ID работы: 1885812

"Take me or leave me"

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

The Phonecall

Настройки текста
Рассвет медлит. Окна запотели, и Хэйли краем шали вытирает стекло, но заводь по-прежнему невидима из-за плотной пелены тумана. Сырой холодный воздух сочится сквозь щели в стенах старого дома, и девушка зябко поводит плечами. - Где ты сейчас? - В гостиной. Хэйли пытается представить его – гладко выбрит, несмотря на ранний час, в костюме, он стоит у окна, наблюдая за пустынной улицей. - Планируешь великий день? - Очередной великий день в нашем маленьком королевстве. Его голос, несмотря на иронию, заметно теплеет, наверное, он улыбается, и Хэйли тоже улыбается. В этот миг они вместе: целый город и густой предрассветный туман над рекой исчезают, бессильные надолго разделить людей, которых связывает нечто большее, чем семейные узы или общий дом. Are you entirely sure you shouldn’t be here… with us? Тогда он не смел быть искренним в окончании фразы, но это осторожное «с нами» всё равно не могло скрыть правды. Если бы Хэйли вернулась в город, в тот дом, то не «к ним» - «к нему». - Может быть, в твоём графике найдётся свободный час, и мы… я не знаю… могли бы встретиться? – она безотчётно рисует круги на запотевшем стекле. Маленькие луны с капельками влаги. Take me or leave me. Камин в гостиной отделан чёрным мрамором, камень прохладный и шелковистый на ощупь. Зеркало над камином отражает надежду и смятение в тёмных глазах. Элайджа проводит пальцами по мраморному запястью ангела над каминной полкой, холодному и безучастному, и вспоминает другое запястье – живое и тёплое. Она сама поднесла руку к губам вампира, ему оставалось лишь погрузить клыки в мягкую плоть, разрывая нежную кожу… Тогда он впервые намеренно причинил ей боль. Хэйли ждёт ответа, но, хотя решение принято ещё в ночь Праздника Благословений, обернувшегося бойней, Элайджа медлит. Как и солнце в это утро. Несколько месяцев изнурительной борьбы и изощрённых методов самообмана, а в итоге решение было принято за долю секунды. I have denied every single impulse I have ever had for that woman… I've forsaken every single one of my desires… No more. В ту ночь он решил, что не будет искать с ней встреч, не станет вмешиваться в её жизнь, но и не отвернётся, как прежде, если она сделает первый шаг. - Мы могли бы просто погулять, - осторожно продолжает Хэйли, - или… пойти куда-нибудь? - Например, в то уютное кафе в Ривертауне? - Да, - Хэйли делает медленный глубокий вдох, так хорошо снова услышать его голос, его ответ. - Ты могла бы заказать омлет и целую гору блинчиков с клубничным джемом, а потом забрать и мой сливочный парфе, как в прошлый раз. - Это не я. Это она. Очень любит молочные блюда, знаешь ли. - Я заметил. - К тому же, ты бесподобно умеешь делиться. И… готовить завтраки. - На самом деле, это целое искусство. - Тогда тот завтрак можно считать шедевром. Они снова улыбаются, друг другу и своим мыслям, и зеркало в городском особняке и серое окно в доме у Заводи отражают карие и голубые глаза, которые полны одним чувством. - Или мы могли бы пойти в «Лё Мерис»… помнишь, там, где столики на улице? – его голос звучит на полтона ниже, немного хрипло от волнения, и Хэйли закрывает глаза и задерживает дыхание, наслаждаясь этим особенным переживанием, ощущением близости, перед которой бессильно расстояние. Ради таких моментов стоит жить. - Я помню. Свежая выпечка и изумительный шоколадный крем. - А потом сидеть на ступенях у фонтана и кормить голубей крошками от круассанов. Как будто мы туристы. Или самые обычные люди. - Да, самые обычные люди. Мои губы тоскуют по твоим поцелуям, которых никогда не было. Хэйли перестаёт рисовать маленькие луны на стекле и вспоминает о том, что произошло в ночь, когда новоорлеанские кланы, наконец, согласились заключить перемирие. Острое лезвие рассекает кожу на ладонях, густая тёмная кровь живых и мёртвых стекает в чашу. Они двое подписывают документ последними. Королева оборотней и серый кардинал клана вампиров. Хэйли передаёт окровавленное перо Элайдже и не может отвести взгляд от его лица. Она единственная замечает его улыбку в момент, когда поставлена последняя подпись, и единственная способна верно понять эту улыбку. Она знает. Его мысли, чувства, его надежды. И она разделяет их. И она смотрит на него и не может отвести взгляд, и впервые со всей отчётливостью осознаёт простую истину: я люблю его. Long deep breaths. Just focus on my voice… You’ll be ok. You’ll be ok… We just need time. Это похоже на острую жажду, на голод: он скучает по её запаху. Он научился различать его среди тысяч других, так он нашёл её в лесу после похищения Тайлером. Don’t trust any of them. Он единственный, кому она может доверять. Кому она смеет доверять. Свою собственную жизнь и жизнь своей нерождённой дочери. Элайджа вспоминает встречу после полнолуния, вернувшего Хэйли её семью, и думает о том, как присутствие посторонних делает близких людей чужими. Они выверяют каждый взгляд, каждое движение, и с таким упорством демонстрируют безразличие, словно от этого зависит сама жизнь. Они настороженны и мрачны так же, как и пасмурное утро. А за несколько дней до того, на том же самом месте, они были наедине, если не считать ведьмы, умевшей хранить чужие секреты не хуже собственных, и солнце освещало их улыбки и объятия. You came back. – I always come back.

Do you have any idea how rare love is?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.