ID работы: 187923

Воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 50 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
* * * (от лица Алисы) Я открываю глаза и понимаю,что ничего не произошло. Обернулась,а вот и Ролли,Шляпник стоит рядом. Когда это он успел вернуться? Что происходит? -Террант,ты вернулся?-спрашиваю я,чтобы укротить своё любопытство. Он не спеша подходит и становится совсем близко,на расстоянии вытянутой руки. -Я никуда и не уходил. А если ты про древо,то видно что-то пошло не так. Я дотронулся,но никакого эффекта не было. Совершенно ничего,кроме лёгкого покалывания ладони. Мне кажется нужно ,чтобы Ролли дотронулся. Тогда ,может быть,что-нибудь произойдёт.-любезно объяснился он,но что-то в его тоне наводило на меня сомнения. -Искренне полагаю,что это может помочь. Ролли,не подойдёшь ли ты к древу?-как можно ласковее спросила я. Зверёк покачал головой в знак несогласия. -Нужно подождать. Мне кажется действие будет,но позже.-ответил наш друг. И мы стали напряжённо ждать,что же случится. Несколько минут просто провели за разговорами о будущем и другой чепухе. -Здравствуйте!-раздался нежный голос за нашими спинами. Мне казалось,что мы здесь одни,но,вероятно,это теперь не так. Голос показался мне очень знакомым. Я обернулась первой. И правда! Передо мной стояла наша королева Мирана. Она была как всегда любезна,но я до сих пор не могу понять как ей удалось добраться сюда и с какой целью. Шляпник и Ролли тоже слегка удивились. -Ваше Величество...Зачем же вы покинули замок и отправились сюда?Что-то случилось?-спросила я,на что она лишь мило улыбнулась и подошла ближе. -Нет,всё в порядке. Просто решила убедиться,что вы живы и всё идёт,как было задумано. Шляпник,можно тебя на минуточку?-спросила Мирана. -Да. Конечно. Как пожелает Ваше Величество.-без колебаний ответил Террант и пошёл за королевой. Что-то меня настораживает. Странная сегодня Мирана...Страннее обычного. -Как думаешь ,что она ему говорит?-спрашиваю я у Ролли. -Вот этого я не знаю.-честно ответил мой маленький друг. Между тем Мирана довольно далеко отвела Шляпника и говорила с ним не менее пяти минут. Затем она начала что-то доставать из сумки,висевшей у неё на плече. Оно сверкнуло в лучах солнца. Хм...Это очень похоже на...нож! У неё в руке маленький нож! -Ролли,у королевы нож!-встревоженно говорю я другу. -Вижу. Это наводит тебя на какие-нибудь мысли?-с иронией спросил Ролли. -Нет,она же наш друг,а ещё и королева.-легко говорю я и сама себе объясняю тоже самое. Я смотрю на Мирану и вижу , как она быстро,одним взмахом руки наносит удар Шляпнику этим самым ножом! Он смотрит в мою сторону секунду и в следующий миг падает на землю. С его головы слетает шляпа, и кровь медленно начинает разливаться по траве огромной алой лужей. -Террант!-в недоумении кричу я. Мирана бросает нож,а из сумки достаёт конверт и возлагает на грудь Терранта. -За что?!-вопрошающе снова кричу я и слёзы наполняют всё моё существо. Утирая их рукой я кидаюсь к Шляпнику,который неподвижно лежит на траве. Мирана уже скрылась из виду,не понятно куда и почему. Я глажу любимого по щеке одной рукой,а другой закрываю рану,пытаясь остановить кровотечение. Ролли хватает конверт, в нём оказалась записка. -Я прочту."Простите меня за то,что я сделала,но другого выхода у меня нет. Алиса,ты должна мне верить. Мы все в большой опасности. Прошу,останови их. Надеюсь ты сможешь помочь Терранту. Прощай!"-прочитал нам зверёк и непонимающе взглянул на меня,но мне сейчас было не до него. Кровь всё не останавливается,её становится всё больше и больше! Я пытаюсь не плакать,но ничего не выходит. -Террант,ты слышишь меня?!-срывающимся голосом говорю я. Глаза его широко раскрыты. Они меняют цвет...Это не ярость,а страх. Что же здесь происходит? -Алиса...Береги Ролли. Бегите сейчас же.-как можно громче говорит наконец Шляпник,и в этот миг глаза его тускнеют и дыхание прекращается. Террант!!!Я этого не вынесу! -Ты обещал пройти со мной этот путь,чтобы я осталась здесь, с вами! Ты солгал! Оставил меня!-эгоистически кричу я рыдая,и утираю обеими руками ручьи слёз. Теперь не только руки,но и лицо моё крови самого дорогого мне человека! Я вижу,что Ролли пытается успокоить меня,но я не могу оставить Терранта здесь. -Алиса,ты видела предупреждения и слышала , что сказал Террант. Идём,ты же не хочешь ,чтобы что-то ещё случилось. Мы вернёмся за ним,но позже,когда узнаем всю правду.-убеждал меня Ролли. И я послушаюсь его. Я сильная,сумею собраться ради всех остальных. Я же Бравый Воин! Всё!Перестаю рыдать и иду за другом. Немного успокоившись я прикрыла Терранту глаза и отправилась дальше,чтобы найти разгадку этой ужасной трагедии. Не успели мы пройти и двух километров,как на дороге нас встретили разбойники! Они были точь-в-точь как земные,но зачем они здесь? -Вот мы вас и дождались! За работу,ребята! Зарежьте их!-крикнул главный из них и они вмиг окружили нас. Оружия у нас с собой не было,так что же делать? -Ролли,попытайся убежать!-в отчаянии крикнула я. -Нет! Я не брошу тебя.-ответил он и кинулся на одного из бандитов. Я начала защищаться,как могла. Била их ногами,руками и даже один раз ударила головой. Но их было больше...Я увидела ,как Ролли всё таки схватили и закололи! Нееет! -Нееет!!!!!!-закричала я. Теперь никого нет рядом...Совсем никого. Любимого больше нет и друг погиб,а всё ведь из-за моей невнимательности и такого лёгкого отношения к серьёзным вещам! Мои дни сочтены,я должна ответить. А вот и очередной бандит. Я перестала защищаться. Несколько секунд и чувствуется холодная сталь ножа внутри меня. Но я уже не боюсь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.