ID работы: 1884451

Лекарство от рака

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я перелистываю альбом со школьными фотографиями. Листы из потрёпанного жёлтого картона мягко шуршат под пальцами. Теперь мне уже тридцать лет, и сегодня как раз должен быть праздник в честь этого, но я не хочу праздника. В этот день ушла она. Ушла из-за коварной болезни и сумасшедшего одноклассника, который хотел ей помочь. Ушла навсегда. Вот школьная фотография, где мы, ещё малыши, стоим всем классом у школьной доски. Я посередине, одетый в чуть помятую рубашонку белого цвета и нарядные брюки со стрелками. На шее – ненавидимый галстук. С левого края – уже тогда очень высокий Виктор. Чуть поодаль – меланхоличная Эльза, чей взгляд направлен в сторону от камеры. Среди множества других лиц едва ли не затерялась Странная девочка. Её огромные глаза можно узнать среди чьих угодно. Рядом притаился Эдгар, улыбающийся во весь рот. И почему при своей внешности он такой оптимист? В правом краю стоит ещё ничем не выделяющийся Нессор. Сейчас всё иначе. Виктор, по слухам, стал врачом-патологоанатомом, и, вероятно, доволен своей должностью. Эдгар сел в тюрьму за убийство, я в подробности не вдавался. Эльза не работает, она замужем за Виктором, и у них уже трое детей. Нессор открыл цветочный магазин, что стало для меня неожиданностью. Я – фармацевт, работаю в одной востребованной компании по производству антидепрессантов. А вот Странная девочка... Она работала в маленьком зоомагазинчике, что уютно расположился между небольшими домиками Новой Голландии. А потом попала в больницу с опухолью спинного мозга. Эльза, работавшая в той же больнице, говорила, что дела плохи; по её словам, Странная отказалась от операции и тихо молила об эвтаназии. И Эдгар, будь он тысячу раз проклят, принёс в больницу пистолет с глушителем и прикончил девушку. Его быстро нашли и осудили. На суде он рассказывал, что умерла с улыбкой на губах, по которым текла кровь, в последние секунды угасающей жизни она благодарила его. Хоронили её в белом платье; она так и не вышла замуж. На похоронах присутствовали Виктор и Эльза со своими детьми. Они шептали мне слова утешения, а зачем? Нессор просто молча положил на могилу букет живых цветов и маленькую коробочку. А я... Я поклялся у её могилы, что обязательно создам настоящее лекарство от рака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.