ID работы: 1897883

I only need you.

Гет
PG-13
Завершён
330
автор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 121 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Спустя неделю. День выписки Трис.        Полдень.        Мне ничего не остается, кроме как тупо смотреть в окно. Мы уже около часа стоим в пробке и, похоже, еще не скоро сдвинемся с места. На переднем сидении расположились мама с папой, я – на заднем. В салоне немного угнетающая меня тишина, а вокруг каждого члена семьи облаком висит напряжение. Оно темно-темно синее и густое. У меня не получится долго это терпеть. И поэтому я снова начинаю уплывать куда-то в свои мысли и потихонечку погружаюсь в дремоту, но меня выводят из оцепенения звуки клаксонов впереди стоящих машин, да и не только они.        - Кхм, – неожиданно раздается кашель с водительского сидения, – Трис, так как ты себя чувствуешь? – немного протяжно спрашивает отец, специально растягивая слова, и зевает.        - Нормально, – киваю ему в ответ в подтверждение. Мама ободряюще улыбается.        - Наконец-то тебя выписали, – поворачивается она ко мне и гладит по растрепанным волосам. В уголках её глаз залегли морщинки, и мимика лица полностью передает внутренние чувства. Они так осязаемы, как будто протяни руку, и все окажутся у тебя на ладони, – Скоро приедем домой. Калеб уже ждет.        - Да, поскорее бы, – в голосе отца нескрываемая надежда на то, что в ближайшие пять минут пробка рассосется, и дорога станет свободной. Я усмехаюсь его оптимизму и продолжаю наблюдать за жизнью вокруг.        Ничем не примечательные люди, снующие туда-сюда. Кто-то бежит на работу после обеденного перерыва, чтобы не получить очередной выговор от начальства, кто-то не спеша прогуливается по тротуарам; вот из дорогого бутика выбегают счастливые девушки и заливисто смеются. Спрашивается, как я могу услышать их смех? Мне этого и не нужно, все эмоции написаны на лице. И эти три подруги очень счастливы, если посмотреть на них. Теперь они идут дальше и заходят в ювелирный. Но перед ними выходит молодой человек с пакетом в руках.        Он кажется мне знакомым. Полностью его разглядеть не могу, но я его точно где-то видела. Проходит меньше минуты, и понимаю, кто это был. Тобиас. На нем рубашка в клетку, темные джинсы и кеды. Я узнала его по походке и манере двигаться. Мой взгляд неустанно следит за ним. Еще немного и мне придется остаться без шеи, если буду за ним так пристально наблюдать. Хотя я бы сейчас все отдала за то, чтобы выйти из машины и поговорить с ним.        В тот раз он так и не ответил на мое сообщение, скажу больше, Четыре даже не пришел. Просто проигнорировал. После этого я была в бешенстве два мучительных дня. Ко мне боялся подходить не только обслуживающий персонал больницы, но и Кристина. А она была мне так нужна в этот момент, однако я грубо её послала и накрылась одеялом с головой, словно показывая всем своим видом, мол, даже не смейте подходит, иначе пощады не ждите.        А сейчас Тобиас спокойно себе тут разгуливает по улицам Чикаго, ходит по магазинам, как будто так и надо. Вот опять я начинаю закипать как чайник на плите. Во мне вот-вот полопается всё что можно. Мне приходится сделать несколько дыхательных упражнений, чтобы успокоиться, а после складываю руки под грудью и насупливаю взгляд.        - Может включим радио? – не выдерживаю я и тянусь к приемнику.        Салон заполняется успокаивающая композиция, и моя душа улетает в рай. То что нужно сейчас. Именно оно, – про себя отмечаю я.        Боже, черт возьми, как же мне хочется с ним поговорить, всё выяснить и расставить всё на свои места. Тогда было бы всё намного проще. Да и перестали бы меня мучить всякие сомнения и мысли по поводу увиденного поцелуя в последний раз. Интересно, он те же самые слова говорил ей, что и мне обычно? Или как? – как же это утомительно вести внутренние монологи, хотя иногда помогает начать воспринимать любую ситуацию чуть в другом ключе. Так, ладно, Трис, заканчивай думать об этом! Подумай лучше о том, что дома тебя ждет фирменный шоколадный торт, собака и занудный любимый братец. Хах, а мне это даже нравится, – опять разговор с самой собой. Еще чуть-чуть и матери придется водить меня к психотерапевту на приемы, а я ой как их не люблю. Мозгоправы хреновы.        - Ура! – вскидывает руки папа наверх, отдавая дань высшим силам. Наверное, Богу-рассасывания-пробок.

Вечер того же дня.

