ID работы: 1888393

Personal sun

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, это и называется Апокалипсисом. Сегодня с самого утра не было света. Не того, электрического, искусственного, который бежит к нам в дома по проводам, нет. Не было обычного солнечного света. Да и дело вовсе не в облаках или тучах. Его просто не было. Люди пытались ходить со своими фонариками, чтобы осветить хоть что-нибудь, но как-то бесполезно. По радио вещают, что в космосе тоже темно и только звёзды пока освещают нашу галактику. А Джунмён ушёл. Ещё утром. На прошлой неделе. За хлебом в соседний магазин. Так и не вернулся. У него это привычка – постоянно куда-то пропадать. Ифань уже привык к этой черте его, вроде как, любовника. А солнца всё нет. Люди с бесполезными фонариками в руках поднимают голову к небу, пытаясь что-то рассмотреть. Только вот, рассматривать нечего. Темно. Но они стоят. Стоят долго. Их шеи начинают затекать. ~~~ Часы показывают полдень. Радио опять начинает рассказывать новости. В космосе становится всё темнее. Начинают гаснуть звёзды. Слушателей пытаются успокоить и развеселить шутками. Странно, но люди ещё верят, что всё вернётся на свои места. Наивные. Радио обещает, что будет держать в курсе, что каждое движение или изменение будут, непременно, рассказывать им. Ифань выключил радио. Достало. Поставив чайник для чая, китаец задумался. Он начал вспоминать тёплые дни, которые они вместе проводили с Джунмёном. Когда тот не пропадал на недели/месяцы. Когда они сбегали от этой повседневной рутины. Только они вдвоём. Два билета в никуда на поезд. Один плеер на двоих. ~~~ Джунмён рассказывал, что хотел бы побывать на всех материках мира, увидеть все достопримечательности Земли, покататься на самых интересных и невообразимых вещах. А Ифань обещал всё это ему исполнить. На деле, они вместе только покатались по Корее и Китаю. На большее, пока, не хватило времени, да и сил. В такие моменты воспоминаний, неосознанно получается, что ты говоришь сам с собой. Ифань заметил, что из его рта выходят клубы горячего воздуха. Замёрз. Солнца нет. Земля остывает, а, значит, надо утепляться. Порыскав в своих вещах, китаец нашёл свитер. Тот самый, который они вместе купили в последней поездке, когда ранней весной оказались у самого берега, а ветер был слишком ещё сильный, чтобы дарить ощущения приятного морского бриза. ~~~ На телефон приходит смс-ка. Опять от оператора. Благодарит, что даже в такое неспокойное и непонятное время китаец остаётся с ними. Джунмён не писал и не звонил. Он вообще этого никогда не делал. А Ифань… Ифань понял, что это бесполезно – оставлять тому пропущенные звонки. Всё равно не перезвонит/ не ответит. ~~~ Звонок в дверь. Ифань пошёл открывать. На пороге стоял он. Слегка замёрзший и уставший. Его пальчики тянули рукава свитера вниз, пытаясь спрятать их полностью от промозглости. - П-привет, - опустив голову, тихо пробубнил Ким. - Привет, - мягко ответил китаец. - А хлеба не было. Закончился, наверное, - будто ничего и не было, не было и той почти недели, произнёс он. - Значит, как-нибудь в другой раз. - Да… - повисло лёгкое молчание. – На улице так темно, прохладно и так страшно. Можно войти? – приподняв голову, спрашивает. - Да, конечно, проходи, - Ифань отходит от прохода, вставая около двери. Когда Джунмён зашёл, Ву закрыл её. – Проходи в комнату, я сейчас сделаю чай. - Нет, подожди, - схватив за кромку свитера Ифаня, слегка повысил голос. – Не уходи, мне страшно, - признался он. - Давай руку, - протягивает китаец руку, - Пойдём со мной. Джунмён даёт свою ладошку старшему и тот её ловит, сцепляя пальцы так, будто больше никогда в жизни не отпустит. Джунмён, другой рукой, обвивает всё ту же руку Ифаня, вжимаясь в неё сильнее. - А почему ты не включишь свет? - Ой, - очнулся старший, - И правда, надо включить… - Нет, - вырвалось у Кима, - Не надо, и так хорошо, - лёгкая полуулыбка. За столькие года Ким так и не выучил все лабиринты такой маленькой квартирки Ифаня. Но ему и без этого было жутко уютно находиться рядом. Просто, иногда надо было уходить. Так, на некоторое время, чтоб потом понять, что нет места уютнее на этой планете. Только объятия Ифаня вызывают такие чувства. Только объятия Ифаня самые уютные. ~~~ На кухне чайник уже давно нагрел воду. Сделав чай, они сели за маленький столик. Друг напротив друга. Джунмён держал кружку обеими ладонями в попытках согреться. Из кружек с чаем выходили клубы пара. Попивая чай, Ким задумался. - Почему ты мне не задаёшь никаких вопросов? – неожиданно спросил Ким. - А зачем? Знаешь, вопросы - это просто попытка скоротать время, - спокойно ответил Ву. - Но тебе же, наверное, интересно… - Ты сейчас тут, сидишь рядом, попиваешь чай. Ты вернулся опять, вопреки всему. Ты вернулся, а это – главное, - повисла тишина. - А что будет дальше? Что будет завтра? – смотря в кружку с чаем, спросил Джунмён. - Не знаю… От нас ничего уже не зависит… ~~~ Сидя на диване в гостиной и просто тихо слушая музыку, понимаешь, что это то состояние, о котором можно только грезить: Джунмён, подобрав ноги и обхватив коленки руками, боком облокотился на плечо Ифаня. Укрываясь одним пледом на двоих, им было безумно хорошо. Умиротворение. Больше ничего и не надо. - Мы не знаем, что будет дальше. От нас ничего не зависит. Всё, что нам остаётся делать – ждать, так? – прикрыв глаза, почти в полудрёме произнёс Джунмён. - Да, так, - тихо ответил Ифань. - Обними меня, - произнёс младший. Ифань обнял. Закинул свою руку на плечи парня и так мягко обнял. – Крепче, - уже еле прошептал парень. А Ифань услышал и чуть сильнее прижал к себе этот комочек счастья. Ифань подумал, что ему и не нужно два солнца. У него есть своё персональное солнце, которое всегда заставляет улыбаться просто своим присутствием. Сейчас его солнце мерно сопит у него под боком. Зачем ему два солнца, когда его персональное греет его, даже когда спит. Вот оно, счастье, которое не поймёт каждый. ~~~ Так эти двое и сидели у себя в квартирке и грели друг друга, а люди на улице всё ещё стояли, задрав головы наверх и пытаясь что-то найти и увидеть. Некоторые ругались на свои фонарики, которые светили так тускло, освещали так мало. Не каждому дано иметь своё персональное, светящееся и греющее солнце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.