Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1883634

Другой мир

Гет
NC-17
В процессе
174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 325 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 47 - Уши, крылья, хвост

Настройки текста
Зная то, какие тараканы водятся в данной светловолосой голове, «то же что и вчера» в понимании Ремилии могло значить только одно – пинать балду целый день, вечером сказка на ночь, а после веселье в кроватке. И то, что вчера к нам, условно говоря, присоединилась ещё и младшая из сестёр, меня не радовало от слова совсем. Странное чувство – вроде бы и знаешь, что тебя никто не тронет, но всё равно чувство того, что ты в клетке со страшными монстрами не отпускает. Пусть завтрак и закончился, но мы всё равно сидели в столовой, вернее сказать, я и старшая Скарлетт, а остальные уже давно ушли кто куда. - Что вас тревожит, господин? – Спросила Ремилия. Видимо на моём лице что-то такое отразилось. - Да так, много чего. – Я, наконец-то соизволил встать из-за стола. - А поподробнее? - Ремилия, вот скажи честно – ты веришь в то, что всё закончилось? Что новых нападений не будет? - Опять вспоминаешь? – Личико вампирши помрачнело. - А как иначе? Тем более, что после холма про Юкари вообще ничего не слышно. Эх, ладно. Как только мы вышли в коридор, я кое-что вспомнил. - Реми, а не покажешь мне Особняк более подробно? В тот раз мы его лишь бегло осмотрели. - А давай. Откуда начнём? - Жду предложений, я тут всего лишь гость. - Тогда… - Ремилия чуть задумалась. – Давай с библиотеки. - А давай, мы ведь туда ещё не ходили. – И ведь, правда, библиотеку я ещё не видел. В принципе, мне и самому интересно, что там есть. Может, что-нибудь интересное найду почитать. Пока мы шли, я старался запоминать дорогу. Сначала по главному коридору, затем направо, потом налево, после опять прямо. И в конце показались большие такие двери. - Сразу тебя предупрежу – не удивляйся размерам. – Неожиданно сказала Ремилия. - Такая большая? – Ничего умнее мне в голову не пришло. - Смотри сам. – И она резко распахнула двери. Сказать честно – эта самая библиотека была ОГРОМНОЙ!!! Я не шучу, тут реально бы поместилось несколько дирижаблей! А мне доводилось видеть их ангары, так что я знаю, о чём говорю! - Ну, как тебе? – Ремилия, казалось, была крайне довольна собой. Как в народе говорят: сделал гадость – на сердце радость. - Афигеть! – только и смог выдавить я. Упавшая челюсть всё никак не хотела вставать на место. - Это ещё что! Ты бы знал, какие здесь есть книги! Только не советую брать, не спросив меня – некоторые книги обладают какими-нибудь побочными эффектами. – Продолжила эта мелкая чертовка. - В смысле, «побочными эффектами»? - Ну, некоторые выжгут глаза, некоторые проклянут, а третьи вообще убьют. Лучше спроси у Коакумы, что читать безопасно. Она тут каждую книгу знает. - Это того чёртика, что с Пачули всё время таскается? – Кажется, я знаю, о ком речь. - Ага, она и так была архивариусом, а уж после того, как Пачули поселилась здесь, мы вместе привязали её к библиотеке. Но должна тебя предупредить – будь с ней осторожен. – А сама так хитро на меня смотрит. - Эм, а что с ней не так? Вроде милый такой чёртик. - По правде сказать – она суккуб. Думаю, ты знаешь кто они. Так что… я предупредила. Блеск! Ещё и суккуб-секретарь. Что у нас будет дальше? Девочки-волшебницы или девочки-кошечки? Хотя, стоп! Волшебница у нас как раз есть! - Пойдём дальше. – Ремилия потянула меня вглубь библиотеки. Книг было просто нереально много. Столько я ещё в жизни не видел! Все они были аккуратно расставлены по огромным шкафам, что были в высоту не меньше чем пятиэтажка. Все довольно богато украшены, кое-где я замечал таблички с буквами и метками. Что меня поразило, так это наличие современных книг! Я не шучу, видел две по программированию, одну толстую по истории и даже попалась на глаза «1000 рецептов мировой кухни». Только вот откуда они новые книги берут? Не иначе как Юкари понемногу приватизирует из нашего мира. Также удивило наличие огромных часов в библиотеке. Представьте себе часы в башне. Представили, а теперь увеличьте их раза так в 3-4. Маятник, что качался под ними, меня как-то очень сильно напрягал. А