       - Я еще не знаю ничего, Кристина, – Устало говорю в трубку. Этот часовой разговор уже доконал меня полностью. Вот что значит не висеть на телефоне каждый день по часу вечером. А навыки-то теряются, – усмехаюсь своим мыслям        - Ты чего там смеешься? – Негодующе упрекает меня подруга. – Я ей тут значит хочу помочь, а она ржет.        - Да ладно тебе! Просто немного непривычно так долго разговаривать. Практики не было целую неделю, – отвечаю ей, а она подхватывает мой настрой и тоже начинает смеяться.        - Точно, извини. Ты, наверное, устала, – приносит свои извинения Крис. – Я пойду, позвоню завтра. Пока. – Бросает последние слова в трубку и отключается.        - Пока, – В пустоту отвечаю я.        - Трис, – завет меня папа, – Спускайся ужинать!        Я перевожу свой взгляд с телефонной трубки на часы и удивляюсь. Еще только 19:00! Какое ужинать? Рано еще. Эх, ладно. Поднимаю свою тушку с пола и медленно направляюсь к ожидающим меня родным. На первом этаже слышен заливистый смех, а по дому витает запах шоколада. О, да, пища богов приготовлена и теперь дожидается своего часа.        - Ну, ты чего такая медленная, – кидает мне Калеб, – Давай быстрее, только тебя все ждут.        - Да иду я, иду, – бубню ему в ответ.       Знаете, как отмечают День Благодарения или другой важный праздник в нашей семье? Обычно весь стол завален едой и напитками. Куча салатов, закусок, несколько видов сока и тому подобному. И сейчас точно так же. Только я не понимаю, для чего все это устроили. Если посмотреть на календарь, то можно понять, что до 4 Июля еще далеко, а до 25 Ноября так вообще, как до Китайской стены пешком или до Луны. Неужели это расстарались для меня? Боже, мне, безусловно, очень приятно, но смысла, как мне кажется, в этом нет. Я же всего-навсего выписалась с больницы, а тут такое. Ну, ладно, гулять так гулять.

Несколькими часами позже.

