Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1890202

И мне не стыдно...

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приковывав его к одной из матч корабля, она думала, что убив его, она убьёт и чувство в себе. Чувство, которое пожирало её изнутри. Чувство, которое не давало покоя по ночам, и она ворочаясь с боку на бок, не могла сомкнуть глаз. Это всё то чувство. Это всё то чёртово чувство, которое она ненавидела всей душой, ровно так же, как и того, к кому это чувство испытывала. Но когда он был прикован к мачте и пути назад не было, она осознала, что чувство, которое она так ненавидела, затихло, а боль в груди захлестнула её сознание. Было очень больно. Было больно настолько, что уши заложило шумом, слёзы нахлынули и застлали её глаза, а душа кричала. Кричала так, что ей хотелось выброситься за борт при первой же возможности. - И мне не стыдно... - отчаянно прошептала она. - Ты уверена? - с горечью в голосе ответил он. Теперь она поняла смысл слов, которые шаманка Тиа бросила ей, словно невзначай... Она сказала, что за все самые непреодолимые желания, рано или поздно нам приходится платить. И она поплатилась. Она поплатилась всем, что было у неё. В тот раз. Тогда...когда она...убила его, она не смогла ответить ему. Она больше не могла врать ему. Она знала, что назад дороги не будет, и если он выживет, он не посмотрит на неё тем взглядом, который принадлежал лишь ей одной. Она знала, что не достойна ни одного его взгляда. Собрав всю ненависть к нему, на прощание поцеловав его, она ушла. Ушла и не вернулась. Наверное, судьба - злодейка сегодня распорядится иначе, разрушив миф о непоколебимой победе добра. Теперь она знала: его больше нет. Теперь она ненавидела себя. Она прекрасно знала, что он нашёл бы выход из любой ситуации, и не предал бы её. Но она не он. Она струсила. Она испугалась. Нет, она не испугалась той ситуации, и не испугалась ни Беккета, ни Кракена... Она испугалась его. Его и своих чувств. Чувств к нему. Она горько усмехнулась, когда вспомнила с какой лёгкостью он увёртывался, казалось, из самой жуткой передряги. Каждая улыбка заставляла её идти дальше, и дальше. Каждый взгляд заставлял её не боятся ни чего. Эта была только его манера: быть непринуждённым, когда все вокруг в страхе. так делал только он. Держа в руках его кампас, который, как ей казалось, хранил его тепло, она слабо улыбнулась. Она не стала отдавать компас ему... Хотела оставить что-то на память. Стрелка слабо дёрнулась. Ей вспомнились его слова, кампас не указывает на север. Элизабет вдруг бросилась на палубу. Элизабет не удивилась, тому что кампас указал на север... Это он. Она знала. Это был Джек. Улыбка засияла на её губах, а глаза заблестели... "Вместе навсегда" - пронеслось у неё в голове. - Нет, Элизабет, стой...- донеслось до неё. это был Уилл, она узнала его сразу. Но было уже поздно. Было слишком поздно, что либо менять. Она приняла решение. И на сей раз, она в нём уверена.

***

Прошло много лет, прежде чем он пришёл к ней на могилу. Там всегда цвели цветы, пахло тропическими фруктами и голубым морем. Здесь круглый год тепло. Её похоронили там, где её жизнь круто повернулась, это место было для неё важнее родного дома. Тот самый необитаемы остров, на котором она узнала его совсем с другой стороны. Любой другой мог подумать, что это бред: любить и восхищаться каким-то клочком суши. Но для неё - это было необычное место. Рядом с её, аккуратно выделанной, стальной могилой, была ещё одна. Горько улыбнувшись, Уилл Тёрнер вспомнил события того рокового дня... - Нет, Элизабет, стой.. - кричал он. Но было очень поздно. Встав на борт корабля, она прыгнула вниз, даже не оглянулась назад. Она даже не взглянула на Уилла. Он тут же бросился за ней, но она нарочно глотнула больше воды. Все попытки спасти её были попросту зря. В тот день он видел её в последний раз..." В последний раз взглянув на могилы, на которых красивым шрифтом было выгравировано "Элизабет Суонн" и "Капитан Джек Воробей", он ушёл. Он даже не думал её осуждать. Ведь она всегда получала то, что хотела. Всегда. Он знал, что теперь они вместе. Как она и мечтала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.