ID работы: 1897883

I only need you.

Гет
PG-13
Завершён
330
автор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 121 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 8 (от лица Четыре. 2 Часть. )

Настройки текста

Are there some aces up your sleeve Have you no idea that you're in deep I dreamt about you nearly every night this week Sad to see you go Was sort of hopping that you'd stay

      Я притягиваю её ближе к себе, чтобы углубить наш первый поцелуй. Ее руки скользят по моим. Достигнув шеи, оборачиваются вокруг нее и сцепляются в замок. Ладони у нее горячие, несмотря на то, что на улице сильный ветер. Мои же лежат на ее талии. В этот момент я чувствую каждый изгиб тела, такого стройного и изящного. Ее излишняя худоба ничуть не портит девушку, а, наоборот, только красит. Она не болезненная, она естественная.       Наш поцелуй затягивает нас в водоворот чувств и эмоций. Я чувствую это, потому что в моих легких кончается воздух. Мне не хочется прерывать наш контакт, но приходится отстраниться, чтобы перевести дыхание. Трис опускает голову вниз, чтобы не встречаться со мной взглядом. Мы стоим так долгое время, я не знаю, что делать. Хотя такого еще ни разу не было. После этого все девушки обычно улыбались мне во все свои 32 зуба и уходили, не прощаясь. Этого просто не нужно было, и так было все ясно, как Божий день.       Но с ней все иначе. Она поднимает голову и пронзает меня взглядом. Он такой чувственный и одновременно спокойный, как будто сейчас ничего не произошло. Во мне же, по моим ощущениям, возгорелось настоящее пламя. В груди горит, в мыслях все спутано, а на душе, как ни странно спокойно. Потому что я с ней. Я не хочу отпускать ее, хочу, чтобы этот момент продолжался вечно.       Мой разум берет верх. А я-то думал, что он улетел на Марс. - Ты вроде бы что-то хотела у меня узнать, – с улыбкой говорю я. - Вообще-то да, но я не знаю, захочешь ли ты отвечать на мой вопрос, – начинает мяться она. - Я отвечу на любой интересующий тебя вопрос, – легко касаюсь ее губ. - ...Поч..., – видно, что Трис нервничает, но я ее не тороплю, – Почему тебя все называют Четыре? - Что, прости?!, – недоуменно посматриваю на девушку. «И ты боялась задать этот вопрос?, – О, Боже, Трис!», -Ты и в правду это спрашиваешь? - Эм.., извини, – она опять опускают голову, – Я не хот... - Эй, да, все нормально!, – пытаюсь заверить девушку, – Просто ты первая, кто задает подобный вопрос. До тебя никто не осмеливался этого делать. - Так, что, значит, я первая?, – горделиво смеется девушка. - На самом деле, да. И я этому несказанно рад, – ничуть не вру ей. - Ну, тогда, ответь, – требовательно, но в то же время мягко, говорит Трис. - Ты будешь смеяться, – мне приходится прерваться на половине, чтобы подавить смешок, – Все меня называют Четыре, потому что... - Нууу, – нетерпеливо одергивает она меня. - Это мое любимое число, – сухо пожимаю плечами и перевожу свой взгляд с нее куда-то вдаль. - Это, наверное, шутка, да?, – во весе горло смеется Трис. - Нет, – мой голос тут же становится холодным, как айсберг, и девушка поникает. - Ээм, нууу, ты...