ID работы: 1899555

Не болей

Слэш
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пронзительный визг будильника прервал сон на том самом месте, когда над ним уже склонилась довольная рожица, изогнув губы в хитрой ухмылке. Резко открыв глаза, Сонмин уставился в потолок. Содержимое черепной коробки начало понемножку ускорять свою работу, и, чем дальше продвигался этот процесс, тем больше отвращения появлялось при одной только мысли о приснившемся. Ещё через минуту тело начало подсказывать, что вчерашние прогулки под дождём в тряпичных кедах не прошли бесследно. Заложенный нос, режущая боль в горле, раздирающий лёгкие кашель и дикая слабость в каждой мышце – Сонмин чувствовал себя медузой, выброшенной в знойный день на берег. Собравшись с силами, свесил ноги с кровати. В ту же секунду посетило чувство, будто голова, оторвавшись от подушки, моментально налилась свинцом. Понадобилось ещё какое-то время, чтоб Сонмин смог-таки перебороть лёгкое головокружение и встать с кровати. Приведя себя в порядок, напичкавшись таблетками и укутавшись в одеяло, уселся на диван в гостинной. Не смотря на то, что говорить было до ужаса больно, необходимость сообщить остальным о своём самочувствии никуда не девалась. Разблокировав телефон, нажал цифру «4» быстрого набора. Последовали громкие гудки, а следом за ними, как всегда бодрый и свежий, голос лидера: -Да, Минни, я тебя слушаю. Каждое слово давалось огромными усилиями, так что хрип Сонмина в трубку явно убедил Итука в неподдельности болезни парня. Отчитавшись перед лидером, со спокойной душой откинулся на спинку дивана. Размеренное переключение каналов не принесло, ровным счётом, никаких результатов. Когда бесполезные попытки найти что-то стоящее исчерпали себя, взгляд вдруг резко выцепил мелькнувшее лицо Кюхёна на одном из каналов. Прощёлкав назад, Сонмин добавил звука и уставился в экран. -Нет, ну серьезно… Что этот мелкий о себе возомнил? Посмотрите на него, аж светится весь. Невозможно же слушать. Тоже мне, звезда вселенского масштаба. «Эвилом» назвался и довольный ходит. Пфф, нашёлся мне тут. Действительно, бесит... Хрипя причитания себе под нос, Сонмин невольно вспомнил утренний сон. На удивление, первые пару секунд думать об этом было даже приятно, и картинка несколько раз чётко пронеслась перед глазами больного. Но, поймав себя на том, что при мысли о сне ненависть к Кюхёну куда-то испаряется, Сонмин в очередной раз выкрикнул неистовое «Аайщ, этот маленький мерзавец!», после чего стукнул себя кулачком по лбу и с головой завернулся в одеяло. Неожиданно из коридора донеслась трель дверного звонка, резкая и прерывистая - словно в квартиру пытался попасть нервный дятел. Не выбираясь из своего одеяльного кокона, Сонмин потопал в прихожую. Провернув два раза ключ в замочной скважине, распахнул дверь и отшатнулся. На пороге стоял Кюхён. Руки спрятаны за спиной, брови насуплены, глаза смотрели в пол куда-то позади Сонмина – макнэ в этот момент напоминал школьника, впервые разбившего окно. -Говорил тебе вчера Шивон – «Мин, обуйся не в это тряпичное барахло». Нет же, надо вот это напялить на себя чёрт знает что, ещё и под дождь попасть. Давай теперь, проваляйся неделю дома, будешь знать на будущее. Оох, что за ребёнок… Во время своего возмущённого монолога Кюхён активно жестикулировал одной рукой, продолжая держать вторую за спиной. Доведя пламенную речь до конца, наконец в упор глянул на Сонмина. При виде этой белобрысой гусеницы, завёрнутой в ярко-жёлтое одеяло, не удержался и прыснул, спешно прикрывшись кулачком. Но уже через секунду поймал на себе грозный взгляд и, кашлянув, успокоился. -Вот, держи. Не болей больше. Без тебя скучно... Последние слова он произнёс шёпотом, еле слышно, словно эти мысли чисто случайно выскочили из его головы и неожиданно преобразовались в звуки. Сам от себя такого не ожидая, Кюхён всучил Сонмину пакет, доверху набитый фруктами и пачками витаминов, кивнул головой и спешно удалился. Затащив пакет на кухню, гусеница принялась медленно выгружать содержимое на стол. Бананы, яблоки, мандарины, клубника, гранат – по мере того, как всё из перечисленного оказывалось у Сонмина в руках, улыбка на его лице расползалась всё шире. Достав со дна пакета последнюю апельсину, долго вертел её в руках, предпринимая тщетные попытки по устранению улыбки с лица. Осознав через пару секунд, что это бессмысленное занятие, бережно положил апельсину в корзину к остальным фруктам. -Аайщ, этот маленький мерзавец... - тихо произнёс Сонмин и, натянув одеяло на лицо, скрыл под ним свою счастливую улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.