Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1887446

Познавая его сущность

Слэш
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Мир становится ярче

Настройки текста
      Выходя из дома, я ещё пару раз помахал домашним рукой. Зачем? Не знаю, просто хотелось, и ведь Робин с сыном стояли у окна, махали, пока совсем не уехал. На душе вдруг стало так тепло. Меня уже ждут. Не маленький сын ожидает, пока отец освободится с работы и увезет домой, а пусть и не настоящая, но на удивление дружная семья. Улыбка не сходила с лица даже на работе. Несколько раз звонил Нат, спрашивал все ли у меня в порядке, я отвечал, что в полном. Рассказал про Кристалла, услышал отборную ругань. Поинтересовался не завяли ли у маленького омеги уши.       — Уши омеги? Ой, Эдди…       — Я ушки закрыл вовремя, — послышался тихий голос, похожий на перезвон колокольчиков.       Ещё немного послушав их диалог, о том что омеги должны или не должны, я понял, что не справился бы с таким покорным словно робот ребёнком. От Эдисона только и слышалось: «да, хорошо, обещаю». Покорный омежка. Хотя у меня дома его брат альфа. Вот кто совсем непокорный, но очень покладистый если знать какой пряник ему нужен. Отключился и краем уха услышал весьма неприятный диалог.       — Пусик, почему ты его не уволишь? Он пьяница, вот опять в запое!       — Душка, он на больничном…       — И что? Компания сбавляет обороты, ты перестал мне деньги давать. Нужно всех неработоспособных альф к черту уволить!       Не помню, чтобы слышал раньше, что происходит за закрытой дверью моего кабинета. Моего? Так-с. А кто я? «Ричард Сандерс». Поиск. Пара секунд ожидания и… Хм… А я и забыл, какая я «шишка». В одном душка Пульхерия прав, а именно: неработоспособных альф нужно уволить. Собственно поэтому взял рамку с фотографией сыновей и подошёл к стеклянному кабинету, внутренние жалюзи которого были закрыты.       — Мистер Сандерс, что-то случилось? — проблеял начальник отдела кадров, чью все ещё распечатанную на листе формата А4 табличку я содрал, и швырнул в мусорку.       Под ней красовалось моё имя и статус. «Генеральный директор». Когда надухаренный омега это прочитал, видимо включились мозги. Показалось, я даже слышал как шестеренки заскрипели.       — С вещами на выход, пропуск сдашь на охране.       — Ричард…       — Раз.       Старые команды из моих уст все ещё имели вес в моей компании. Пульхерий виновато склонился, подхватил все ещё загруженного омегу и ушёл, тихо прикрыв дверь. А я… Первое, что сделал, это поднял все жалюзи. На меня не посыпалась пыль мохнатая, чему я был безумно рад, подростку-уборщику выплачу премию. Второе, это проверка громкоговорителя. «Прошу прощения за долгое попустительство и фактическое отсутствие. Производственное собрание через 20 минут, подготовьте вопросы, предложения и жалобы, уважаемые коллеги». Все до единого альфы обернулись к кабинету, некоторые ошалело открыли рот, кое-кто даже со стула упал. Потом большинство переглянулись. Громогласное «Ура! Дождались!» безумно удивило и порадовало. Значит остались самые верные и одинокие. Самый ближний альфа вытащил какой-то листок и начал спешно его копировать, раздавая порциями сотрудникам. Ну да, списки, разработанный специально для таких собраний, забавно, что кое-кто начал вытаскивать такие листы из ящиков или личных папок. Значит не забыли и верили. Верили, что вернусь. Пробежавшись по списку, остался доволен, что практически все должности заняты. Кроме одной. «Начальник отдела кадров», он же выступал, а роли моего секретаря. Ну ничего. Пару недель перебьюсь, а там глядишь Джонатан выйдет на работу, хотя… Секретарь в виде омеги, который совсем не пахнёт и станет для Ната эдаким стимулом… Нужно согласовать с Робином, уж кому, а ему точно есть место в этом «гадюшнике». И это я не просто так решил. Вот оно резюме. В верхнем ящике. Лучший экономист. Именно так его рекомендовали преподаватели ВУЗа. И предложение по инновации, который тугодум Пульхерий пытался ввести, но мозгов не хватило. Что ж, «Ромбиком ляжет», подглядел я графу «девиз по жизни». Кажется именно Ромбиком периодически в диалоге называл его Эдди. И откуда я так быстро вспоминаю? Нужно будет к врачу заглянуть. А пока, собрание, список продуктов, забрать вещи Рома… Рома… Робин идеальный принц Лом, даром что альфа, но… где наша не пропадала? Может быть мне повезет, и Робин Мэйсон окажется первым альфой, который полюбит другого альфу и будет счастлив. А уж ради его счастья я костьми лягу, но сначала верну компании часовой механизм работы. Ведь сегодня я помню его как никогда четко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.