это.., – начинает оправдываться она. - О, боже, ты,мой, – я ударяю ее кулаком в плечо и из меня вырывается искренний смех пятилетнего мальчишки, – Это был розыгрыш. Ты же не думаешь, что я смог бы разозлиться из-за такого пустяка? - Мне казалось, можешь, – чуть веселее бубнит Трис, и уголки ее губ приподнимаются, – Я не так хорошо знаю тебя, чтобы делать однозначные выводы, – подытоживает и сразу же берет меня за руку, – Пройдемся?, – спрашивает она, а мне лишь остается кивнуть ей в ответ.       Пока мы идем вдоль берега, я могу думать только об одном : Почему девушки такие странные? Вот, например, минуту назад ты почти обиделась на меня, но потом ласково взяла за руку и предложила пройтись по берегу озера. Почему я не девушка, м?! Как бы мне хотелось узнать, что у Трис сейчас происходит в голове, о чем она думает, и чему это так хитро начинает улыбаться. Через секунду моя рука повисает в воздухе. Она отпустила ее. И тут девушка начинает убегать от меня. Я ничего не понимаю, я в ступоре. - Догони!, – бросает она, погодя, и начинает бежать быстрее прежнего.        Ах, вот, что ты, оказывается, затеяла. - Не догонишь!, – смеется она во весь голос.       Ну, это мы еще посмотрим. И я мгновенно срываюсь с места.        Мне легко на душе, я чувствую себя непринужденно. А еще это напоминает мне о летнем отдыхе с родителями на берегу Средиземноморского моря. Мне 6, был поздний вечер, и пляж освещали лишь фонари на набережной. Луна указывала путь в море, но нам было это не важно. Хотя мы упускали такой момент, ведь это была наша последняя ночь там. Я рассекал маленькими ножками накатывавшиеся на берег волны, мама, приподнимая платье, брызгала меня и отца. Нам всем казалось, что наша семья самая счастливая на свете и ничто не сможет ее разрушить. В таком возрасте еще рано думать о плохом, потому что даже незнакомцы искренне улыбаются маленьким детям, видя как они вытворяют какую-нибудь очередную глупость. Беззаботная жизнь, детство – лучшая пора в жизни. Я никогда ее не забуду: там была мама, семья, не знавшая еще ссор и обид, там было блаженство.       Никогда бы не подумал, что Трис может настолько быстро бегать. Такое ощущение, что ей вживили моторчик и не отключают. Я уверен в том, что нас слышит вся округа. Но это уходит на задний план, когда вижу ее выражение лица, наполненное искренней радостью. Через пару мгновений мне все-таки удается ее настичь.       Я подхватываю ее за талию и отрываю от земли. Мы начинаем кружиться, ветер развивает ее шикарные волосы, и те закрывают мне весь обзор. У меня не получается убрать их со своего лица, ведь тогда придется отпустить Трис. Девушка пытается что-то сказать, но смех и радость от сегодняшней прогулки, видимо, не дают ей этого сделать. (Да, я уверен, что ей нравится сегодняшний вечере! И не ей одной, попрошу заметить). Этот момент можно сравнить только с тем, который был на нашем отдыхе с родителями. Я чувствую себя свободным, как будто избавился от непосильной ноши. Этот миг запомню навсегда. Он один из лучших, что были в моей жизни.

