Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1896050

Морской Бриз Очищения

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Fanfomаnка бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I wanna be your vacuum cleaner Breathing in your dust I wanna be your Ford Cortina I will never rust If you like your coffee hot Let me be your coffee pot You call the shots babe I just wanna be yours Arctic Monkeys – I Wanna Be Yours(с)

1991. Норфолк. Здесь, на отвесной скале, рядом с морем, тусили рокеры, люди, которым по приколу здесь находится, алкоголики и наркоманы. Не самая лучшая компания, но тут был старый, заброшенный кинотеатр на открытом воздухе и именно поэтому здесь вечерами были толпы народа. Юджин - хронический алкоголик, по совместительству хозяин этого притона. Он таскал с работы плёнки с фильмами (а работал он мойщиком полов в кинотеатре) и иногда ему удавалось стащить порнушку, и вот тогда народу было... не сосчитать. В этот теплый июльский вечер стоял фильм "Улица Полумесяца". Кто-то из толпы горланил песни под гитару, в туалете нарики ставились белым, алканы допивали украденную бутылку "Джек Дэниела", а на самом краю обрыва сидели Люсиль и Нэд: - Как думаешь, если бы мы не были такими, всё было бы по другому? - Жалобно выдавила из себя Люси. Нэд с жадностью сделал последнюю затяжку и кинул окурок в море. Медленно почесал трёхдневную щетину и ответил: - Если бы мы не были такими, я бы никогда не встретил тебя. Помнишь нашу первую встречу? Это было здесь же... - Ты довёз меня в больницу. Я бы тогда откинулась, - перехватила инициативу Люсиль, - слишком много дерьма я в себя вкачала. Именно в тот день мне и поставили диагноз. Тогда я хотела умереть. - Но тут появился я и всё испортил. - Со смехом перебил её Нэд. - Нет, не испортил. Только сделал мою жизнь счастливее. - Она положила ему голову на плечо. - Мне ведь тоже поставили диагноз именно в тот день. Я потерял всякую надежду...но теперь у меня есть ты. Хоть мы и отжили свой последний месяц, но я рад, что ты со мной. - Люсиль снова села прямо, а Нэд начал доставать ещё одну сигарету. - Это же вредно! Вторая сигарета за две минуты! - Нахмурив брови, пошутила Люси. - И что мне терять, кроме тебя? - Он поджёг сигарету и сделал первую затяжку. Она отвернулась и сделала вид, что обиделась. - Не волнуйся, ты всегда будешь со мной, вот здесь. - И он положил руку на сердце. Люсиль поправила пояс на платье, её худощавое тело слегка вздрагивало от холодного морского бриза. Нэд провел рукой по её щеке и нежно поцеловал её, уронив сигарету в море. Белокурые волосы Люсиль развивались на ветру и разносили запах дешевого шампуня, платье не согревало её беззащитное тельце. Так и хотелось завернуть её в кокон бабочки, отгородиться от внешнего мира в таком коконе, где нет СПИДА и других проблем, которые разрушили её жизнь. Где были бы только она и Нэд. В толпе кто-то начал буянить. Послышались крики и звуки ударов кулаков. - Пора? - С улыбкой спросила Люси. - Пора. Они взялись за руки и бросились навстречу мечте. Они летели, зная, что, что бы ни было потом, у них останется любовь. Море приняло их, оно очистило и отпустило души на небеса. Больше нет боли, спида и наркотиков. Есть нечто большее, чем просто тепло тел, неподдельные чувства и целая вечность, чтобы насладиться этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.