ID работы: 1891484

Жизнь она такая

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава чатвертая

Настройки текста
Мир-Дол. Город урожденной аристократии и высшего искусства, насколько то или иное фальшиво не мне судить. Здесь на улицах нету не дохлых паразитов, не грязи, зато и первых и вторых хватает в жителях города. Я не спроста говорю о фальши, родители не редко меня сюда на балы возили и что настоящее, а что нет, знаю не понаслышке. Я и сам не из рабочего класса, корни моей семьи уходят в два древних рода Дрейст и Боронт, но я политик в третьем поколений, а не показушный холостяк, который думает только о своих потребностях и как привлечь внимание общественности, а потом театрально от этого страдает. Хотя в нашем деле есть что-то подобное. Наша карета остановилась у постоялого двора, торговцы сразу пошли снимать комнаты, а у нас были другие планы, поэтому до кроватей добраться было не суждено. Мы шли по тротуару, выложенному из серого камня, а рядом проезжают кареты без лошадей, все на магии. Цель нашей прогулки - это визит к герцогу Шамушскому. Сам не заметил, как начал волноваться, я же не знаю, как именно Брайк будет выбивать долги из него. Воображение быстро нарисовало разгромленный особняк и злого вампира. Картина жуткая как не посмотри. Но интуиция опровергла это предположение, он не дурак и знает, что к чему. Дом оказался таким же, как и большинство других - шикарный. Трехэтажный особняк с садиком, в котором работают садовники, от дома несло цветами, но запах до безобразия неровный, а поскольку сейчас глубокий вечер, он кажется более насыщенным. Мы вошли в ворота, Брайк долго стучал, пока ему не открыла служанка. - Я к вашему хозяину, - сказал он и дверь начала закрываться, а у девушки в глазах появился ужас. Брайк открыл ее очень легко, словно для него это не тяжелее чем согнуть вилку, и выпустил клыки. - Не советую. Зови его! - приказал он; выражение его лица я не видел, но отчего мне кажется, что оно пугающее. Девушка чуть ли не в слезах убежала к хозяину. Меня передернуло, так холодно звучал его голос. - Проходи, - пригласил вампир теплым тоном, которым всегда разговаривал со мной. Герцог вышел к нам с тем же ужасом в глазах, что и девушка. Даже сердце защемило, это на Брайка такая реакция? Я же его вижу безобидным и усталым от жизни вампиром. - Ты не Дождь! - воскликнул он и успокоился, даже улыбнулся, но глаз еще дергается. - Я его зам, - резко ответил Брайк. - Откуда мне знать, что Вы от него? - совсем ровным тоном сказал мужчина, но на всякий случай перешел на "вы". Брайк зарычал, впервые слышу этот утробный звук. - Я могу уйти, но тогда придет он сам и тебе будет раз в пять хуже, - прозвучало это весело с предвкушением. - С чего я должен Вам верить? - Давай пройдем в твой кабинет, - предложение прозвучало точно так же, но смягчилось нотками усталости. Герцог подчинился. Обстановка в доме (все из дорогих материалов) не подходит этому детине - выходцу из охотников или кузнецов, даже одежда из бархата сидит на нем не хорошо. А вот кабинет более человечный, опрятный без излишеств. Меня посадили на кушетку, и вообще герцог на меня не обратил внимания. Брайк не сел, а встал напротив стола, облокотившись на него руками, до сих пор, с момента прибытия в поместье, я не видел его лица. - Я готов решить вопрос с ним, если ты отдашь мне деньги, - а вот это уже совсем другой разговор, заметил я. От его голоса по спине пробежали мурашки. - У меня нет столько, - не твердо сказал он. Неужели не понятно, что с вампирами нельзя торговаться? - Рот закрой. Меня прислали забрать деньги. Без них я не уйду! - и смахнул со стола письменные принадлежности, мы с герцогом вздрогнули. - Дождь хочет, чтобы ему вернул то, что он тебе дал. - А может, мы договоримся? - гнул свою линию