       - Мам, – кричу ей, – Я ушла гулять с собакой.        - Хорошая, дорогая, – доносится из гостиной, – Только будь осторожней.        - Конечно. Пока, – и на всех порах выбегаю на свежий вечерний воздух.        Неожиданный порыв ветра ударяет в лицо и распахивает мою незастегнутою толстовку. Я съеживаюсь. Б-б-р-р, холодно... А Кристофер уже тянет меня вперед, заставляя сбежать с крыльца и отправиться в парк. Благо он освещен, и будет не так страшно, хотя с моим умением не находить неприятности на пятую точку, это немного сложновато, но я буду стараться.        Немного неожиданное дуновение ветра заставляет колыхаться ветки деревьев, растущих по бокам аллеи. Этот шум наводит на мысль о том, что они о чем-то шепчутся, пытаются что-то сказать, но всё в пустоту. Их мысли и слова улетают далеко-далеко отсюда, за пределы этого парка и города. Навстречу судьбе и чему-то неизвестному, но очень манящему. И они обязательно расскажут всё, что шептали, но уже не здесь и не нам.        Дорожка плавно сворачивает влево, и мы с Кристофером повинуемся этому. На мое удивление он уже успокоился и не спеша шествует впереди, успевая подойти и покрасоваться перед гуляющими в парке парочками. Все они такие милые, аж начинает бесить. Держаться за руки, влюбленно улыбаются друг другу, что-то говорят на ушко и заливисто смеются, краснея при этом. Особенно девушки.        «А у тебя так же недавно было, – просыпается мое второе Я, – Жаль, что все закончилось»       « Уйди, – командую ему.»        «А что так? – невозмутимо спрашивает оно, – Правда глаза колит?»        «Ничего она не колит, – воинственно говорю я, – Просто сейчас трудный период! Вот и все»        «Ну, утешай себя, уте....»        Не успевает мое второе Я договорить, как на мои плечи ложатся чьи-то теплые ладони, и я вздрагиваю от неожиданности. Благо, еще не закричала. Только сначала мне было не понятно, почему я этого не сделала, но через несколько мгновений мое ухо опалило горячее дыхание:        - Это я. Не нужно меня бояться, – фигура равняется со мной и забирает из моих холодных рук поводок.        Мне приходится повернуть голову в его сторону, чтобы понять, кто передо мной. Хотя, кого я обманываю? Мне сразу же было понять, кто это.        - Что ты здесь делаешь? – деловито спрашиваю я, но теперь уже смотрю вперед. Руки сложены под грудью.        - Я могу задать тот же вопрос и тебе, – парирует парень, – Шел домой.        - Гуляю с собакой, – отвечаю на его невысказанный вопрос.        - Не поздновато ли? – усмехается он.        - Нет, – мне дорогого приходится, чтобы не показать все свои эмоции.        - Трис, нам нужно поговорить, – с неохотой, но он всё-таки начинает этот разговор. Да я и сама понимаю, что пришло время поговорит, но сейчас мне не хочется вообще с ним что-либо обсуждать.        - Конечно, Тобиас, я тебя очень внимательно слушаю, – и на «очень» делаю особенно сильное ударение.        А внутри чувствую себя опустошенно. Почти неделю обдумывала весь наш с ним разговор, а когда пришло время для него, то все мысли сразу же улетучились. Ну, как всегда, закон подлости в действии. Конечно. Спасибо.        - Для начала хочу извиниться за то, что не пришел в больницу, когда ты меня просила, – отличное начало, как по мне, – Я даже не буду тебе рассказывать, как паршиво себе чувствовал эту неделю. Меня переполняли разные чувства: это и гнев, и злость, и печаль, и радость...Ну, потому, что тебя выписали, – на его губах играет усмешка, и я невольно ей поддаюсь и тоже слабовато улыбаюсь, – Мне хотелось прийти к тебе, все объяснить, но я просто боялся, как маленький мальчик. Представляешь, я боялся? – он поворачивается ко мне и заглядывает в мои глаза.        - Представляю. И правильно делал, кстати, что боялся. Я была ужасна зла на тебя тогда, – говорю ему, и непонятно чему усмехаюсь. Боже, это маразм уже, как мне кажется.        - Ты злишься? – спрашивает он.        Хм, интересный вопрос, на который я уже знаю ответ.        - Нет, Тобиас, я уже не злюсь. Я прошла эту стадию, – и на моих губах расплывается улыбка, – Но у меня есть один вопрос к тебе.        - Спрашивай, – спокойно говорит парень.        - Почему? – и, по-моему, этим вопросом я выражаю все свои чувства и эмоции. По лицу Четыре можно понять, что он догадался, о чем я спросила.        Мы идем еще несколько минут, а Тобиас всё молчит. А я не тороплю его, хотя мое любопытство берет все больший и больший верх надо мной, да и слишком огромен соблазн услышать причину того поступка.        - Ты, скорее всего, не поверишь, но я расскажу тебе, как все было на самом деле, – по голосу до меня доходит, что ему сложно это дается, но парень продолжает, – Она моя бывшая, которая до сих пор думает, что у нас неземная любовь, – и опять эта усмешка на лице, – Илона увидела меня и сразу же бросилась ко мне на шею и впилась поцелуем. А я...а я растерялся и ответил ей. Но знаешь что, Трис, – Тобиас снова заглядывает в мои глаза, наполненные противоречивыми чувствами, – Когда мы целовались, то не чувствовал тех же чувств, что обычно ощущаю с тобой.        - Что это значит? – недоуменно спрашиваю его. Типо бабочек что ли нет?!        - Этот поцелуй был ошибкой, которую я хочу забыть, и хочу, чтобы ты тоже её забыла. Когда я целую тебе, то во мне что-то расцветает, а душа наполняется непонятно откуда взятым теплом, – он останавливается, а я не понимаю, почему парень это сделал, но через минуту до меня доходит, что мы дошли до моего дома. Все как в первую встречу, – проносится у меня в голове, – Трис, – парень берет меня руку и подносит её к губам, – Ты веришь мне? – с мольбой в глазах спрашивает Четыре.        - Я...я не знаю. Мне сложно, – честно отвечаю ему, – Нужно разобраться в своих чувствах, чтобы тебе ответить.        - Но я надеюсь, что ты меня когда-нибудь простишь, – парень отдает поводок и отпускает мою руку. Его фигура начинает удаляться в неизвестную сторону. Еще немного и он совсем исчезнет из моего поля зрения.        И я не выдерживаю.        - Мне хочется тебя простить, Тобиас, – кричу ему вслед, и он поворачивается на мои слова, – Я очень хочу тебя простить. Ты веришь мне? – и нас уже разделяют несколько сантиметром, которые кажутся мне просто невыносимыми. Я хочу сократить расстояние и подхожу ближе к нему и глажу ладошкой лицо. Он закрывает глаза и становится похож на довольного кота.        - Да, Трис, я верю тебе, – вторит парень мне.        А в следующее мгновение его губы накрывают мои. И мое тело наполняется чем-то эфемерным, по нему начинает разливаться странное чувство. Я не понимаю, что это, но чувствую, что что-то прекрасное.        - Чувствуешь? – спрашивает он.        - Да.        - У меня всегда такое состояние, когда я с тобой. Пока.        И в этот момент мои глаза застилает белая пелена счастья. Слезы счастья. Никогда бы не подумала, что всё так обернется, а ведь еще недавно я не хотела его даже видеть.        Довольный лай собаки приводит меня в чувство, заставляя открыть дверь в квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.