***** Спустя еще полтора часа*****

       Мы сидим на берегу и болтаем обо всем на свете. Крис была права, говоря, что Трис отличный собеседник. Похоже, нам удалось обсудить все: начиная от отстойных школьных обедов до планов на будущее. Правда, я еще не сказал, что, скорее всего, уеду. Пока ей не нужно этого знать. Думаю, будет разумнее, если мы будем наслаждаться эти месяцы обществом друг друга.       Неожиданно для нас обоих телефон девушки начинает вибрировать. Она недоуменно смотрит на меня, а я лишь пожимаю плечами, как бы говоря «Ну, ответь, раз звонят». Трис встает и отходит от меня, чтобы мне не удалось подслушать ее разговор.        Ха-ха, девушки такие странные, – отмечаю про себя, – Смысл отходить-то, когда тебе кто-то звонит? Вы же не обсуждаете там план по захвату Марса или Юпитера!, – Боже, мне никогда их не понять. Хотя можно и попытаться, если сил и нервов хватит, но это вряд ли.       Через пару минут Трис возвращается, но радостное выражение лица такое чувство, что сдуло ветром. Я поднимаю голову наверх, чтобы видеть ее: - Ты чем-то обеспокоена, – замечаю я, – Что стряслось? - Звонила Кристина и сказала, что мне пора возвращаться. Скоро обход, – с грустью в голосе и глазах отвечает она., – Пора идти. - Ладно, уходим, – быстро поднимаюсь на ноги и подхватываю кофту, на которой нам пришлось сидеть.        Всю дорогу обратно мы шли, держась за руки, и не разговаривали. Лимит слов оказался исчерпан на сегодня, – вздохнул я. - Ты чего так томно вздыхаешь, как старый дед?, – начинает оживать Трис. - Если бы я был дедом, то тебе пришлось бы возить меня в инвалидном кресле, потому что вряд ли я смог бы передвигаться сам, – парирую в ответ. - Не говори глупостей, – возражает Трис, – Мне кажется, ты был бы очень активным старикашкой, – смеется она - Ну, не знаю, не знаю, – отвечаю я чуть рассеянно. - А я, вот, знаю, – и затыкает меня поцелуем.        Он более настойчивый с ее стороны, более дерзкий. Начинаю углублять его, и Трис поддается, не остается в стороне. Ей это нравится, – замечаю я. Через пару мгновений она отрывается от моих губ и стоит, опустив голову на мою грудь, чтобы восстановить свое неровное дыхание. А я лишь крепче прижимаюсь к ней, вдыхаю ароматный запах ее волос и легко касаюсь губами макушки. - Нам пора. Уже почти час ночи. - Да, – коротко отвечаю ей.        Девушка переплетает свои пальцы с моими и начинает тянуть меня за собой. Я, нехотя, плетусь за ней. - Четыре, давай быстрее. Я не хочу получить нагоняй, – возмущается она. - Тобиас, – вырывается их моих уст. - Что Тобиас?, – девушка недоуменно смотрит на меня. - Мое настоящее имя Тобиас, – отвечаю я. - ... - Эй, Трис, Земля вызывает тебя! Как слышно, прием?, – пытаюсь придать этой ситуации немного комичности. - Почему ты раньше не говорил?, – отчужденно спрашивает она. - ...Я не знаю, – честно отвечаю ей, – Меня уже давно называют Четыре, видимо я привык. Никто и не спрашивает моего имени. - Особой надобности нет, тебя и так все знают в нашем городе, – отчеканивает Трис. - Ты меня в этом упрекаешь?, – обида подступает к моему горлу. - Нет, – не колеблясь ни секунды у нее находится ответ, – Просто констатирую факт.       Мне нечего ответить, потому просто продолжаю идти вперед, не обращая ни на что и ни на кого внимания. Она сторонится меня, и нас разделяет небольшое расстоянии. Девушка обхватывает себя своими же руками, чтобы не замерзнуть. А я больше не чувствую тепло ее нежных рук, и сую свои в карманы куртки.        Проходит около десяти минут, а мы так друг другу ничего и не сказали. – А, к черту, – думаю я, – Завтра поговорим.       Мое любимое слово – завтра. Завтра солнце будет святить ярче, жизнь станет лучше, завтра я сделаю шаг на пути к своей мечте. Только вот каждое такое завтра на следующий день становится сегодня, и все по кругу. Но почти все продолжают верить этому слову, обладающему магической силой обмана. И я один из многих. – Ну что ж, буду как все, – ухмыляюсь про себя и не замечаю, что еще пара шагов, и мы окажемся в вестибюле отеля.       