мужчина, хотя решимости в голосе поубавилось, он вжался в спинку кресла. - Мы договоримся только в одном случае, если ты мне отдашь деньги, - твердил Брайк, увы, я не знаю сумму, но, думаю, она приличная, если он смог восстановить свое дело. - У меня нет... Удар по столу, после которого остался отпечаток - и герцог побледнел от страха. Я глазами вижу, а вот Брайк чувствует и слышит сердце. Не завидую Шамушскому. Помедлив, Брайк отступил на шаг, выпрямился и встал ко мне спиной. - Хорошо, - постановил он, позвав меня рукой к себе. - Мы уходим, он сам придет, - в его голосе не было абсолютно ничего: ни злости, ни угрозы. Взяв меня за руку, он пошел на выход. Я вздрогнул от его прикосновения. Что-то мне совсем не по себе, я даже не решился посмотреть ему в лицо. Мы спускались по лестнице, как вдруг нам перегородил дорогу мужчина, по всей видимости, один из слуг. - Он ничего Вам не отдаст, - обращался он к Брайку, меня, видимо, все таисом считают... как бы лучше выразиться... по умолчанию, что ли. Кстати, Брайк не обратил на него внимание и просто прошел мимо, словно там никого не было. И мужчину это не устроило. - Вы можете меня забрать? - крикнул он, а вот тут мой спутник остановился. - Готов с вампиром связаться только бы мир увидеть? – даже не повернувшись, спросил он, но я видел интерес в синих глазах, а тоненькая струйка дыма, быстро обвивавшая его, говорит о призыве лишама. - Да, - твердо ответил мужчина. - Я возьму тебя в качестве процентов, - согласился Брайк, наконец, удостоив его взглядом. - Идем. Он просиял. А у меня в голое появилась каша, зачем он это сделал? Что скажет Артешмию? Дальше мы вернулись на постоялый двор. Оказалось, что дальше придется идти пешком, поскольку Брайк решил обокрасть торговцев. Защищать их я не стал, но не потому, что смирился с методами Брайка, а потому что в ушах стоит его голос, холодный и лишенный всего живого. Той же ночь мы ушли в лес, теперь, чтобы не встретиться с этими торговцами придется идти в другой город. Всю дорогу я шел за Брайком, думая о его поступке и поведение. Он так легко меняется. То холодный, то дружелюбный, он меняет не только голос и выражение лица, но и манеру поведения, да еще с такой легкостью... от такого, кто угодно может испугаться. Брайк, насколько хорошо ты управляешь собой? Раньше я думал, ты просто устал от жизни, но ошибся. И ошибка может дорого обойтись! Сучар! Я долго сидел, облокотившись на дерево, пока он выяснял какие-то подробности у нашего знакомого, и думал: а как же ты ко мне относишься? Вампиры почти не уступают по красоте эльфам, но ход мыслей совершенно разный. Смогу ли я составить тебе достойную игру? Уверен ты так же азартен, как и все вампиры... а я политик, так может этим и воспользоваться? - Дирк! - вдруг раздался голос вампира, он уверенной походкой идет в мою сторону. - Мы спать собираемся, ты где ляжешь? Он присел на корточки рядом и внимательно вгляделся мне в лицо, а потом в голубых глазах появилась грусть. - Я плохо повел себя? - спросил он почти шепотом и протянул руку к моему лицу, коснувшись щеки. Я замер, словно нерун, которого выследит волк. - Извини, я не хотел тебя пугать, просто с этими... по-другому нельзя, - а теперь он натянул улыбку. - Чем я могу загладить свою вину? - Пополни мою копилку знаний, - сказал я, убрав руку вампира со своего лица. - Хорошо, но давай завтра? Сегодня уже спать пора, - беззаботно ответил он и, поднявшись на ноги, помог встать мне. - Я могу лечь отдельно? - осторожно спросил я. - Я сделал один шалаш, - с улыбкой от уха до уха ответил, почесав затылок. - Тогда какого лешего спрашиваешь?! - вот тут я не сделал возмущенный тон, чем вызвал смех у этого типа! А потом сам рассмеялся. Сложная была ночь, но она подошла к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.