ID работы: 1883634

Другой мир

Гет
NC-17
В процессе
174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 325 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 12 - Первая кровь

Настройки текста
Как только эти духи скрылись в листве, Рейму сразу же материализовала свою палочку и несколько бумажек. Я тоже приготовился, выхватив свою модернизированную пневматику. Только, что-то я сомневаюсь, что она мне хоть чем-то поможет. - Что вы за духи?! Покажитесь немедленно! - Крикнула жрица. Вновь из листвы донеслось шуршание, только уже дальше от нас. - Рейму, они уходят! - Без тебя вижу! - И возле неё появились два шарика Инь-Янь. Это ещё что такое?! Я и глазом моргнуть не успел... А она уже скрылась в листве. Это что сейчас было!!! - Рейму?! По лесу пошло шуршание. Похоже, что жрица пока их просто гоняла по кругу, если судить по направлению звука. Так, а что если... Немного пробежав в сторону источника звука, я быстренько приготовился встречать этих собачек Баскервилей. Так, оружие наготове, фонарик в руках, про кирпичи вообще забыли. Так, где же они? Долго ждать не пришлось, уже через пару минут я начал различать слабое свечение в листве, которое всё приближалось. Ближе, дружки, ближе. - Рейму!!! В сторону!!! - И выпускаю по свечению пол магазина. Оттуда сразу же послышался жалобное скуление, жаль, что ничего не упало. А свечение вообще пропало, видимо поднявшись выше. Дальше мне обзор был закрыт плотной шапкой листвы. Так что, я сразу же ринулся по тропинке к выходу из этого странного леса. Хорошо, что ушли мы не так далеко. Рейму сейчас там, небось, воюет, а я что, в сторонке буду отсиживаться? Не дождётесь! Подбегая к полю, я даже сквозь деревья и кое-где через крону мог различить просто светошоу. А по другому не скажешь, я, конечно видел не одно, такое, но тут и даже сравнивать то особо не с чем. Рейму просто парила над лесом, чем вызвала у меня маленький ступор. Но я уже, видимо, стал привыкать к местным чудесам, так что, оклемался быстро. Эти привидения действительно были собаками, и сейчас они кружили возле неё, иногда бросаясь на неё. Но жрица была не так проста - на каждый их бросок она кидала навстречу бумажку, видимо, служившую чем-то вроде талисмана или печати. Атаковать она не могла - стоило одной отскочить от встречной бумажки, как кидалась другая. И всё это действие сопровождалось очень яркими вспышками. Плохо, Рейму так с ними вечность будет биться. Кладу фонарик на землю и целюсь по одной из шавок. Так, аккуратнее, в Рейму не попасть. Аккуратнее... ПУФ!!! Пёсик что атаковал жрицу справа резко дёрнулся, громко заскулив. Похоже, что оружие на них как-то действует. Только...Теперь эта шавка ринулась ко мне. - Рейму!!! Разберись с той!!! Этой я займусь!!! - Надеюсь, что она меня слышит. Призрачный пёс был всё ближе. Ну давай, ещё чуточку... ПУФ!!! Псина сбилась со своей траектории и принялась просто извиваться в воздухе. Ну, неудивительно, я ей в голову целился и попал почти в упор. Только у меня теперь была проблема. У меня осталось только пара пулек. Придётся экономить. Они уже атаковали. Теперь я! Быстро даю дёру к псине, пока она не оклемалась. Но, похоже, я немного опоздал. Она полетела мне на встречу, только не так ровно как раньше. Походу, ей досталось. БАБАХ!!! Всё вокруг залил яркий свет, а уши заложило.Чёрт! Что это?! Я отвлёкся и слегка запнулся. Но этого было достаточно. - АААААЙ!!!! - Эта тварь вцепилась мне в руку. Вот зараза!!! Больно!!! Рукав стал краснеть, видимо, эта тварь цапнула прилично. Но, она вцепилась мне в левую руку, которой я и закрылся от вспышки. И это было её ошибкой. Я то правша! А по сему псина сразу же получает рукоятью по черепушке. Призрак призраком, но оружие теперь тоже необычное. Рука хоть и пролетела насквозь, но хватка твари заметно ослабла, но ещё держалась. И я не долго думая разряжаю последние пульки ей в голову. Хватка сразу же исчезла, а рядом со мной на землю стало медленно опускаться белое уже бесформенное облачко, постепенно тая. Заткнув пневматику за пояс, я скорее начал вязаться. Эта тварь хоть и призрак, но теперь у меня рука прокушена. Ёлы-палы!!! Не слабо она меня цапнула! Стоило мне сдёрнуть рукав, как кровь сразу же закапала на тропинку. - Ты цел?! - А это Рейму, словно ангелочек, спустилась с небес, а летающие вокруг неё шарики исчезли. - Не совсем. Что с тварями? - Одну я уничтожила. А где вторая? Я лишь молча кивнул в сторону уже почти растворившегося облачка. Рейму была просто в замешательстве. - Спасибо тебе, что освятила оружие. Простой пушкой я его бы не взял. - Я вообще-то просто напитала твоё оружие магией и всё. Так что... - Тут она заметила, что я пытаюсь перевязать руку рукавом. - Ты ранен!? Бегом в храм, там перевяжу. - Ладно, пошли, только фонарь надо взять. - Насчёт спешки я был солидарен, перевязать надо. Надеюсь, что приключений больше не будет. Идя по дороге мне всё не давала покоя одна мысль - слишком легко мы справились. Всего-то двое духов. Только вот эти духи должны иметь хозяев. А что это значит? Всё верно, завтра будет очередной расспрос новых лиц. Ох, как же мне не хочется в этом участвовать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.