ID работы: 1883634

Другой мир

Гет
NC-17
В процессе
174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 325 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 43 - Особняк. День второй.

Настройки текста
Пробуждение было довольно странным. Что-то было явно не так. Точно, я же в Особняке! Тогда, что это меня придавило? Разлепляю глаза. Ух, ёлки-палки! Я уж надеялся, что всё это мне приснилось. Ага, как же. Как Ремилия заснула у меня на плече, так она до сих пор сопела. Мда, а встать незаметно у меня не получится – разбужу её сразу. Так что, не будим лихо, пока оно тихо! Только вот поваляться нам не дали. ТУК-ТУК-ТУК!!! - Госпожа, вы проснулись? – Послышалось из-за двери. Это же Сакуя! Если она нас в таком виде увидит.… В общем, надо срочно будить Ремилию. - Реми, просыпайся, Реми. – И легонечко потряс её за плечо. Вампирша наконец-то зашевелилась. - Ум.… Уже утро? – Зевнула она и по-детски так потянулась. - Госпожа? – Снова донеслось из-за двери. - Да-да, сейчас. – Ремилия кое-как ступила на пол. Я уж было собирался её ловить. Она заметно пошатывалась, видимо, сказалась весёлая ночка. Я тоже вставал с трудом. Всё тело затекло, да ещё и Ремилия меня использовала как подушку-обнимашку, никак не повернуться. В порядок мы себя привели без каких-либо происшествий. А то, как бы мне потом пришлось бы объясняться с Сакуей о нашей задержке? Правда, то, как Ремилия оделась, меня поразило до глубины души – она лишь чуть вытянула руку, как её платьице, слетев с кресла, просто оделось на неё. Блин, это же какая удобная штука! - Эм, Реми, а как это ты так сделала? – Может и повезёт, можно будет чему-нибудь научиться. - Реми? Впрочем, я не против. Что до твоего вопроса – этому меня научила Пачули, очень удобно, знаешь ли, да ещё и много времени экономит. - Что верно, то верно. В столовую мы спустились без каких-либо происшествий. Там нас уже ждала волшебница с чертёнком, младшая Скарлет, вовсю жующая какую-то булочку, да сама Сакуя. - Простите, что заставили ждать. – Обратилась к присутствующим Ремилия. Расселись. Тут же появились феи со всякими вкусняшками. Не знаю, кто тут готовит, но ему определённый респект! Правда, мне было очень неуютно. Всё из-за того, что горничная просто сверлила меня таким взглядом, что мне сразу же захотелось забраться куда-нибудь в укромный уголок. Чего там только не было намешано – зависть, гнев, раздражение. В общем, мало чего связанного с добром и позитивом. Но она бы не была собой, если бы на её личике что-то отразилось. Так что, Сакуя сохраняла приветливое личико. Похоже, я попал. После завтрака Ремилия решила прогуляться к озеру. И, естественно, припахала меня быть сопровождающим. Горничная на это смотрела очень странно. Создавалось такое ощущение, что она ревнует! А эта мелкая ещё, так сказать, поддаёт жару. Я искренне надеюсь, что я переживу эту неделю. Получить ножом в лобешник, да ещё и на почве ревности – одна из самых последних вещей, которые бы я хотел. Вышли мы через заднюю дверь Особняка. Как оказалось, она вела в довольно большой сад. По центру шла большая дорога, идущая к берегу. Слева была небольшая зона отдыха с фонтаном, немножко напоминающая мини-парк. Справа же располагался лабиринт из живой изгороди, довольно большой, надо сказать. - Впечатлён? – Ремилия же довольная, как кошка, почти висела у меня на руке. - Должен признать, немного есть. А кто за всем ухаживает? – Мне было интересно, кто же тут такой мастер-садовод-декоратор. - Феи, конечно же. А ты что подумал? - Пока ничего, просто было любопытно. - Тогда не медли. – И потянула меня ещё сильнее. Вот же ведь! Озеро