Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1883634

Другой мир

Гет
NC-17
В процессе
174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 325 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 2 - Спорная ситуация

Настройки текста
Мне было страшно. А каково было бы вам, если бы вы приземлились перед героем серии игр и фанатских аниме? Вот и мне тоже было не очень. Мне всё не давала покоя мысль, что я сейчас лежу в подвале храма с пробитой головой, а это всё мои глюки. Только что-то они уж больно реальные. Лицо и спина ноет, вроде не сплю, а значит, мне просто придётся поверить в реальность происходящего. - Я тебя спрашиваю, кто ты такой и как здесь очутился?! - В правой руке у неё показалось пара бумажек. Плохо если она меня сразу шлёпнет, так что ответим. - Зовусь Иваном, а вот как здесь очутился, я понятия не имею. Да и где я вообще сейчас нахожусь? - Ну, где я нахожусь, я-то знаю, но лучше себя не палить, а то мало ли начнётся. - Ты человек? – похоже, что она немного успокоилась. - Не, скорее уж страшный призрак. Но если серьёзно, то "да". А можно узнать, кто вы, юная леди? - Тут я не врал. Ей на вид от силы 20, не больше. - Я жрица этого храма, Хакурей Рейму. - Бумажки в её руках исчезли и она расслабилась. - Но ты мне так и не объяснил, как ты сюда попал. - Ууу...это длинная история... - И пришлось мне рассказывать всё от "а" до "я". И про путешествие, про бурю, про то, как я провалился, про чей-то смех... И тут же пожалел, что рассказал про это, потому, что она опять начала закипать. Ой-ой, надо бы бежать... - ЮКАРИ!!! ЖИВО СЮДА!!! - Я чуть не оглох, вроде, такая маленькая, а такая шумненькая. Так, стоп!!! Она сказала Юкари?! Ой-ой!!! Сижу, даже не дышу. Что будет, не знаю, но думаю, что веселье будет в самом разгаре. Тут слева раздаётся звук расстёгиваемой молнии. Поворачиваюсь... Мама дорогая!!! Одно дело, когда видишь такое в играх и аниме, но совсем другое, когда видишь такое в реальности. В воздухе висел самый настоящий разрыв в пространстве. Так же, как и в серии, подвязан бантиками, что смотрелось крайне нелепо, а внутри весь тёмный со множеством глаз. Мда, представляю, какая оттуда может вылезти бяка. Нет, я то знал, но, как говорится, играем до конца. - Что опять, Рейму? - Сонным голосом донеслось из этого разрыва. - Не надо притворяться, что спала, вылезай немедленно! - Рейму была настроена на ОЧЕНЬ серьёзный разговор. И вот, из разрыва показалась та самая страшная бука. Ну, как страшная, я бы даже сказал, что очень симпатичная. Юкари, как и Рейму были очень похожа на свой прототип, только выглядела более....человечнее. Такая же шляпа с бантиком, такое же платье, и извечный веер в правой руке, только зонтика не хватает для полноты картины. - Из-за чего шум? - Юкари решила сразу перейти к делу. - Не прикидывайся! Ты опять унесла человека! - Человека? - Она как-то заговорщицки покосилась на меня. - Я многих уносила сюда. Кто из них тебе нужен? Я пятой точкой чувствовал, что если я что-то не сделаю, то тут будет офигенная движуха, Мортал Комбат будет в сторонке курить. Рейму уже на пределе, а Юкари её злит. Я же так домой не попаду! - Девочки, не ссорьтесь... - Ляпнул я первое, что пришло на ум. На меня тут же уставились две пары недобрых глаз. Я, до сих пор не поднявшись с пола, поскорее начал отползать. - Так что ты от меня хотела? - Юкари всё дурочку из себя строит. Ну не может она не знать про меня. - Твоих рук дело?! - Рейму указала на меня. - Нет. - А у самой глаза хитрющие, и не только портальные. Я от такого наглого вранья, малость прифигел. А вот Рейму, кажется, уже привыкла. - Даааа... ? А ты ничего не путаешь? - Жрица вроде бы остыла, так что ссорой вроде уже не веет. - Нет, этого человека я сюда не переносила. - Сейчас Юкари казалась очень серьёзной. Но с ней нельзя ничего знать наверняка. - Тогда, как он, по-твоему, здесь очутился? - Рейму опять начала заводиться. - Рейму, я честно не знаю, я спала. - Юкари теперь уже, похоже, совсем растерялась. - Хорошо же ты спишь, что сквозь барьер люди летают. Он сказал мне, что слышал чей-то смех, а за барьер можешь проходить только ты. - Рейму! - Юкари этот спор уже начал надоедать. - Я уже тебе говорила, что в первый раз вижу этого человека! Более того, я спала, а ты меня разбудила. Я не в курсе, из-за чего он здесь! - Ага, похоже, что барьер прогрызли мыши. - Не удержался я. Чёрт, что я несу! - И как так получилось, что появилась здесь, стоило тебя позвать? Ты же спала? Юкари такого явно не ожидала. Сначала удивилась, но сразу же начала злиться. А вот Рейму теперь веселиться, стоит и тихонько хихикает в кулачок. - В барьере я уверена! - Твёрдости её голоса позавидовал бы сам товарищ Сталин. - Видишь? - Она веером указала на странный шар в виде Инь-Янь. - Этот шар и позволяет нам общаться, когда я в междумирье. И уж поверь мне, Рейму своими криками и мёртвого разбудит. - Юкари... - В руках у Рейму вновь появились странные бумажки, а вместе с ними ещё и палочка со странной ленточкой. Сейчас будет взрыв! - Стоп!!! - Если я сейчас что-то не сделаю, то от этого места ничего не останется. - Рейму, не злись. Юкари, может, стоит проверить барьер, на всякий случай. На меня снова недобро смотрят, я же, собрав волю в кулак, кое-как поднялся. - И не надо на меня так смотреть, любая проблема требует решения. - Я стоял кое-как, всё-таки я не слабо приложился. Две подружки где-то минуту сверлили меня взглядом, но после синхронно вздохнули. - Ладно, так и быть, я осмотрю барьер. - Своим тоном Юкари явно показывала, что делает нам огромное одолжение. И исчезла в своём портале, из которого, к слову, она с нами и болтала, сидя на его краю. - А что со мной? - Я посмотрел на Рейму. - Можно меня как-то отправить домой? - Пока нет, Юкари должна проверить барьер. Но я удивлена, - Рейму весело посмотрела на меня. - Ты, наверно, первый человек, который заставил её что-то делать. - Приятно это слышать, но что мне делать? - Пока придётся тебе побыть здесь, но я думаю, что она быстро управится. - Ясно, кстати, - Я глянул на свои наручные часы. – Уже почти десять вечера. Тут у вас есть гостиницы? Рейму отчего-то задумалась. Но уже через минуту ответила. - Так и быть, сегодня переночуешь здесь, а завтра отведу тебя в деревню. Я, малость, удивился. Ничего себе делишки!!! - Ладно, не важно. А чего ты ещё не спишь? - Я, вообще-то, хотела принять ванну. - Ну, не буду мешать, тем более, у меня спальник есть, так что проблем не доставлю. Только скажи, в какой угол можно зашкериться. - Сначала поможешь мне. – Так и думал, что придётся чем-то платить за кров. Ладно, я считаю, что справедливо. - Ладно, помогу, только с чем? - С ванной. - С ЧЕМ!!!?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.