ID работы: 1881926

Не опасен

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время Тед Люпин начал замечать, что происходит нечто странное. Причем происходит это с ним. Он староста Гриффиндора, один из лучших учеников пятого курса. Единственный и горячо любимый внук Андромеды Тонкс, крестник Главного Аврора. Но молодой метаморф чувствовал, что в нем есть что-то еще, самому ему неведомое и ужасающее. В этом году в Хогвартс приехал самый старший из последнего поколения, и самый шебутной из всех ныне живущих Уизли, Фред Уизли - младший. Мальчик в течении одной только первой недели умудрился заработать три отработки и порядка 40 баллов штрафа. Во время первого урока полетов потомок одного из легендарных близнецов подрался прямо в воздухе с Бенедиктом Флинтом. В результате оба мальчика оказались в Лазарете с множественными ушибами и переломами. Три месяца спустя Фред и Джон Джордан были найдены в чаще Запретного Леса. Иногда Люпину казалось, что не будь он метаморфом, на его голове было бы, уже немало седых волос. Но Теда волновал не только неугомонный родственник, да-да, все Уизли и Поттеры считали Люпина, своим братом. Гораздо больше его тревожило ощущение, что в нем дремлет зверь, а иногда он поднимает голову, окидывая ленивым взглядом происходящее. Парень боялся, что в один далеко не радужный день, этот зверь поднимется и... Тедди не знал, что произойдет. А неизвестность его пугала. “Мне нужно с тобой поговорить. Срочно. Я буду ждать тебя в “Трех метлах”. В воскресенье. В два.” - Эту записку получил народный герой Британии. Послание его сильно взволновало. Крестник обычно выражался более конкретно. - Пойдешь? - тихо спросила Джинни, прочитав записку через плечо мужа. Гарри кивнул. - У меня все равно выходной. А вы с детьми в кино собирались. В воскресенье мистер Поттер вошел в паб и поморщился, поймав на себе кучу взглядов. Он сел в дальний угол, предчувствуя, что разговор будет ни для посторонних ушей. Тед появился, как всегда внезапно. - Привет, Гарри! - нарочито радостно воскликнул он, но волосы выдавали его с головой. Серые. - Что случилось? - привычка сразу брать быка за рога, выработанная за годы общения с преступниками, уже давно не удивляла никого из членов семьи Поттеров. - Мне страшно. У меня такое ощущение, что, во мне сидит зверь. И он скоро вырвется наружу, - удивительная способность Тедди четко и емко формулировать свои мысли, всегда поражала окружающих. Особенно дядюшку Рона. Гарри охватило дурное предчувствие. Он машинально глянул в чашку с кофе. “Чертова Трелони!” - мысленно проклял старую мошенницу Гарри. Похоже их с миссис Тонкс опасения не беспочвенны. Впервые за долгое время спаситель мира, как его до сих пор иногда величают в Пророке, не знал, что сказать, не знал, что делать. - Если хочешь, мы можем сходить в Мунго? - предложил он. Тедди внимательно посмотрел на крестного и улыбнулся: - Надеюсь, не на пятый этаж? Поттер рассмеялся: - Пошли, шутник, - ласково потрепав Люпина по голове мистер Поттер встал и взял Теда за руку. Рывок в районе живота, “Интересно эти ощущения когда-нибудь пройдут?”, и вот два мага стоят у входа в Св. Мунго. Два часа спустя Гарри проводил Люпина в школу и с тяжелым сердцем вернулся в больницу. - Ну, что? - севшим голосом спросил он колдомедика, надеясь, что у мальчика просто разыгралась фантазия. - Ликантропия. Не диагноз. Приговор. - Правда стадия начальная, есть шанс избежать превращений, если, конечно, принять меры, - слова пролетали мимо Гарри. Все-таки оборотень. То, чего так боялся Ремус. Тедди - оборотень. - Мистер Поттер, Вы меня слышите? - колдомедик тряс Главного Аврора за плечо. - Слышу, нужно принимать Аконитовое зелье и подготовить Теда. Я понял. - Скорее всего ближайшее полнолуние… - Все было ясно без слов. У них была всего неделя. Эта неделя была страшной. Андромеда мужественно приняла новость. Старая женщина чувствовала, что это когда-нибудь произойдет. “Хорошо, что Ремус не дожил. Он бы себе не простил”, - единственное, что она сказала. Первая трансформация должна была пройти без зелий, поэтому в день икс, Теда привезли в комнату. С небольшим окном, в котором стояло непробиваемое стекло. За ним стояла бригада врачей и мистер Поттер, который не мог бросить крестника, которому было очень страшно, который неделю назад узнал, кем был его отец, и кем является он сам. Часы пробили полночь. Луна вышла из-за туч. Тедди закричал, неестественно выгибаясь. Он обратился. Красный волк стоял в середине комнаты, словно осмысленно смотря на всех. - Он нас понимает. Он не зверь! - Аврора едва успели поймать, прежде чем он вбежал в комнату. Шерсть волка изменила свой цвет на голубой. Врачи не верили своим глазам. - Вы нас понимаете? - раздался осторожный голос. Волк кивнул. - Позволите взять анализы? - снова кивок. - Он не полноценный оборотень! Он может контролировать себя! Думаю, это из-за дара его матери! В будущем он сможет контролировать перевоплощения! И самое главное, его укус не опасен! - Гарри кружил по комнате ошалевшую Андромеду. А на том свете Ремус Люпин выдохнул. - Не опасен...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.