было довольно-таки большим. Почти со всех сторон его окружала плотная стена из деревьев. На противоположном берегу было видно нечто вроде речки, уходящей в лес. А завершало всю эту композицию огромная гора, с которой спускался не маленький такой водопад. Конечно, до Ниагарского далеко, да и до Анхель не дотягивает, но всё равно впечатляет! Надо будет как-нибудь поближе взглянуть. Ещё очень интересно было наблюдать лёгкий туман, стелившийся почти над самой водной гладью. - Красиво. Часто тут бываешь? – Оценил я местный пейзаж. - Когда как. – Ответила Ремилия. – Сюда я люблю приходить по особым случаям, когда надо многое обдумать. - Потому что здесь тихо? – Озвучил я свою догадку. - Именно. Знаешь, последнее время творится что-то совсем уж непонятное, даже для меня. Слишком всё запутано. - А можно поподробнее? - Хочешь голую правду? – Ремилия хитро так посмотрела на меня. - Давай уж как есть. – Её шпильку я решил пропустить мимо. - Хорошо, но потом не жалуйся. Помнишь, ты как-то упомянул, что вы с Рейму искали в лесу Инугами? - Помню, но причём тут это? - Судя по твоим линиям судьбы, тебя должны были загрызть. Однако что-то вмешалось и сейчас я тебе это рассказываю. – Ремилия жжёт напалмом. Как погоду рассказывает, честное слово. Я же от такого начал плавно выпадать в осадок. - Дальше – больше. Нападение на деревню. – Продолжила вампирша. – Там тебя должно было добить как данмаку, так и меч. И опять кто-то или что-то изменило твою судьбу. А на десерт скажу, что на холме ты должен был погибнуть шесть раз. Но, как видишь, сейчас мы с тобой прогуливаемся вдоль берега Туманного озера. Есть идеи, кто мог бы о тебе так заботиться? Тут уж пришлось крепко задуматься. Если так, то получается, что некая могущественная сущность действительно оберегает меня. Только вот, боюсь, либо мне потом придётся платить немалую цену, либо просто в один миг, так сказать, не повезёт. - Что, уже обдумываешь высшие материи? – Вырвала меня из раздумий Ремилия. - Приходится. А что ты по этому поводу думаешь? - Я думаю… – Поглядела на небо, потом на меня. – Думаю, что ты меня не догонишь! И давай дёру в лес! Я аж прифигел малость! - Эм, Ремилия! Ты что делаешь?! - А вот догони меня! – послышалось мне в ответ. Так мы и пробегали почти до вечера. Я её так и не догнал, а она всё бегала вокруг, да смеялась, как маленькая девочка. Честно признаться, даже как-то самому легко на душе стало от такой обстановки. Либо Ремилия хороший психолог и она умеет расслабляться, либо она, в самом деле, ещё ребёнок. Впрочем, какая разница? В особняк мы вернулись ближе к вечеру. За что сразу же получили выговор от горничной. Не дело, знаете ли, пропускать обед. Я, если честно, был в этом вопросе солидарен. Меня же Сакуя жгла таким взглядом, что хоть сейчас беги. Я уже её боюсь!!! Ужин прошёл вполне обыденно, разве что я не раз ловил на себе испепеляющий взор сереброволосой горничной. Могу даже поклясться, что иногда глаза у неё краснели. В прямом смысле. Вот чем я ей не угодил?! Ревнует, что ли? - Сакуя. – Неожиданно подала голос Ремилия. – Пожалуйста, не надо так пугать нашего гостя. Он же сейчас чуть ли не бежать хочет. Вот же мелкая! - Простите, госпожа. – И уткнулась в тарелку с каким-то салатиком. Что странно, уже какой раз хомячу с ними, но я ни разу не видел, чтобы она притронулась к горячему. Впрочем, какая разница, тут дело вкуса. Теперь же в гостевую комнату я так и не попал. Ремилия, всё так же практически вися на мне, чуть ли не втащила в свою комнату. Ой, чует моя пятая точка, что-то будет. Только что?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.