ID работы: 1887527

Мирт

Гет
PG-13
Заморожен
326
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 74 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:

Просто сделай глубокий вдох, расслабься и скажи мне... Set It Off – Why Worry

      – Знаете, что? Сегодня мы отдыхаем, – заявила я Итачи и Шисуи, стоило нам снова собраться вместе. – Однозначно отдыхаем.       – Удивительно слышать это от тебя, – со смешком проговорил Шисуи, за что получил мой укоряющий взгляд, – Ладно-ладно. – Итачи скрыл еле видимый смешок.       – Отдыхать, вообще-то, тоже важно, – подхватив их под локти, потащила куда глаза глядят, – я скорее буду удивлена, что такие фанаты тренировок, как вы, позволят мне бездельничать.       – Будем считать это тренировкой, – вздохнул Шисуи, переглянувшись с Итачи, но послушно последовавший за мной. Куда ему уж деваться с подводной лодки.       – Отлично. С чего начнем?       – Я думал, у тебя есть план, раз ты инициатор идеи. Ай, не щипайся.       Смерив развеселившегося Шисуи взглядом, посмотрела на посмеивающегося Итачи. Вот и замечательно, смейтесь. Это лучше, чем ваши хмурые мины в последние дни.       – Принимаются любые предложения. Я даю вам возможность выбора! Что думаешь, Итачи?       – А как же мое мнение?       Шисуи получил очередной тычок в бок. И ответил тем же.       – Вот поэтому твое мнение и не учитывается. Ну, так что?       – Будем следовать твоему плану? – Пошел на мировую в свою очереди Итачи, продолжая улыбаться, и я довольно улыбнулась в ответ. Вот за что мне нравится этот подросток.       – Как приятно поговорить с хорошим человеком. Отлично, значит, идем в твою любимую чайную, для начала.       – Это нечестно, Итачи просто почти никогда не перечит тебе. Ай, ну хватит уже.       – Когда ты успел стать такой язвой, мы не виделись всего месяц? – Я вопросительно взглянула на Итачи, не совсем уверенная в названных сроках, на что тот лишь пожал плечами.       – Когда это я успел статья язвой? – Хмыкнул Шисуи, лукаво взглянув на нас и засунув ладони в карманы штанов. Я вздернула брови.       – Это был мой вопрос.       – Ладно вам, – в конце концов, вмешался Итачи, и мы, переглянувшись с Шисуи, весело хмыкнули.       – Тогда Шисуи, на правах старшего, сегодня платит.       – Ясно зачем ты позвала меня сегодня. Обычно вам и вдвоем хорошо.       Найти свободный столик днем в чайной было той еще задачкой, но мы справились. За единственным более-менее свободным столом я заметила, к своему удивлению, Хану и… по всей видимости, Кибу.       – О, Хана-чан! Добрый день, можно мы присядем?       Поднявшая взгляд девушка не было сильно удивлена, но доброжелательно кивнула, Киба рядом с ней поднял заинтересованный взгляд, набивая рот данго.       – Добрый день, какая приятная встреча, – поздоровалась девушка, проследив за братом, опустошившим свою тарелку, и пододвигая ему свою. Присели. – Меня зовут Инудзука Хана, а это мой младший брат – Киба. – В свою очередь представилась она моим сопровождающим.       – Это мои друзья, Учиха Шисуи и Учиха Итачи, – мальчишки вежливо кивнули на приветствие.       – Надеюсь, мы вам сильно не помешаем. – Доброжелательно улыбнулся Шисуи, на что Хана отрицательно махнула головой, берясь за кружку с чаем.       – Мы уже почти закончили, ничего страшного.       – Кажется, Киба-кун попал в один класс с моим братом, – после непродолжительной паузы, пока мы делали заказ, начала я, с любопытством глядя на не менее любопытствующего мальчика. Клановые метки ему уже нанесли на щеки, но, кажется, нинкена не выдали. Стоило мальчишке зацепиться взглядом за мои щеки, его, кажется, осенило.       – Вот как, – Хана улыбнулась, – Киба, это Удзумаки Кусари-чан.       – О-о-о, сестренка Кусари! – Заразительно заулыбался будущий собачник, переходя на неформальное обращение, и я искренне улыбнулась ему в ответ. – Мы общаемся с Наруто.       – Я очень рада, надеюсь, вы сможете стать хорошими друзьями.       – Киба-кун, кажется, такой же заразительно-веселый, как и Наруто-кун, – улыбнулся Шисуи.       – Ага, я такой, – отодвинув пустую тарелку, горделиво приосанился мальчишка, и обстановка за столом словно посветлела.       – Кстати, Саске-кун ведь тоже в вашей группе? – С интересом уточнила, взглянув на Итачи, а затем и на Кибу.       – Пф, Саске-кун такой зануда, – сразу же окрестился мальчик, а затем прикусил язык, опасливо глядя на Учих, один из которых сохранял вежливое выражение лица, а второй фыркнул со смеху в кулак.       – Он просто очень стеснительный, – доверительно шепнула, наклонившись в сторону мальчика и прикрыв рот ладонью, а затем выпрямилась, заметив и его смущение, – Не будь так строг к нему, Киба-кун, Саске-кун совсем неплохой.       – Ладно-ладно, – пробурчал мальчишка и косо взглянул на свою сестру, со стуком поставившую чашку на стол.       – Кажется, нам пора. Спасибо за приятную компанию, Кусари-чан, Итачи-кун, Шисуи-кун.       – Тебе спасибо, Хана-чан! Пока, Киба-кун!       Вскоре после ухода Инудзука, нам принесли и наш заказ. В чайной мы надолго не задержались из-за все пребывающей толпы и направились дальше. Честно говоря, идеи на этом закончились, но я не унывала. Живот приятно утяжеляла еда и горячий чай, солнышко светило, птички пели, как говорится. Хотелось предложить наблюдать за облаками, но это уже совсем край, не все такие, как Шикамару Нара.       – Ладно, на самом деле, на этом мой план и заканчивается, – вздохнула, потягиваясь, а рядом кое-кто, не будем показывать пальцами, не сдержал смешок, – да, я не умею отдыхать. Вы, вообще-то тоже.       – Резонно. Как твои дела с райтоном?       – Не очень. Пытаюсь освоить Удар Молнии, – вздохнула, – с суйтоном дела гораздо лучше.       – Потренируемся? – Улыбнулся Шисуи, и я застонала от безысходности под его смех.       – Уверен, у тебя уже совсем скоро получится, – внес свою лепту Итачи с улыбкой на губах, на что я лишь заворчала:       – Ладно-ладно, уговорили. Тренировка, так тренировка.       Ошеломленно выдохнув, я оглянулась, смотря на место в метрах десяти от нынешнего, где секунду назад стояла я. В груди словно лопнул шарик радости, и я приглушенно завизжала в ладони.       – У меня вышло! Кажется, я поняла принцип действия! – И взглянула на остановивших спарринг парней.       – Ну, вот видишь. Надо было лишь больше времени, – довольно усмехнулся Шисуи, показывая большой палец, – иногда я даже жалею, что технику твоего отца просто скопировать нельзя.       – Сказал Мерцающий Шисуи, – язвительно произнесла, задорно бросив в их сторону кунай, который воткнулся в землю ровно между даже не шелохнувшихся Учиха. Секундная вспышка, прошедшая, словно мелкий разряд тока по телу и отдающая покалыванием в пальцах, и вот я столу довольная, чуть запыхавшаяся, между ними.       – Техники не бывают лишними.       – Твоя правда, – кажется, моим довольством можно было осветить чуть ли не весь мир, и Шисуи потрепал меня по макушке ладонью. А, к черту, все равно прическа вся развалилась.       – Попробуешь увеличить дистанцию? – Итачи подал мне отцовский кунай, и я задумалась. Затем отрицательно помотала головой.       – Думаю, на сегодня этого более чем достаточно. Буду постепенно увеличивать расстояние.       На этой позитивной ноте, я попрощалась с Учихами, тем более солнце уже клонилось к закату, и поспешила домой. Надеюсь, Наруто не успел заскучать, все чаще выдавая мне претензии, что я провожу с ним мало времени. Поэтому я практически обосновалась у него, изредка забегая домой, например, постирать одежду или захватить кое-какие принадлежности или свитки. Жизнь медленно текла вперед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.