ID работы: 1883634

Другой мир

Гет
NC-17
В процессе
174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 325 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 15 - Жрица и вампирша

Настройки текста
Стоило Ремилии зайти внутрь, как горничная сразу же сложила зонт и прошла следом за ней. Я же соображал, как мне себя вести. Если я сразу же спалюсь, что знаю гостей, то будет плохо. Так, что делаем, первое - это знакомимся, потом по обстоятельствам. - Рейму, не представишь гостей? - Я специально старался сказать жрице так, чтобы Ремилия меня услышала. - Да, верно, где наши манеры. Я Ремилия Скарлет. Иногда меня называют Алой Дьяволицей. А это моя горничная - Сакуя Изаёй. - Вампирша сразу же перехватила инициативу. При представлении горничная слегка поклонилась. - Очень приятно, меня зовут Иван, я путешественник. - Тоже слегка кланяюсь, похоже, что знакомство кончилось. - Итак, Ремилия, с чем пожаловала? Ко мне ты заходишь крайне редко. - Рейму решила сразу же перейти к делу. - А можно попросить чаю? Заодно и поболтаем. - А сама так хитренько улыбается. Ну не иначе тараканы в голове жару дают. Рейму немного удивилась, потом чуточку рассвирепела, но всё же отправилась на кухню. Я же остался составлять компанию нашим гостям, что меня крайне напрягало. - Так ты и есть тот странный попадалец? - Ремилия, похоже, была в курсе событий. - Можно и так сказать. А что-то не так? - Обычно, те кто сюда попал, либо живут в деревне людей, либо возвращаются назад. Так из-за чего же ты здесь? - Это она откуда вообще знает, что с кем и как происходит? Впрочем, Рейму могла ей рассказать. - Ну, много чего случилось, вот я и тут... - А сам чешу репу, пытаясь придумать, что мне ответить. Но думать мне особо не пришлось - подоспела Рейму с четырьмя чашками чего-то горячего. Но, я так думаю, затишье временное. Расселись за столиком. Я же стараюсь сделать вид, что меня тут нет. Ремилия как-то странно на меня посматривает, горничная просто тихонько стоит в сторонке. - Ну что, с какими новостями пришли? - Рейму первая взяла слово. - Скорее не новостями, а с вопросами. Что вчера случилось в волшебном лесу? - Ремилия тоже не отстаёт. - Вчера мы уладили инцидент. Так что, волноваться не надо. - Сам же вижу, что жрице жутко не хочется о чём-то рассказывать. - И что же там случилось? Это же не просто какие-то там феи балаган устроили, ведь там действительно что-то серьёзное, не так ли? - Ну и что такого, уложили пару инугами, ну и что с того? Ты мне лучше скажи, как ты про это узнала? - А тут и гадать нечего - вы с этими зверями так шумно разобрались, что, наверно, всё Генсокё проснулось. И я не исключение. Вот я и вылетела посмотреть, кто шумит. Но к сожалению, не успела - вы уже шли обратно к храму. - Ты... Ты нас видела? - Шок это по нашему, я чуть чаем не подавился. - Конечно, и скажу, что ты очень вкусно пахнешь. - И сама так легонько облизнулась. Где чеснок?!!! А то она прямо тут присосётся, не отдерёшь потом - Госпожа, вам не кажется, что это вы немного преувеличиваете? - Наконец-то горничная подала голос, довольно мягкий и спокойный. - Да, пожалуй, я увлеклась. Так что это за инугами такие? Я не помню таких жителей. - Правильно, они, похоже пришли из внешнего мира. - Рейму сейчас нацепила покер-фейс, но я чувствую, что она явно раздражена. - Из внешнего мира? Ха, значит, ждём новых гостей! - Ремилия сразу же состроила довольную моську. Мне это не нравится. - Да никто больше не придёт. С этими разобрались, так что, всё будет в порядке. - Я пытаюсь хоть как-то разрядить обстановку. - О, нет, парень. - Она опасно так начала приближаться ко мне. - Это только начало. Пачули уже давно жаловалась мне на возмущения в магии. Я тоже стала это чувствовать в последнее время. А теперь ещё и незваные гости. Скоро здесь будет очень весело, поверь мне. Последние слова она мне чуть ли не на ухо шептала. Я же боялся за свою шею. Пусть только присосётся, пиявка, я ей все зубы повыдёргиваю и не посмотрю на то, что она девочка. - Ладно, мы пожалуй пойдём. - Горничная сразу же раскрыла зонт, что так и не выпустила из рук. - Подумай над этим, Рейму. Скоро мы ещё увидимся, не сомневайся. Смотря им в след, меня терзали странные сомнения. Она явно что-то знала, но нам ничего не сказала. Плоховато, как бы выудить из неё информацию? Ладно, на досуге подумаем, а сейчас займусь ка я своей пневматикой. Надо бы перезарядить, да и руку пора бы перевязать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.