ID работы: 1898335

Решил отыграться

Гет
R
Завершён
76
lwlada бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- С этим нужно просто жить, - строго, ни секунды не колеблясь, ответила Маммон. Так, будто она знала ответ на вопрос Наги всю свою жизнь. Так же, как и знала, что Хром спросит это у неё. Почему Докуро пришла к ней сразу после разговора с Луссурией? Наверное, его рассказ задел её и она пришла искать подтверждение этих слов. Хотела понять, что же произошло с Маммон. Ведь если Солнце Варии знает о её драме, то он наверняка знает, что именно произошло с эспер. Но спрашивать напрямую у него было бы неправильно. Лучше это выведать у самой Вайпер. - Просто жить?.. - как-то непривычно отстранённо повторила Докуро. - А ты сам с этим жил? Девушка смотрит на свою собеседницу, которая сидит на балконе, свесив ноги вниз и вдыхает прохладный ночной воздух. Ветер развевал капюшон куртки и казалось, он вот-вот сорвёт его с головы Тумана Варии и Наги увидит то, что является тайной для многих. - Я до сих пор живу с этим, - безразлично кидает Маммон, рассматривая тёмные силуэты. - А это уже больше тридцати лет, деточка... Кажется, Наги видит эту усмешку, что сейчас украшает лицо эспер, хоть она и сидит к ней спиной. - Тридцать лет... - Докуро подходит ближе. - И, к сожалению, большую часть из них ты провел в теле ребенка. Скажи, ты изменил свои взгляды из-за проклятия Радуги? - Нет, - слегка качает головой Маммон. - Это все случилось из-за одного человека. - Как и у меня, - грустно усмехнулась Докуро, подходя ближе к Вайпер. Наги молча стоит и пристально всматривается в темное небо, усыпанное мелкими фонариками звезд. Взгляд Маммон же направлен вниз, к темным силуэтам, что находятся в саду. Хром про себя отмечает, что раньше, эспер, наверное, тоже любила рассматривать ночное небо. Но потом, с медленно текущим временем, она полюбила рассматривать фигуры, что находятся на земле. Возможно, и Хром станет такой. Ведь все иллюзионисты чем-то похожи. Но никто не может сказать точно, чем именно. Даже сами иллюзионисты.

