ID работы: 1897883

I only need you.

Гет
PG-13
Завершён
330
автор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 121 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
PS: посмотри сначала примечания.       На весь квартал слышны лишь громкие всхлипы темнокожей девушки. Она яростно пытается их подавить, но ничего не получается, слез становится еще больше. Они обжигают её прекрасную кожу, медленно скатываются по щекам и острому подбородку, капают на ладони, которыми она закрывает свое лицо. Рядом с ней кружат незнакомые люди, её кто-то обнимает за плечи, только вот, к огромному сожалению, девушка ничего не чувствует. Она подавлена, она не понимает, как он мог ей изменить. Как Тобиас мог изменить Трис.        Кристина сидит на асфальте и покачивается взад – вперед, надеясь, что это поможет ей успокоиться. Подруга прокручивает недавний час у себя в голове, пытается хоть что-то понять. Найти причины, мотивы, какие-то знаки, которые могут привести к разгадке. Но ответов нет. Каждый её вопрос остается без ответа. От этого девушке становится только хуже, она еще упорнее начинает копаться в ситуации. Кристина вспоминает тот день, когда Трис зашла в номер около полуночи. Тогда в её глазах были видны искорки жизни, пламя, обуявшее её. Ей вспоминается то злосчастное воскресенье, когда Тобиас запудрил девчонке мозги, сказав, что они теперь вместе.       А теперь он, парень из Элиты, страстно целуется с какой-то дешевкой в подворотне. Неплохое место для шифровки выбрал он. Эта часть города, где Трис никогда до сего момента не бывала. Район очень похож на их: такие же дома, даже те же самые магазины, пройти немного и завернуть за поворот и увидишь школу. Однако теперь он станет ненавистен девушкам. Наверное, Кристине даже больше, чем Трис. Девушка так радовалась за свою подругу, когда узнала, что та теперь встречается с Четыре, как никогда прежде. Она ведь пыталась свести её почти со всеми своими знакомыми, но все было тщетно. Кристина хотела помочь подруге, но подруга помогла сама себе. Она сама нашла любовь, но укололась. Эта любовь чуть не стоила ей жизни.       - Девушка, – окликает её мужчина в синей форме. На груди у него висит бейджик с именем. Но Кристине не нужно вдаваться в такие подробности. Ей нужно лишь знать, все ли в порядке с Трис.       Она поднимается на ватных ногах и пытается не упасть. Идет медленно, неторопливо, анализируя каждый свой шаг, каждое свое действие. Девушка все еще находится в оцепенении, ее лицо не выражает ни единой эмоции, только в душе творится ураган. Он сметает все на своем пути, заставляет подчиниться себе, смешивая все воедино. Одного лишь взгляда на Тобиаса ей хватает, чтобы броситься к нему и ударить в лицо. Но её опять останавливает чья-то сильная рука. Вот уже который раз. И это не первая попытка разукрасить лицо этому подонку, наверное, третья, а может и пятая. Девушка уже сбилась со счету. Да ей и не зачем считать.        Трис лежит на больничной каталке в машине скорой помощи и не двигается. Её всегда озаренные светом глаза закрыты, на лице кровавые потеки, а щеках множество царапин и ссадин. Кристина садится рядом с ней и просит, что бы их быстрее доставили в больницу. Она кричит, бьется в припадке ярости, колотит своими маленькими ручонками грудь врача. Тот дает ей успокоительного против воли, и та перестает буянить. Теперь девушке становится все равно на происходящее, она неотрывно, до самого приемного покоя, смотрит в одну точку. В ее голове огромным роем копошатся мысли, однако Кристина не обращает на это внимание.        Один из врачей начинает суетиться. Он спрашивает у сидящего рядом паренька номер телефона родителей пострадавшей. Тот дрожащими руками набирает мать Трис и пытается с ней заговорить. Но речь его невнятная и оборванная, и в следующую секунду мужчина отбирает телефон и сообщает о случившимся. Он говорит с чувством, с толком, с расстановкой. Нарочито медленно, пересказываю всю ситуацию с самого начала.

