ID работы: 1885444

Амели

Гет
NC-17
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. 1 сентября

Настройки текста
      Утро. 1 сентября. У Амели звонит будильник. Девочка встает с кровати и идет есть. На завтрак мама приготовила омлет и беконом и помидорами. Рядом стоит маленькая чашечка. Это кофе. Он спрятался под толстым слоем пены, которую так любит Амели. Позавтракав она направляется в ванную комнату. Почистив зубы и приняв душ маленькая Амели одевает форму, которую мама, госпожа Пулен, аккуратно сложила на стуле. Не спеша натягивает чулки, одевает платье и завязывает сзади большой, красивый бант. Мама заплетает малышке две косички. Теперь Амели похожа на фарфоровую куклу, которую ей когда-то подарила ее покойная бабушка. В прихожей девочка надевает легкое, темно-синее пальто и черные, лаковые туфельки. Они ей очень нравятся и каждый раз, как только выпадает возможность она надевает их. В этих туфлях Амели чувствует себя старше.       Семейство Пулен выходит на площадь Монмантра. На улице свежо. Легкий ветерок дует в лицо и от этого длинные, каштановые волосы госпожи Пулен летают в воздухе. Осталось пройти два дома и вот она, новая школа. Проходя мимо цветочной лавки отец Амели покупает у госпожи Амандины Сорье большой букет разноцветных тюльпанов. Как прекрасно они пахнут! Тюльпаны любимые цветы Амели. Уже виднеется здание школы. Этот огромный дом выкрашен в серо-коричневый цвет. Кое где отвалилась штукатурка и теперь там видны красные кирпичи. У школы большие деревянные двери. Они украшены нелепыми цветами и животными, которые портят всю серьезность этого здания.       Амели, госпожа и господин Пулен входят в школу. Сколько здесь народу?! Тысяча? Две? А может миллион? Над этой толпой возвышаются длинные таблички на которых написан класс. Амели идет в 1a. Мама Амели находит глазами эту табличку и тянет за собой дочурку. Под табличкой стоит высокая, белокурая дама лет двадцати семи. У нее ясные голубые глаза и пухлые алые губы. Чуть вздернутый нос, под правым глазом родинка. Волосы кудрявые, но стянутые в тугой узел. Одета девушка очень строго. Серая юбка-карандаш и черно-белый жакет, на носу сидят большие черные очки. Они без стекол, но видимо девушке кажется, что они придают еще более строгий вид. Это новая учительница Амели-Жаклин Жерард. Но дети должны называть ее Мадам Жерард.       Кто-то толкнул Амели в плечо. Она повернулась и увидела мальчика. Он ровесник Амели. Светло-коричневые волосы растрепаны, белая рубашка выбивается из штанов. Поверх рубашки надет зеленый пиджак. Его карие глаза растеренно смотрят на Амели. Девочка влюбилась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.