ID работы: 1894611

Дневник Alice Bramble

Смешанная
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Alice Bramble

7 мая

Сегодня мой первый день в развед. корпусе. Ани меня встретила, и мы вместе пошли на лекцию. Аньку я сто лет не видела! Соскучилась по ней - жуть! Хорошо, что разлука нисколько не повлияла на нашу дружбу - словно и не расставались. Анька сказала, что я буду жить с ней в одной комнате. Улёт! Я здесь первый раз и многого ещё не видела, но мне всё очень нравится. Когда мы зашли в класс, я даже рта раскрыть не успела, а какой-то чувак вдруг как гаркнет: "О! Это что за Рыжик?" В принципе, кличка мне понравилась, но можно было позволить человеку сказать хоть слово? Все сразу же засмеялись, а Руфка мне на ухо шепчет: "Ты покраснела"... Тут вошёл кто-то из преподавателей, я их имён ещё не знаю, глянул на меня так жалостливо... Хэй, ну да, я очень худенькая, но кто сказал, что слабая?! Этот мужик, который лекцию ведёт, говорит всем (а все встали): "Товарищи курсанты, поприветствуйте новенькую. Это Элис Брамбл. Познакомитесь в свободное время, а сейчас прошу девочек занять свои места". Мы с Анькой сели, и я всю лекцию слушала преподавателя. Руфка пыталась меня разговорить, но у неё не получилось, потому что я себе план составила ещё за неделю до приезда. А ты знаешь, я очень целеустремлённая. Итак, вот мой план: а) Создать себе репутацию примерной курсантки; б) Добиться успехов в стезе стратега; в) Подружиться с ребятами; г) Не конфликтовать; д) Приблизить по мере сил победу над титанами. Я его ещё никому не показывала, даже Ани. А то вдруг не удастся? Или ребята засмеют... Конечно, если я Руфку попрошу, она будет молчать. Но я всё-таки не люблю посвящать кого-то в свои планы. Это может плохо кончиться. По опыту знаю. После лекций Анька потащила меня со всеми знакомиться. Первым, кого она мне представила, был светловолосый юноша примерно нашего с ней возраста. Имя у него довольно звучное - Армин Арлерт. Особенно фамилия, так и перекатывается на языке XD Ани сказала мне по секрету, что Армин ей нравится, и она ему тоже. Что ж, я за неё рада (а кто-то ещё в кадет. корпусе жаловался, что ей никто дружить не предлагает). Армин, кстати, очень вежливый оказался, улыбнулся, руку мне пожал. Причём за запястье, как настоящие друзья. А потом вдруг выяснилось, что мы с ним одни и те же книги читали. Такое обсуждение началось! Но Анька быстренько увела меня знакомиться с остальными. Зря она боится, Армин всё равно ни на кого больше смотреть не сможет так, как на неё. Я вообще впервые в жизни такой взгляд у парня вижу. Покорила Ани его сердце. Дальше имена понеслись сплошным потоком. Хорошо, что со мной дед и мама ещё в детстве стихи учили - память развивали, а то бы я всех не запомнила. Теперь я знаю Сашу Браус - лучшую подругу Ани в разведке, Микасу Аккерман, Жана Кирштайна, которого все почему-то называют Конём... О, а того чувака, который меня Рыжиком назвал, зовут Конни! Ххе! Но это всё цветочки, ежевика будет дальше. Заходим, значит, мы с Руфером в столовую, а там за одним столиком с Микасой парень какой-то сидит. Кажется, я его на лекции мельком видела. Анька мне: "А это Эрен Джагер, сводный брат Микасы". Я скользнула взглядом по его затылку, кивнула Руфке: поняла, мол... И тут он каак обернётся! Мать моя женщина, у меня аж в мозгу вспыхнуло. Его глаза похожи на мои как две капли воды: такие же зелёные, и словно изнутри светятся. Хорошо, что он на меня не смотрел тогда. Я ведь такая - душа нараспашку. Пришлось взгляд прятать. Только, боюсь, Аккерман что-то заподозрила. В общем, денёк удался. Это я тебе точно скажу. Сам корпус классный, и ребята здесь хорошие. По крайней мере, те, с кем Ани меня познакомила. Особенно Арлерт (мне его фамилия нравится больше, чем имя XD) и... Эрен. Так, Алиса, не думать об Эрене, не думать. Будь что будет, а там разберёмся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.