*****

      Кристина и Тобиас не могут совладать с эмоциями. Девушка теперь прячет их глубоко внутри, парень, наоборот, выплескивает наружу. В припадке ярости он сильно сжимает кулаки и бьет со всей силы по кузову машины, отчего на нем появляется внушительная вмятина.       Но он же настоящий мужчина, а им несвойственно проявление бурной реакции на происходящее, поэтому ему приходится взять себя в руки, ему нужно успокоиться. Хотя в свете произошедшего вряд ли его назовут мужиком. Настоящий – это тот, кто не изменяет той, которую любит. Тобиас изменил. Так думает Кристина. Так думает Трис. Так думают теперь все. Но только он один знает правду, но его вряд ли кто захочет слушать.        Девушка видела поцелуй парня с какой-то незнакомкой, отчетливо, даже на большой скорости, разглядела, как его сильные руки спускаются к ней на бедра, начинают поглаживать их. Та начала углублять поцелуй, парень ответил ей. А дальше для Трис все как в тумане. Она лежит без сознания на чем-то твердом и неудобном, не может в полную силу пошевелить правой рукой. На левой шевелит лишь пальцами и то ей больно это делать.       Тобиас замечает еле уловимые движения. Он видит, как глаза девушки начинают открываться, но она тут же закрывает их, жмурится. Парень сидит неподвижно, пытается вникнуть в увиденное, хочет броситься к Трис. Только этого не дает ему сделать её верная подруга. Теперь она ни на шаг не подпустит его к ней. Тот хмурит взгляд, на лбу появляются складки. Четыре терзает себя, терзает изнутри, рвет душу, хочет освободиться от всего. И он знает, что ему нужно сделать. Как только машина скорой медицинской помощи останавливается около больницы, парень стремглав вылетает из нее и начинает бежать, не разбирая дороги. Только вперед, главное не останавливаться.

*****

      Кристина сидит на белоснежном кожаном диване. Комната ожидания светлая и уютная. Повсюду стоят цветы в огромных кашпо, навевающих мысли о прогулке с Уиллом в ботаническом саду. Еще одно прекрасное воспоминание всплывает в голове у девушки, и она впервые за последние несколько часов улыбается. Улыбка искренняя и обескураживающая. Из окна льется вечерний свет, озаряющий помещение. Лучи солнца незаметно проникают в комнату через жалюзи и начинают свое путешествие по ней. Они так лениво и специально медленно ползут по полу, образуя небольшую солнечную дорожку. Затем «добегают» до дивана и «забираются» на него. Лучики нагревают подлокотник дивана, скользят по руке девушки и быстро оказываются на лице Кристины. Она начинает морщиться и прикрывает глаза ладошкой, чтобы свет не “бил» в глаза.       Слез уже нет: они не так давно высохли. Теперь лишь остались разводы от туши, но это не имеет значения. Девушка встает с дивана и подходит к двери, отпирая её. Она выходит в коридор на разведку.       Муравейник – такая ассоциация у нее с этим местом. Нескончаемый поток людей, разговоров с врачами и родственниками, нервных телефонных звонков, миллион плакатов с различными болезнями и предупреждениями. В таком людном месте легко потеряться. Кристина оглядывается по сторонам, ища кулер с водой. Она жизненно необходима ей, чтобы привести себя в чувство. Девушка хочет ощутить приятные секунды того, как этот источник жизни стечет по ее глотке, заставит прийти в себя.        Крис начинает понимать, что еще немного и все наладится, и она узнает о состоянии своей подруги, сможет наконец-таки её вновь увидеть. Ей так не хватало Трис. Но еще девушка знает, что Тобиасу она сейчас нужнее. Но подруга дала слово, что и близко не подпустит его к ней, пока она сама того не захочет. А зная Трис, парню не следует приходить еще недели 2 или 3.