что вы хотите, если на глаз он радиусом как старый добрый икарус-гармошка! И на чём они только висят? Хотя, чему я удивляюсь – тут волшебница с суккубом живёт. В доме сестёр-вампиров. В параллельном мире. Мда. - Госпожа Ремилия, вы что-то хотели? – неожиданно окликнули нас. - Коакума, привет. Мы тут просто осматриваемся. А где Пачули? – Ответила Ремилия. - Хозяйка сейчас готовится к эксперименту. Если всё пройдёт успешно, то у нас будет защита. Интересно, что они там такого понапридумывали? Аж самому любопытно стало! - Надеюсь, ничего как в прошлый раз не случится? – С прищуром спросила хозяйка Особняка. - Нет, я также помогала и проверяла. - Ладно, доверюсь на этот раз. - Коакума!!! – Эхом пронеслось по всей библиотеке. - Иду! – И улетела куда-то за стеллажи. - Знаешь, Реми, а мне даже стало интересно, что там волшебница придумала. - Я придерживаюсь тех же взглядов. Что будем делать? - Пойдём, посмотрим. – Предложил я. - Пошли. И мы двинулись вслед за чертёнком. Только вот дойти мы так и не успели. - Так-так, и как у вас тут дела? – Раздалось таким знакомым голосом. - Привет, Рейму. – Я сразу подошёл к жрице. Надеюсь, что она не глюк. - Решила зайти в гости? – Спросила вампирша? - Ага, решила вас тут проверить. Хоть теперь вижу, что с вами всё в порядке. - Я скучал. – Просто выдал я, легонько чмокнув этот комочек кавая в щёчку. Жрица тут же вспыхнула как инфракрасная лампа, Ремилия же тихо хихикала. Всё же забавная у Рейму реакция. - Так, хорошо. – Жрица Хакурей глубоко вздохнула. – Чем сейчас заняты? - Шли смотреть на опыты Пачули. Она тут какую-то защиту скрафтила. Идём проверять. – Просто объяснил я. - Понятно. Меня захватите? - Пойдём. – Ремилия махнула нам следовать за ней. Шагали мы не долго. Уже где-то через пару минут мы вышли на довольно большую площадку почти посередине библиотеки. На полу был нарисован некий странный круг, а чертёнок, летая над ним, рисовал внутри него какие-то знаки. - … Conta tabulas letemio … - диктовала ей Пачули, стоя чуть в стороне. - Ух ты! – Не удержался я. - КЬЯ! – Вздрогнула Коакума, Пачули, кажется, тоже. - Так! Не пугайте и не мешайте! – И опять начала диктовать ей что-то непонятное. Мне вот что интересно, когда они всё это дорисуют, сюда никто не заявится? Рисовали они где-то ещё несколько минут. После чего Пачули выдала: - Начнём, прошу вас отойти подальше. Я, Рейму и Ремилия сделали дружный шаг назад. Мне даже показалось, что синхронный. - Коакума, я начинаю первую литанию, ты заканчиваешь второй. На манер Арии. Не вздумай добавлять свою магию. – Волшебница раздавала последние инструкции. - Поняла! - Все готовы? Мы опять же синхронно кивнули. Что ни говори, а видеть волшебство вот так вживую просто нереально круто! - Nul caso lam parius vedo abser dov a lumnio – в прямом смысле практически запела Пачули, а магический круг ярко засветился. - Rommari summerius pita orbitum cumin lino! – Практически сразу продолжила волшебница. - Ultima re viva polas protectorat iest cusia – Сразу же перехватил инициативу чертёнок. Круг же так и продолжал ярко сиять. - Bone si lecorimat conta tabulas lintopia! – Закончила Коакума. - НЕТ!!! – Вдруг резко вскрикнула Пачули. ВШУМ!!! Не знаю, как остальных, но меня резко швыряет назад. Однако, полёт был не долгим, и на Хьюстон посыпались тонны макулатуры с книжных полок. - Уф! – Я кое-как поднялся. – Что это было? - Кажется, мы что-то не так сделали. – Пояснила Пачули, левитируя обратно к кругу. -Угу, как всегда. – Отозвалась Рейму, развеивая слегка светящийся барьер, которым она и защитилась. Но тут я приметил то, чего быть не должно. - Рейму, а что это у тебя на голове? - Чего? – Жрица сразу же схватилась за голову… Чтобы нащупать… Два кошачьих уха. – КАКОГО ЁКАЯ!!! - Сестрёнка!!! – В библиотеку в буквальном смысле влетела младшая Скарлетт. – Смотри! Мы теперь кошечки! И Фланя тут же вцепилась в Ремилию. - Кажется, ошибочка вышла. – Констатировала Пачули почёсывая своё кошачье ухо. Чертёнка я, кстати, не вижу. - И не поспоришь. – Обречённо нащупал я свою дополнительную пару ушей. Надо ли говорить, что кроме ушек у всех присутствующих появился и хвост? Думаю, что нет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.