ID работы: 1894687

Жизнь в Бруклине

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
За окном веселился дождь, а в квартире не было света. Патти, завернувшись с головой в одеяло, плавно очерчивала линии на белом холсте. Искусство поможет забыть о мерзкой погоде и насладиться процессом творения. Порой заглушит скуку. Дождь стал еще сильней, а свет в комнате так и не включался. «Ничего, сейчас Роберт придет, и все наладится». Патти взглянула в окно. Мерзкая погода в глазах эстета превратилась в источник восхищения. Неловким движением девушка сбросила одеяло на серый матрас и приблизилась к стеклянной балконной двери. Нажав на ручку, шум капель стал громче, а приятный запах свежей улицы вонзился в голову. Перед глазами жил Бруклин. Патти сделала шаг вперед, и нежные слезы неба покрыли ее чуть мальчишескую фигуру и темные волосы. - Мокрой, как я, все равно не станешь, - послышался знакомый голос за спиной. Воздушные кудри Роберта касались плеч мокрыми прядями, одежду вовсе нельзя было назвать «одеждой», однако все эти мелочи не давали ему причин не улыбаться. - Но все равно я хочу, чтобы ты была такой же мокрой, - с хитрым, но добрым прищуром, продолжил он и, раскинув руки, с разбегу обнял Пат, а затем и вовсе оба плюхнулись на матрас. Запах улицы, капли дождя, стекавшие на ее лицо, кружили голову с невероятной силой. Пат закрыла глаза и с наслаждением вкусила аромат вечера Бруклина, одарив своего собеседника поцелуем в шею. Роберт нежно прижал к себе девушку и коснулся кончиками пальцев брошенной бумаги. - Твое творчество? – спросил он, всматриваясь в карандашный набросок. - Мое. Хотела нарисовать нас с тобой на краю обрыва, но получилось не так, как задумывалось. - Не страшно, - подбодрил Роберт, - мы с тобой на рисунке есть, а остальное совершенно лишнее. Патти довольно улыбнулась. В комнате включили свет. А раз есть свет, значит можно продолжать работу. Нежные объятия сменились вдумчивыми совместными движениями карандашей по бумаге. Из проигрывателя раздавались The Rolling Stones. За окном постепенно темнело, дождь прекратился. Часы двигали стрелки к полуночи. Патти потерла глаза, отложила творческий инвентарь и взглянула на Роберта. Тот не выдержал рухнувшей на него усталости и погрузился в цветной сон. Холст с незаконченным рисунком покрывал, словно одеяло, его живот, цветные бусинки ожерелья перекочевали на матрас, а спящее лицо светилось умиротворением. Недолго думая, Патти бесшумно выключила пластинку и потянулась за фотоаппаратом. Чтобы навечно запомнить этот вечер, она запечетлит его в двойном объеме: глубоко в памяти и на черно-белых снимках. Щелкнув несколько раз затвором, Пат вернула аппарат на место, переложила их рисунки на пол, выключила свет и вместе с Робертом погрузилась в мир спокойствия и иллюзий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.