*****

       Жидкость янтарного цвета уже почти плещется на донышке бутылки. Циферблат показывает, что сейчас уже одиннадцать вечера. Тобиас сидит на обрыве, свесив ноги вниз. Под ним раскинулось ущелье, готовое забрать душу любого, кто захочет этого. На самом деле, не так страшна сама смерть, как осознание того, что потом, после, тебя уже не будет. Ты не сможешь ничего сделать, о тебе забудут, не вспомнят, не простят...        Прощение...Он должен найти её и извиниться перед ней. Она должна знать, что он сожалеет о своем необдуманно поступке. Но еще девушка должна знать правду. Такую глупую и смешную. Обычно такие ситуации происходят в подростковых фильмах, где главный герой как бы случайно встречает ненавистную бывшую, до сих пор сохнущую по нему. Но не смешнее всего то, что так и было. Только вот парень опять поддался её уловкам, вновь впутался в эти сети, выхода из которых, как ему кажется, нет.        Он поднимает голову к небу и, не отрываясь от него, вливает в себя виски. Оно заполняет пустоту, обжигающую его душу, помогает забыть о случившимся, но не помогает найти решений. Тобиас это все знает, но все равно хлещет виски. Он закидывает ноги на землю и встает, чтобы отправится в ненавистный ему дом. Туда, где отец снова начнет свою тираду о поступлении в какой-то престижный университет, о котором парень и слышать не хочет. Ему каждый вечер за ужином приходится это выслушивать, делая вид, что то, что рассказывает отец, интересует парня. Но ведь решение уже принято и менять его Четыре не собирается. Всем придется несладко, но особенно Трис.        Только сейчас парень всё начинает осознавать. Он причинил ей боль, а если уедет так и не объяснившись с ней, будет еще хуже. Да, Тобиас собирается уехать из Чикаго. Здесь его ничего не держит. Ведь именно с этим городом связаны все несчастья в его жизни. Но и счастье он тоже тут нашел...Оно сейчас находится в городской больнице, в палате с перебинтованной рукой и ссадинами на таком прекрасном лице. Трис смогла подарить ему мгновения, наполненные любовью, заботой и жизнью.        Она была его личным путеводителем последние несколько недель. Именно благодаря ей, парень принял окончательное решение. И скорее всего девушка уже догадалась о нем, но не хотела расстраиваться раньше времени. И тогда она решила, что жить стоит сегодняшним днем. Не стоит оборачиваться назад: там ты уже ничего нового не узнаешь, а исправить старые ошибки не получится. Будущее слишком туманно пока для неё. Но в то же время манящее и притягивающее к себе. Но жить в мечтах слишком глупо. И все это знают, хотя иногда поддаются этому искушению.        Идти до дома около получаса, но в том состоянии, котором находится Тобиас, добираться часа два, не меньше. Путь пролегает по извилистым дорожкам леса, по краям которых раскинулись валуны. Под ногами хрустят ветки молодых деревьев. Парень идет не спеша. Ноги его заплетаются, но не так сильно, чтобы он нуждался в помощи друзей.        Друзья. Интересно, где они сейчас? Где те самые Эрик и Зик, обещавшие не бросать в трудные минуты, клявшиеся в вечной дружбе друг другу? Наверное, на очередной вечеринке, на которой много бухла и красивых телок. Если так будет продолжаться и дальше, то они останутся детьми, а вскоре, лет так это через 15, растолстеют, заведут семью и будут приводить домой шлюх, чтобы разнообразить свою скучную жизнь. Тобиас не хочет этого.        Он хочет, чтобы Трис поняла, простила и приняла его обратно в свои теплые и нежные объятия. Её руки, подобные лианам, недавно обвивали его шею, вычерчивали на ней незамысловатые узоры, ласкали кожу. Парень хочет, чтобы так было всегда. При виде её в груди растекается тепло, в животе, как бы банально это не звучало, появляется целый рой бабочек, способных оторвать его от земли. Девушка пробуждает в нем неведомые ему прежде чувства. Еще ни с одной из других он не чувствовал себя так, как с Трис. Наверное, это не просто очередная влюбленность парня в школьную подругу, а что-то большее. Тобиас верит, что это любовь, способная преодолеть все преграды на пути к простому счастью быть с любимым человеком.

*****

- Кристина, вот увидишь, с ней все хорошо, – подбадривающим голос произносит парень. - Я на это надеюсь, – с надеждой она отвечает ему.        Прошло уже около двух часов с момента приезда в больницу. Еще ни разу за это время к ним никто из врачей или даже медсестер не подошел. Это только нагнетает обстановку. Девушка уже не может ждать. Слишком медленно тянется время, слишком много она думает о случившимся. Она меряет комнату шагами, ходит из угла в угол, задумавшись о чем-то. Хотя не трудно догадаться о чем или о ком.       Парень встает и подходит к ней сзади, обнимаю ее за плечи. Неожидав этого, Кристина вздрагивает и пугается. Зрачки её моментально расширяются, в глазах читается испуг. - Тебе нужно домой, – мягко, но в то же время настойчиво произносит Уилл. - Я никуда отсюда не уеду, пока не узнаю о её состоянии, – взрывается Кристина и выбегает из комнаты ожидания.       Девушка подбегает к стойке администрации и настойчиво требует позвать врача Трис Приор. Но ее просьбу пропускают мимо ушей и продолжают заниматься своими делами. Разозлившись, Кристина со всей силы бьет ладонью по столу и стремглав уходит. Она идет вперед, не зная, что дальше делать. Левая рука до сих саднит, благо Кристина этого не чувствует. Все силы брошены на то, чтобы найти палату подруги. Девушка проходит дальше и выходит на лестничную площадку, ведущую на второй этаж.        Поднявшись наверх, она отчетливо слышит голос ее матери. Он и не злой, и не грустный. Он никакой. Не выражающий ни единой эмоции, и Кристину это пугает больше всего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.