ID работы: 1890536

Новичкам вход воспрещён!

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Axiom соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Четверть 1. Пополнение

Настройки текста
«Зимний кубок» — соревнование старших школ по баскетболу, которое проводится в Токио. Каждый мечтает принять участие в этом престижном чемпионате. Но перед тем, как попасть на него, команды должны пройти отборочные этапы, одержав победу в двух матчах. Но, к сожалению, не всем дано победить. И команде, о которой сейчас пойдёт речь, пришлось отложить «мечту» до нового учебного года, и имя ей «Кирисаки Дайичи».

***

— Эй, — обратился Хироши к сокоманднику. — Ты… тоже чувствуешь себя странно в последнее время? Как будто… — неуверенно начал Ямазаки. — За тобой кто-то следит? —  закончил за него предложение Хара, надув пузырь из жвачки. — Ага… типа того. Они повернулись к двери спортзала. Послышался шорох. Длинные пальцы держались за косяк, из-за которого показались светлые волосы. Баскетболисты увидели парня. Он с интересом наблюдал за тренировкой. Когда третьегодки попали в его поле зрения, он вновь скрылся. — Чё эт было? — изумился Хироши. — А чёрт его знает…

***

На следующий день во время большой перемены к Ханамии подошли взволнованные сокомандники. — Ханамия! — воскликнул Ямазаки. Макото, оторвавшись от книги, без интереса взглянул на парня. Рядом в качестве моральной поддержки стоял Казуя. — Тебе никогда не казалось, что за тобой кто-то следит? — Это тонкая шутка про Бога? — прокомментировал капитан, выдавив из себя смешок. — Что?! — не понял Хироши. — Нет! Я не про это! Не замечал ли ты раньше блондина, который вчера следил за тренировкой? — Ты про него? — В ответ Ханамия указал на выход, встречаясь взглядом с парнем в дверях. — А? — Хироши посмотрел в направлении, указанным Ханамией. — Да. Заметив, что на него обратили внимание, блондин начал сдавать назад. — Стой! — выкрикнул третьегодка. Незнакомец вздрогнул и дал дёру. Не успев собраться с мыслями, Ямазаки побежал следом. Оказавшись в коридоре, паренька он нигде не увидел. — Быстрый, — подметил он.

***

Ханамия стоял у входа в спортзал и наблюдал за тем, что происходит на поле. Остальные члены команды тренировались в обычном режиме: практиковались в блоках, дриблинге, оттачивали штрафные броски, трёхочковые. Капитан и тренер в одном лице изредка давал указания. В какой-то момент Ханамия почувствовал, что кто-то суетится около двери. Взглянув через плечо, он увидел направленный на него телефон. Паренёк понял, что конспирация накрылась, и собрался тикать. Направив всю силу в ноги, он только начал движение, как был пойман Макото за шкварник. Ханамия дёрнул парня на себя, и тот повалился на пол. Блондин с опаской прижал телефон к себе и развернулся тушкой к тренеру баскетбольной команды. Тот же укоризненно посмотрел на него, ожидая объяснений. Блондин осознал, что бежать уже некуда, поэтому он убрал телефон в карман пиджака, поправил завязанный кое-как галстук, встал, отряхнул штаны и уверенно посмотрел в глаза Ханамии. Вобрав в себя как можно больше воздуха, блондин выдал: — Я восхищаюсь Вами! В зале все замерли. Один только мяч ударился о пол и разрушил возникшую тишину. — Ханя-семпай! — громко произнёс он с резвым огоньком в глазах. — Что? Пф… — Хара старался подавить наступающий приступ смеха. Ямазаки пытался сделать то же самое, но менее успешно, и отвернулся от входа, чтобы скрыть нахлынувшие чувства. — Повтори, — немного тише, но более грозно, чем обычно, сказал Макото. Злость исподволь подступала. — Ханя-семпай. — Он пропустил угрозу в голосе мимо ушей и воодушевлённо пропел сокращённую форму фамилии, словно не ощущал затаившейся опасности. О его легкомысленном отношении говорили довольная улыбка, счастливые зелёные глаза и непринуждённая интонация. — Эй, кто-нибудь уберите его отсюда. — Борясь с желанием выкинуть парня в окно, Ханамия не терял самообладания. Он указал на блондина и развернулся к команде. Та чуть ли не помирала от смеха. Баскетболисты стояли спиной к капитану, а их плечи подёргивались. — Эй, — он вновь обратился к ребятам, что не решались показывать лица. Макото почувствовал, как его взяли за руку. — Можно вступить в вашу команду? — жизнерадостно спросил блондин. Ханамия, опешив от позволенной наглости, резко выдернул руку. — Пошёл вон, — прошипел Макото, дрожа от ярости. — Так точно! — парень счастливо отозвался и, отдав честь, покинул разъярённого капитана и давящуюся от смеха команду. Ханамия удостоверился, что блондин дошёл до поворота, и хотел закрыть дверь, как тот примчался обратно на третьей космической скорости. — Ну пожалуйста! — Он сложил ладони вместе. — Нет, — отказал Ханамия. Он грубо оттолкнул мальчишку и закрыл дверь. Макото облегчённо вздохнул и, отряхнув руки, продолжил тренировку. Только скрежет ногтей о металлическую поверхность двери и умоляющее неоднократное «Пожалуйста!» не давали покоя. Ханамия решил игнорировать настигнутое ненастье, надеясь, что парень в скором времени отступит. Но не тут-то было. Молодец упорным оказался.