***

Докуро привыкла просыпаться рано. Может быть потому, что раньше ей было нужно быть на ногах тогда, когда все остальные мирно спали, ведь так хотели Цуна и Мукуро. Может, хотела доказать Хаято, что она и без своего спасителя довольно сильна. Может, потому, что хотела всем доказать, что Рокудо держит её возле себя не только из-за привычки, а потому, что она действительно ему нужна. Вот и сегодня Наги проснулась рано. Занзас всегда заходил в ее комнату без стука, чаще всего вынося дверь с ноги. За эти несколько месяцев, что Докуро провела в Варии, она уже успела к этому привыкнуть. Иллюзионистка лишь подняла свой взгляд, осматривая вошедшего мужчину. - Доброй ночи, Занзас-сама, - голос ровный. Девушка привыкла так здороваться с теми, кого уважала или боялась. Да и обладатель пламени Ярости в семье занимал более высокое положение, чем она, и был её прямым боссом сейчас. Он окидывает её наполовину безразличным, наполовину злым взглядом. Докуро не сжимается от этого и не ёжится, как было раньше. Привыкла спустя столько времени, что она провела с ним под одной крышей. - Пожаловалась Луссурии, да? - он сделал несколько шагов вглубь комнаты, не сводя пристального взгляда с иллюзионистки. - Решила кому-то поплакаться в жилетку из-за того, что тебя бросил Мукуро? Девушка, встав с кровати, медленно направилась к боссу Варии, ничего не отвечая ему. Остановившись подле мафиози, она по привычке обхватив одной рукой другую, заглянула в глаза собеседника. - Занзас-сама, - тихо начинает она, - как там Босс? Хром просто хочет перевести разговор в другое русло. Не хочет говорить о Мукуро. Желает забыть того, кого считала своим богом. Да и она давно не общалась с Савадой. Хочется знать, что последний человек, который ей дорог, в порядке. - Живёт и радуется! - резко выпалил итальянец. - А ты что думала, он будет волноваться за тебя? Докуро пару раз непонимающе моргнула, не сводя взгляда с говорившего. - Что Вы имеете в виду? - голос дрожал. Вот опять. Она вновь может потерять того, кто ей дорог. Понять, что она вновь ошиблась в человеке, что был ей так дорог. - Да то и имею, блять, - мужчина усмехнулся. - Ему плевать на тебя, дура. Он лишь отдал ненужную игрушку, чтобы самому остаться целым! Разве ты этого не поняла с самого начала? Докуро стояла на месте, не имея возможности пошевелить хоть пальцем. Вот опять. Опять её мир разрушен. Наверное, Хром понимала это с самого начала, но не хотела принимать. Не хотела рушить ту иллюзию, в которую верила столько лет. Интересно, сколько ей еще предстоит узнать? Девушка сильнее стиснула свои руки и закусила нижнюю губу. И почему принимать правду так больно и сложно? Сейчас Хром прекрасно понимала, что чувствовал Занзас тринадцать лет назад, когда узнал о лжи Тимотео. Она прекрасно понимала, почему босс Варии захотел убить своего приёмного отца. Почему захотел увидеть кровь старика на своих руках. И не будь Наги такой доброй и слабой, то тоже бы захотела убить тех, кто причинил ей боль. Но, к сожалению, этому не быть. - Занзас-сама, - надрывно произнесла иллюзионистка, глотая звуки. "Ты не должна плакать ни при каких обстоятельствах, когда рядом с тобой находится кто-то. Тем более, если это кто-то из союзной семьи или Варии", - говорил ей Мукуро. Да пошёл он к чёрту, со всеми своими советами! Хром сейчас не зависит от него, не нуждается в его помощи и опеке, не должна следовать его приказам.

***

Наги сильнее прижимает к себе колени и утыкается в них лицом, при этом тихо всхлипывает. Иллюзионистка никогда не любила кошмары. А у иллюзионистов, как на зло, сны всегда реалистичные. Даже слишком. Сейчас Хром ненавидела тот момент, когда согласилась пойти с Мукуро и впитала в себя часть его проклятого дара. В эти минуты, что тянулись слишком долго, медиум очень хотела, чтобы Рокудо никогда к ней не приходил и она бы умерла там, в больнице, после аварии. Иллюзионистка невесомо прикоснулась к своему животу. Хром укоризненно-грустно улыбнулась. Как иронично. Она живёт благодаря тому человеку, которому на неё плевать. "Интересно, он вообще помнит, что я живу за счёт его иллюзий?" - Наги почему-то кажется, что Рокудо забыл про это. Да и сама Докуро не сразу вспомнила об этом. То, что Мукуро поддерживает её жизнь, создавая органы, стало чем-то обыденным. Тем, о чём не задумываешься. Хром закрывает глаз и улыбается шире. Те нити, которыми она была связана со своим спасителем, рвутся на удивление легко. Органы, созданные Рокудо, исчезают невероятно быстро. Хром опять чувствует ту боль, которая пронзила всё её тело после проигрыша на Конфликте Колец. Но потом, спустя где-то секунду, место исчезнувших органов вновь занимают иллюзии. Но на этот раз не Тумана Вонголы, а самой Наги. В одно мгновение дышать стало так легко. Даже когда её жизнь поддерживал Мукуро, ей никогда не было так легко. Похоже, сейчас иллюзионистка наконец смогла обрести свободу. - Спасибо Вам, Мукуро-сама, - Хром смотрит в потолок, - что открыли мне глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.