. Вдруг ей пришлось одернуть левую руку так резко, словно ту огрело ударом добротной плети. При этом лишь слабое шипение сорвалось с ее губ. В этом месте Беллатриса давно привыкла контролировать боль. Да и что вообще была боль по сравнению с той пустотой, которую она испытывала вот уже долгих пятнадцать лет? Лорд Волан-де-Морт явно был жив и нуждался в ее помощи, а ей приходилось торчать взаперти здесь, в Азкабане, вместо того, чтобы находиться рядом с хозяином. По крайней мере, ей не хотелось верить в то, что тот мёртв. Легендарный Темный Лорд не мог просто так исчезнуть, бросив своих приспешников. Он никогда бы так не поступил. Тем более, с ней, с его самой верной слугой… — Беллатриса?.. — откуда-то издалека раздался хриплый, едва различимый голос мужчины, от которого, наверное, у любого человека по телу прошлась бы нервная дрожь. За стеной сидел ее муж Родольфус, который исхудал как никогда и выглядел довольно пугающе, да и сама она уже вряд ли могла бы похвастаться красотой: косматые спутанные волосы свисали ниже плеч, постоянно мешая видимости, из-за чего порой приходилось грубо одергивать их с лица; мешки под глазами растянулись на добрых два сантиметра, а ведь когда-то большие глаза с безумными искорками подчеркивали лишь привлекательность и уникальность женщины. Может быть, именно поэтому Темный Лорд решил привлечь ее на свою сторону? Хотя нет, самым главным фактором являлась чистота крови, о которой Беллатриса распиналась на каждом углу, плюс посмертная верность, ведь Лестрейндж ни за что бы не отреклась от Тёмного Лорда, даже если бы знала, что он на самом деле мёртв. Ведь только она была верна ему, как никто другой. Только она бы ни за что не ослушалась его… Резко раскрыв глаза, женщина, чей обезумевший взгляд пугал и явно говорил о ее невменяемости, соскочила с кровати настолько быстро, насколько позволяла дикая слабость в теле. Посмотрев на левое запястье, заложница с сожалением выдохнула: во сне метку привычно обожгло, но то было лишь временное ощущение. Ползком добравшись до двери, женщина издала грубый смешок, обхватив обеими руками железную решетку. — Я видела его во сне. Милорд жив, я чувствую это… — проговорила бывшая Блэк срывающимся голосом в сторону соседней камеры — как раз там обитал Родольфус Лестрейндж. — Скоро мы выберемся отсюда. Тёмный Лорд не даст нам сгнить тут. — Даже Блэк вышел, какого чёрта мы делаем здесь?! — со злости Родольфус сплюнул на пол, повышая тон на октаву выше (уж насколько это вообще было возможно при его-то истерзанном состоянии). — Не забыл ли про нас Тёмный Лорд часом?.. — Замолчи сейчас же! — сердито шикнула на супруга Лестрейндж, явно теряя терпение. Она уже привыкла к этим перепалкам. Находиться за стеной и пытаться вселить надежду как в других, так и в себя было сложно, однако здесь, в четырех стенах, других занятий не предвиделось. — Как смеешь ты произносить такие вещи вслух? Мы должны держаться вместе и ждать до конца. Мы его самые верные подопечные, помнишь об этом? У него не осталось практически никого, кроме нас. И я докажу ему свою верность! — подняв палец вверх, Белла залилась жутким смехом: картина предстоящего падения министерства магии и убийства мальчишки просто приводила ее в восторг. — Веселимся? — в коридоре раздались приближающиеся шаги кого-то из мракоборцев. — Давно не навещали дементоры? — с издевкой поддел голос, обладателя которого совсем не было видно в темноте длинного коридора. — Мне не страшны дементоры! — взвизгнула Беллатриса, только сильнее вцепившись в металлические решетки. — Они никогда не отберут у меня то, что принадлежит мне, а именно — моя вера в Лорда Волан-де-Морта! — вновь дико засмеявшись, Беллатриса выпучила глаза, явно наслаждаясь произведенным эффектом: нависла грозная тишина; очевидно, представителю министерства не пришлись по душе такие громкие утверждения. — Дементоры! Сюда! — словно придя в себя, громко пробасил мужчина, крича в темноту. — Стража! — все надрывался он, а результата не следовало. — Ха-ха-ха, что, сбежала твоя стража? Маленький, наивный работничек… Что же будешь делать теперь? — заливаясь в своем безумии, Лестрейндж запрокинула голову назад, как вдруг… Внутреннюю часть предплечья — как раз там, где находилась Чёрная метка — обожгло. Даже не просто обожгло — она запылала “синим” пламенем. Ну вот и свершилось… В предчувствии неизбежного заключённая соскочила с места, бросившись на металлическую дверь, в надежде, что та раскроется. Сильно долбя по ней, Беллатриса не забывала смеяться, каждый раз, когда слышала жалобные возгласы министерского слуги. — Что там происходит? — за стеной раздался уже окрепший голос Лестрейнджа, который тоже с силой вцепился в двери, пытаясь раскрыть их. — Белла, метка, она… — Я же говорила! — с превеликим самодовольством провозгласила заложница, явно наслаждаясь происходящим. Без присутствия дементоров надежда заполнила ее всю, не давая возможности хоть на мгновение забыть о своей значимости. Рассудок будто разъяснился. Тем временем за дверью явно что-то происходило: шум борьбы становился всё неистовее, за стеной то и дело полыхали белые вспышки — видимо, на помощь своему сотруднику пришло еще несколько мракоборцев. Однако все их силы не имели никакой значимости: дементоров было слишком много, уж в этом Беллатриса была уверена, как никогда. Все Пожиратели смерти взбунтовались в своих камерах, поднимая лязгающий шум, дабы расправиться с дверьми. Но пока все было бесполезно, нужна была палочка хотя бы одна, а там бы уже дело пошло куда проще… — Заприте все двери более мощными заклинаниями! Быстро! — в конце коридора раздался басистый голос мужчины, и по помещению эхом пронёсся нескончаемый топот от множества ног. Вмиг все звуки прекратились, будто у всех этих людей изъяли силы. Лишь слабое бормотание где-то рядом дало понять женщине, что не все еще кончилось, просто дементоры отбирали у них всю радость. Они высасывали из этих жалких грязнокровок все краски жизни. Так им и надо, этим чертовым отребьям!.. Прямо возле ее двери что-то с клацаньем упало на пол. Наклонившись к небольшому проёму в двери, куда обычно просовывали еду, Беллатриса отчаянно выискивала пальцами источник звука. Ну же, еще чуть-чуть… Есть! Палочка наконец-то оказалась в ее руках. Моментально поднявшись на ноги, Лестрейндж воскликнула: “Редукто!”, нацеливая палочку на замочную скважину. Дверь (точнее то, что от нее осталось) с грохотом раскрылась, и тут же под безумный смех Беллатрисы начали раскрываться все остальные двери камер. — Кто там смел угрожать мне дементорами? — Явно насмехаясь, Белла будто невзначай наступила на вытянутую руку мужчины, расстелившегося на полу. — А-а-ах, какая прелесть! — с диким восторгом на лице она хлопнула в ладоши, направляя палочку на свою жертву. — Ну и кто у нас тут? Хотя стоп. Молчи. Твои муки все равно будут долгими, а познакомиться мы ещё обязательно успеем. Круцио!!! - мракоборец лишь жалко застонал на очередную порцию мучительного заклинания под аккомпанемент рушившихся во всю стен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.