***

Когда некоронованный король появлялся на территории школы, до него доносилось уже осточертевшее «Пожалуйста!» от невысокого мальчишки. В течение дня ему приходилось слышать это. На перемене, в столовой, на тренировке и даже во время уроков ему мерещилось одно и то же. Ханамия не страдал в одиночестве. К сожалению, его сокомандники были обделены хладнокровием, и поэтому через два дня сами упрашивали капитана принять блондина в команду. — Так и быть, — устало согласился Ханамия. — Но им заниматься будете вы. — С выражением мне-до-этого-нет-дела капитан пошёл отрабатывать броски. Привычное «пожалуйста» доносилось снаружи. Парень ожидал, что вновь просидит перед входом в спортивный зал до окончания тренировки. Внезапно дверь открылась. Перед собой он увидел семпаев: у одного чёлка закрывала глаза, а у другого были тёмно-рыжие волосы. — Йо, — поприветствовал его Хара, надувая очередной пузырь. — Мы тут обсудили твою просьбу… — начал Ямазаки. — В общем… ты можешь вступить… — Правда? — не веря услышанному, парниша воспрянул духом и прослезился. — Ну да. Ханамия одобрил. Радость на лице блондина сменило глубокое раздумье. Что-то прикинув в уме, поводя пальцем в воздухе, пошевелив губами, парень недоверчиво глянул на семпаев. — Правда? — с ноткой подозрения повторил он. — Э? Я не понял, кто тут в дверь ломился и доставал нас? — Звучит это как-то подозрительно, — шёпотом проговорил блондин. — Заходи давай, — пригласил Хара. — Неужели настал этот момент? — он задал риторический вопрос, не скрывая накатившего воодушевления. Новичок переступил порог. Наконец-то ему полностью открылся обзор. Он принялся осматривать площадку. По расчерченному полу бегали остальные члены команды. В углу находилась корзина с баскетбольными мячами, опустошённая наполовину. За пределами поля стоял капитан и наблюдал за тренировкой. Скрип кроссовок, удары мячей о пол, дыхание игроков воодушевляли зеленоглазого паренька. — Заполни. — Неожиданно перед ним появился высокий парень с пустым взглядом. Он протянул бланк на вступление в клуб. Блондин выхватил лист и быстро заполнил его. После чего с восторженным лицом отдал обратно. Все трое взглянули на бланк. В графе имя было написано: «Тайоу». — Это фамилия или имя? — спросил Коуджиро. — Фамилия. — Улыбнулся Тайоу. — А имя тебе при рождении не дали? — задал следующий вопрос Хара. — Но его же не обязательно записывать, — ответил новичок, пожав плечами. Ниже Тайоу указал, что первого года обучения, а в графе причины вступления — Ханя-семпай. Все трое безмолвно выпали. — Можешь начинать тренировку с завтрашнего дня, — предложил Ямазаки. В тот же момент Фурухаши понёс заявку Ханамии. — Как с завтра?.. — опечалено проскулил он. — Вот так, — без особого интереса в голосе ответил Казуя. — Можно хотя бы за тренировкой понаблюдать?.. — взмолился первогодка. Почесав затылок, Хара ответил положительно. Краем глаза блондин заметил, как Коуджиро отдаёт листок Ханамии. — Лучше не читай, что там написано, — предостерёг Фурухаши. — Знаю. — Даже не взглянув на заявку, Макото отложил её в сторону. Через некоторое время Ханамия почувствовал на себе пристальный взгляд. Он обратил свой взгляд, и Тайоу, что пытался незаметно подобраться к нему, застыл, вытянув руки по швам и сделав вид, что он крайне сконцентрирован на тренировке. Когда Ханамия отвернулся, он намеревался продолжить. Но сжавшая плечо рука остановила его. — Лучше не надо, — предложил Хироши, покачав головой. — А я ничего не делал, — невинно произнёс Тайоу. — А оно и видно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.