ID работы: 1899436

Мы воссоединимся. Я обещаю.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы воссоединимся. Я обещаю.

Настройки текста
Породистый жеребец безудержно гнал по степным просторам близь Трансильвании. Наездницей была Анна Валериус - наследница трона Васерии, которая вот уже третий день со своим верным спутником пытается найти родного брата - Велкана. Мужчина пропал среди ночи, когда на небе виднелась полная луна. Развитая интуиция Анны и ее немалый опыт в стезе охотницы говорил лишь об одном: в этом замешаны оборотни и вампиры. Но Валериус всячески пыталась отгородиться даже от малейшей мысли о самом трагичном исходе - смерти брата. Ветер развевал длинные кудрявые локоны цыганки, ее кожаные перчатки почти полностью были прорезаны поводьями, но девушка не прекращала поиски ни на секунду. Анна забрела в самую глубь Карпат - Темный лес, откуда веяло лишь чернотой, злом и нечистью. Это был последний шанс для Анны найти Велкана. На большее она не смела надеяться. В голове охотницы вновь и вновь мелькало четкое убеждение: "Cейчас или никогда". Напряжение нарастало, сердцебиение участилось...тело Валериус ощутило приплыв необъяснимой и неиссякаемой энергии. Охотница соскочила с коня и продолжила свой путь в гущу леса уже в одиночку. Тихо и осторожно шагая, Анна достала из кобуры пистолет, заряженный серебряными пулями. Свободной рукой она была готова в любую секунду вынуть из ножн острый клинок. На Трансильванский лес медленно опускались сумерки. Здесь темнело куда быстрее, чем в городе. Все судачило о приближении тьмы. Больше не было смысла осторожничать и Валериус начала отчетливо кричать, мысленно обнадеживая себя в том, что брат ее услышит: - Велкан! Велкан! - Анна неустанно повторяла его имя. Валериус очутилась на лесной поляне, до конца не осознавая того, почему ее занесло именно сюда. И вдруг посреди поляны она увидела силуэт мужчины, привязанного к деревянному столбу. Практически убедившись в том, что это был Велкан, Анна что есть силы побежала к нему: - Велкан! Ты в порядке? Но в ответ охотница услышала совсем не то, что ожидала: - Беги, Анна! Уходи отсюда! Беги! - его голос звучал более агрессивно, чем обычно. Анна подбежала к брату, но Велкана было сложно узнать: лицо, покрытое шрамами, изрезанная рубаха и окровавленное тело превратили привлекательного мужчину в настоящего зверя. - О, господи, - еле сдерживала свои слезы Анна, - нет, Велкан, этого не может быть, только не это. Она отошла от брата на несколько шагов и замерла. У Валериус не было сомнений, что Велкан стал оборотнем. Больше всего на свете Анна боялась именно этого, ей не хотелось верить в происходящее. Проклятие оборотня считалось настоящей бедой для царской семьи. С этих пор дьявольский след всегда будет преследовать род Валериус. По щекам цыганки потекли слезы. Но все-таки придя в себя, она крепко сжала в руках пистолет и направила его на брата. Сцепив зубы, она не проронила ни слова, лишь ждала и набиралась смелости. - Ну же, Анна! Убей меня. Не медли, прошу. Убей! - еще грознее завопил Велкан. Он пытался вырваться из тугих узлов веревки, но его попытки оказались тщетными. Сняв пистолет с предохранителя, Анна решилась обратиться к брату: - Кто это сделал с тобой? Скажи. - Ты знаешь кто, - усмехнувшись, пробормотал Велкан. - Он заплатит за это, Велкан. Обещаю. - Нет. Ты не справишься в одиночку. Отец бы не хотел этого. Он бы не желал, чтобы его дочь шла на верную смерть. Анна старалась не слушать слова брата: - Дракула заплатит. Кровь Валериус больше никогда не прольется. - Нет, Анна. Нажимай на курок. Покончи с этим! Руки охотницы впервые содрогнулись от страха. Ей предстояло убить собственного брата, родного брата, которого всю свою жизнь она привыкла оберегать и защищать. Анна никогда не простит себе того, что не смогла уберечь душу Велкана. Она бы отдала все, чтобы оказаться на его месте. Но уже было слишком поздно. Ночное небо помалу становилось ясным, тучи начали рассеиваться и на лесную поляну пробился свет полной луны. - Прости, Велкан, - прошептала Анна. Она опустила пистолет и медленным шагом вновь направилась к брату. Но как только на Велкана пал лунный свет, он во весь голос крикнул сестре: - Беги! Мужчина стремительно трансформировался в зверя. Через мгновение он превратился в свирепого волка, на два фута выше и значительно больше своего "Я". По лесу раздался громкий рык. Устремив свой взор прямо на Анну, волк побежал в ее сторону, при этом еще больше усиливая свое грозное рычание. Анна принялась убегать в том направлении, откуда она изначально пришла. Охотница мчалась что есть силы и старалась не оглядываться. Но услышав прерывистое дыхание волка прямо у себя за спиной, она обернулась и направила свой пистолет на зверя. Прицелившись, Анна выстрелила. Волк резко упал на землю. Меткий выстрел серебряной пулей в лапу на некоторое время остановил свирепого оборотня. Анна с сожалением посмотрела на животное и тихо прошептала: "Прости". Затем охотница увидела, что к ней из рощи быстро приближается ее конь. Валериус свистнула лошади, чтобы она остановилась. Вскочив на коня, цыганка в последний раз одарила своим взглядом волка и, как можно скорее, отправилась прочь из леса с единственной желаемой целью: "Отомстить Дракуле за брата". Анна зареклась освободить Трансильванию от кровожадного Дракулы. Это было ее прощание с братом и со страхами, которые терзали семью Валериус на протяжении многих лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.