Трис ускоряет свой шаг, резко дергает на себя дверь, и та сразу же открывается, укутывая нас своим долгожданным теплом. Пройдя вглубь холла и поднявшись по ступенькам, она останавливается около лифта и жмет на кнопку вызова. Ее взгляд прикован с лифтовым створкам, глаза не выражают ни единой эмоции. Я подхожу к ней, но она даже не удосуживается повернуть голову в мою сторону. – Неужели все так плохо?, – хочется задать ей этот вопрос, но меня опережает только что подъехавший лифт. Его трель оповещает нас о том, что пора бы зайти внутрь. Проходя в лифт, я нажимаю кнопки нужных нам этажей. После, встаю рядом с ней, опуская руки по бокам. Ее копируют движение моих. Я не знаю, что на меня находит, может быть это атмосфера придает ситуации немного красок интимности или что-то другое, но законам логики мои действия нисколько не подчиняются. Мои пальцы, как бы случайно, задевают тыльную сторону ее ладони. Первый шаг есть. Через несколько секунд действие повторяется, но я уже на правах обладателя по-хозяйнически беру ее за руку. От Трис не ускользает это, и девушка мгновенно вздрагивает от моего прикосновения. Мои губы расползаются в победной ухмылке, ведь она не одергивает и не пытается выбраться из моей цепкой хватки. Но я быстро терплю поражение в битве, потому что двери лифта открываются и Трис выходит из кабинки, ничего не говоря мне напоследок. Только поворачивает голову в мою сторону и слегка улыбается, и теперь я копирую ее жест.       Двери лифта с оглушительным звоном закрываются, и он уносит меня вверх. Пока лифт едет на мой этаж, начинаю прокручивать в голове весь сегодняшний вечер. - Она неуклюже выбирается из лифта. Улыбается мне своей застенчивой улыбкой. - Я одерживаю маленькую победу, когда даю ей свою кофту. Наше, практически, невесомое соприкосновение. - Вопрос девушки, который она так сильно поначалу боялась задать. - А потом поцелуй, наполненный до самых краев нежностью. Он был пропитан не той страстью, с которой меня раньше целовали, а чем-то другим, чем-то непонятным мне. Я тут же хмурюсь потому, что мне, действительно, не удается понять, на что это было похоже. - Наш нелепый, но такой родной, разговор обо всем на свете. И опять ее улыбка. Похоже, она меня будет преследовать даже во сне.       Я подхожу к номеру и, стараясь не шуметь, открываю дверь. Рукой нахожу выключатель и включаю небольшой светильник, освещающий вход в номер. Прохожу дальше и вижу, что Эрик и Зик мирно похрапывают на плече друг у друга и бормочут что-то нечленораздельное. - Хах, весело погуляли, – думаю я, – Только что-то уж слишком быстро. Обычно они возвращаются только под утро с бутылкой дорогого виски в руках. Ну, и я с ними за компанию. Друзья как никак.       Дойдя до своей кровати, беру с нее полотенце и шорты и направляюсь в душ. Я быстро сбрасываю с себя одежду и захожу в душевую кабинку, одновременно поворачивая краны с холодной и горячей водой. Теплые струи воды сразу же попадают мне на лицо, я закрываю глаза и пытаюсь абстрагироваться от этого мира. В моей голове нет ни одной путной мысли, хотя там, похоже, вообще как таковых их нет сейчас. Смыв с себя всю грязь, вылезаю из душевой, вытираюсь полотенцем, одеваю шорты и выхожу обратно в комнату.       Мой телефон лежит на тумбочке рядом с кроватью. Его экран часто мигает. – Странно, – пытаюсь напрячь оставшиеся извилины в мозгу и сообразить хоть что-то, – Мне кто-то звонил? - Вряд ли, – сразу же отметаю эту мысль, – Несмотря на то, что я мылся, я бы услышал входящий вызов. Может это..., – не успеваю больше ничего сообразить, как в меня со всей силой, на какую только способен Эрик, летит подушка. Блин, я что рассуждал вслух? - У..., – каждый звук дается ему с огромным трудом. Я начинаю смеяться. Пришла SMS, – вставляет Зик и отворачивается, а мне лишь остается прикрыть рот ладонью, чтобы не разбудить их окончательно. - ...Ддд—ээ—аа, – подытоживает друг. Вот тут я уже не выдерживаю и смеюсь во все горло. - Сколько вы выпили?, – задаю вопрос, хотя знаю, что ответа может и не последовать. Нет, ну, а вдруг. - Ддд-вв—йй—ее, – Эрик пытается придает своей речи членораздельный вид. - Две с половиной, – поправляет его Зик. Хмм, а у него с речью-то получше будет. - Понятно, – отвечаю я, – Спите, – и бросаю им обратно их подушку. На удивление кто-то из парней ее ловит, но я не обращаю на это внимание.       Все мое внимание приковано к экрану телефона. Это, и правда, SMS. И она от Трис. С минуты я стою на месте, но потом сажусь на край постели, но так и не удосуживаюсь открыть ее послание. Проходит около десяти минут, чтобы смог собраться с духом и принять вызов. В первые в жизни мое сердце начинает учащенно биться при виде очередного любовного послания от девчонки. Но в том-то все и дело, что даже если это сообщение и однотипное любовное, то девушка не такая.

Я ложусь на кровать, подпираю одной рукой голову, а другой снимаю блокировку с экрана. Еще секунда и....       От кого: Tris       Кому: Four( Tobias)       Спасибо за самый лучший вечер в моей жизни за последние несколько недель.       Сначала у меня ничего не получается понять. Я перечитываю его уже, наверное, раз двадцатый, но так и не могу поверить в это. Ей, действительно, понравилась наша прогулка. Но ведь.... А через несколько мгновений на моем лице начинает расплываться широкая улыбка, не знающая границ. И я постепенно проваливаюсь в сон с мыслями о Трис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.