ID работы: 1897387

Весёлая резня, или приключения Тайрона

Гравити Фолз, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
19
автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 "А что если... я сошёл с ума?"

Настройки текста
      Тайрон сидел в своей лаборатории и дико смеялся. Он создал... не представляете себе... формулу бессмертия! Он ржал как ненормальный, тряс руками и ногами и закатил глаза. Вдруг он прекратил своё "занятие" и посмотрел в зеркало. Перед ним был не тот молодой Тайрон, а усталый клон. Под глазами - мешки и тёмные круги, сами глаза как-то неестесственно блестели. "А что если... я сошёл с ума?!" - пронеслось у Тайрона в голове. Целый день он приводил себя в порядок, шлёпал по щекам, пил успокоительное и гладил Ерныша - того самого чёрного кота, который позже станет его символом удачи. Но ничего не помогало. Ему снились какие-то дурацкие сны, начались нервные тики и припадки истерического смеха. И всё-таки Тайрон упорно пил успокоительное, что только усугубляло последствия. Он стал тощим, нервным. И в конце-концов он решил - пора к психиатру.       Тайрон закутался в плащ и накинул капюшон. Под непрозрачным и толстым плащом был надет лабораторный халат, кислотно-зелёная майка с атомом, чёрные штаны, красные кеды. Он уверенно вышел из подвала, ставший ему лабораторией и запер на мощный замок тяжёлую дверь. Казалось, он уже перестал быть таким сумасшедшим. Но всё было не так - глаза всё ещё блестели этим странным огнём, левая рука дёргалась. Как тень, Тайрон проскользнул в толпе и тут же вынырнул у дверей больницы. Скинув капюшон, он открыл стеклянную дверь и вошёл в помещение. Тут было тепло и достаночно уютно для учёного. Тайрон скинул с себя дождевик и сдал в гардероб. Доктора с удивлением смотрели на своего "гостя", говорили, что он как-то странно выглядит и прочее. Тайрон поднялся по белой лестнице на второй этаж. В больнице разносился сильный запах лекарств. "Хм... надо бы утащить лекарства, да побольше" - подумал Тайрон. Тут на глаза ему попался врач. Профессор подошёл к врачу и спросил хриплым голосом: - В каком кабинете тут психиатр? - доктор критично осмотрел его и ответил. - Психиатр - это я. Пройдёмте в кабинет. Тайрон засунул руки в карманы и побрёл за врачом. Тот подошёл к одной из ближайших дверей и достал большую связку ключей. Движением руки он открыл дверь и впустил пациента в кабинет. Тайрон нехотя зашёл, шаркая ногами и лёг на мягкий кожаный диван. Психиатр присел в кресло рядом и достал блокнот. - Рассказывайте. - сказал он. Тайрон насупился и закрыл глаза. - Я профессор. И, похоже, я сошёл с ума... сны какие-то бредовые, нервные тики... я весь уставший... - тут Тайрон не сдержался и истерически захохотал. Врач приподнял бровь и торопливо что-то записал в блокнот. Тайрон снял кепку и положил на диван. - Ну, голубчик, не знаю, не знааю... Думаю, это у вас от усталости. Но всё же, я не знаю что делать... Видимо, придётся оставить это так. Извините. Тайрон лежал с глазами-тарелками и слушал врача. Потом он слез с дивана, напялил кепку и скорбно свесил голову со взъерошенными волосами. - Ладно... Тайрон поплёлся к выходу. Он не понимал, ПОЧЕМУ нельзя это вылечить. И всё же он приосанился и весело зашагал по лестнице. Ну и что? За то он теперь сумасшедший профессор! Тайрон спустился на первый этаж и огляделся. Ага! Вон из той комнаты сильно пахнет лекарствами. Тайрон тихо подошёл к двери и приоткрыл её. Никого. Ну и ладно. Тайрон по-быстрому спёр все препараты и почти бегом направился к гардеробу. Угрюмая гардеробщица дала ему плащ и ушла. Тайрон надел плащ, накинул капюшон и вприпляску вышел из больницы. Он направился в сторону магазина. Вот Тайрон открыл дверь. За прилавком стоял унылый продавец, считавший коробки с чем-то. Тайрон скинул капюшон и попросил у продавца красок для одежды. Тот ушёл, оставив клона. Профессор положил руки в карманы. Тут было тепло, веяло уютом. А вот и продавец! Он нёс какую-то коробку. Расчитавшись, Тайрон накинул плащ, взял коробку под мышку и стремительно вышел из магазина.       Тайрон открыл дверь в лабораторию и сбежал по ступеням. Он поставил коробку на стол и скинул плащ. Чёрный пушистый Ерныш тёрся об ноги. Тайрон снял кепку и положил её на стол. Пришло время! Он взял белую краску и замазал на кепке так надоевшую ему двойку... а через 5 минут кропотливого рисования на кепке была уже не двойка, а яркий атом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.