Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1887446

Познавая его сущность

Слэш
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Одинокий отец огромного семейства

Настройки текста
      — Они ещё слабы, чтобы жить вне изолятора. К тому же я ещё в поисках няни для старшего…       — Успокойтесь, мистер Сандерс. Мальчики могут спокойно остаться в больнице столько, сколько понадобится. Никто не выкинет крох на улицу, тем более мы стольким Вам обязаны в период кризиса.       — Спасибо, доктор, — сказал я, пожимая руку старичка, который теперь будет заботиться о моих мальчиках.       — Рик, ты всё ещё не различаешь запахи? — спросил он меня, странно косясь на малышей в камерах.       — Вы и сами знаете ответ, — грустно улыбнувшись, ответил я ему и покинул реанимацию.       Я не различаю запахи с самого рождения. Врожденная патология сыграла со мной злую шутку. Три года назад этот же доктор доказывал мне, что Джошуа не мой сын. Я тогда раскричался и сказал, что никого роднее у меня нет, данным ДНК-теста я тоже не поверил. Не поверил, даже когда его папочка пришёл, чтобы забрать чужого ребёнка. Джош мой, только мой сын. Он похож на меня, как две капли воды, он не может быть чужим.       — Папа?       Я обнял малыша, который ждал меня на скамейке в коридоре с леденцом в маленьком кулачке.       — Откуда это? — спросил я, застегивая его курточку.       — Дядя дал.       — Спасибо сказал?       Джош кивнул, взметнув в воздух золотые кудряшки. Мой. Совсем как я в детстве. И мальчики тоже. Все мои.       Я усадил сына в машину и сел за руль. В кармане противно затрещал телефон, вздохнув, я принял вызов.       — Я слушаю.       — Рик… Я в баре… Он меня бросил… Помоги, — услышал я надорванный голос лучшего друга.       — Жди, я скоро приеду.       — Папа, ты куда? — спросил Джош, когда я остановил машину около бара, где меня ждал Джонатан.       — Поговорю с дядей Натом и вернусь, сиди тихо, хорошо?       Я закрыл машину, проверил сигнализацию и вошел в бар. Джонатан сидел невдалеке от компании каких-то то ли школьников, то ли уже студентов, которые что-то бурно обсуждали. Три беты, один омега и альфа. Весьма странный альфа, очень похожий на омегу, что сидел спиной к Нату. Я подсел к другу, и тут началось.       — Я любил его! Дарил цветы! Конфеты! Хотел жениться, а он!       — Тише, Нат, успокойся.       — Ты не понимаешь! Все из-за этого тошнотворного запаха! Клубника! Мерзость! Он ведь пах полынью, а потом… Меня просто выворачивало, Рик!       — Нат, здесь люди, успокойся! — просил я его, оглядываясь по сторонам.       — Мохито! — рявкнул он так громко, что тот самый омега обернулся.       — Нат, потише. Всё образумится. Я вот вообще запахов не чувствую…       — У тебя есть сын! А у меня никого нет!!! — прокричал он, ударив по столу кулаками.       Терпеть его истерику я больше не мог. Оставив достаточно, чтобы друга не задержали за неуплату, я вышел из бара. В машине меня ждал сын, который уже уснул, уронив голову на грудь. Я постарался как можно осторожнее доехать до дома, чтобы не разбудить малыша. Занеся Джоша в его спальню, я подумал, что мальчику срочно нужна няня.       Скоро мой отпуск, самостоятельно выданный мне самим собой, подойдёт к концу. Хоть я и являюсь директором крупной фирмы, я не намерен светиться как важное лицо. Поэтому делаю вид, что я простая офисная крыса, которая ничего в экономике не смыслит. И к Джонатану ближе, и рабочее место перед зоной отдыха стало привычным, так как Джошу часто приходится сидеть на диванчике, пока я работаю, если офис стоит. Пусть мой заместитель Пусик… Ох, Пульхерий и весьма сносная в плане бизнеса личность, но как человек…       ВОТ! Посмотрите, ещё одного выгнал! Сколько раз ему твердил?       — Пульхерий, набирай новые кадры! Старикам нужен отдых! Альфы без гона жить не могут, у нас пол-отдела уволилось из-за течки своих пар. Ты-то свою курицу на работу водишь, а как быть простым смертным?       — Ричард Сандерс, молодые неопытные омеги приходят только для того, чтобы уводить наших работящих альф!       — Правильно, Пусик! Нечего омежкам работать, пусть дома сидят! Или по магазинам ходят. Пусик, дай кредитку. Пусик!       Плюх! Я поднял глаза на диванчик, где сидел Джошуа. Маленькое тело медленно опустилось на воздушной подушке. Малыш изумленно уставился на развалившегося рядом паренька. Бедный альфа. Плюх. Я вновь оторвал глаза от экрана, что показывал сводку чисел. Плюх. Плюх. Джошу так понравилось, что он поднимал тело на ручках и плюхался снова. Не сдержав улыбку я погрозил ему пальчиком. Парень открыл глаза и уставился на моего сына, но тот не обращал внимание на него, пока через пять-шесть минут не прекратил занятие и не посмотрел на меня.       — Пап.       Я так увлёкся сводкой, что когда взглянул на сына, стал свидетелем следующего диалога.       — Малыш, не подскажешь, где тут кулер? — спросил альфа у моего мальчика.       — Куля? — округлив глазки, спросил малыш, я едва сдержал улыбку.       — Нет, кулер. Где воды попить? — начал подбирать альфа слова, более понятные юному созданию.       — Там, — Джош указал пальчиком куда-то вверх. — Посли, показу.       — Пошли, покажу, — автоматически поправил речь малыша альфа и последовал за ним.       Я заметил, что Натан тоже пошел к кулеру. Спустя пару минут я тоже решил проверить Джоша и нового несостоявшегося работника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.