ID работы: 1879146

Любимая кукла - 2

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Разве куклы могут плакать? Такая функция у них не предусмотрена, но Микаэль чувствовал себя от чего-то преданным. Если бы он умел плакать и нечеловеческая сущность позволила ему опьянеть, то он тотчас же разрыдался и напился до беспамятства. Кто бы мог подумать, что Брэндон его все время обманывал? Мик даже и не подозревал об этом, но картинка перед глазами говорила иное. Любимый человек сидел и целовал ТУ, которую говорил, что ненавидел. Почему он так поступил с ним? За какие грехи он заслужил это от своего хозяина?  Кожа на пальце, на котором было кольцо, неимоверно жгла теперь, но Микки не мог снять  его с пальца, пусть и чувствовал предательство, просто не хватало сил на это. Они прошли столько вместе… Неужели надоел? Кукла продолжала смотреть на этих двоих, а в груди что-то забилось быстрее, что-то остро кольнуло внутри, вызывая душевную боль, о понятии которой он и не знал. Оуэн сказал бы, что это сердце, но Микаэль синтетический человек и сердца не имел. Он увидел все, что хотел, поэтому закусив губу, покинул свою засаду и направился прочь. Домой Микки не желал возвращаться. Не желал видеть любимые глаза и знать правду, от которой теперь тошнило. Кто заставил его идти шпионить? Идиот. Сумерки опустились незаметно на город. Мик не обращал внимания на дорогу и на направление, по которому шел. В его голове крутились миллионы мыслей и обвинений, поэтому накрапывающий дождь оказался лишь фоном со стороны природы, показывающий как же хреново он себя сейчас чувствовал. Всегда гордо поднятые уши теперь были прижаты к голове, этот треклятый ошейник сжимал горло и душил теперь ещё больше. Он не знал, что ему делать и куда идти. А вдруг это была ошибка? Ведь Микаэль убежал, когда Кейт поцеловала его человека, не увидя конечный результат ее действий: отстранил ли ее Оуэн  или нет? А вдруг Брэндон ее оттолкнул и ушел домой? Янтарные глаза блеснули в надежде, а рука в кармане сжала отключенный телефон, который снова собирался включить и позвонить. Ведь они тут оба виноваты, а может виноват только один ревнивый глупец. Было много вопросов и разногласий с самим собою. К такому объему эмоций его система была явна не готова, внутри начиналось зарождаться непонятное, липкое оцепенение, которое удалось с трудом побороть кукле всё-таки. Он включил телефон, чтобы позвонить любимому, но рев двигателя автомобиля, который остановился рядом с ним, отвлёк. «Надо вести себя как можно дружелюбнее и неприметнее» — пронеслось в голове у Микаэля, пока незнакомец не открыл окно и не заговорил с ним. — Ты потерялся, что ли? Негоже питомцу шастать без хозяина, ведь тебя могут арестовать. Уверен, тебя уже ищут. Садись. — мужчина осмотрел куклу с ног до головы, мягко улыбнувшись тому, открыв в приглашающем жесте переднюю дверь. Микки не знал как отказать, да и не смог бы сбежать (к чему лишние проблемы?), да и вроде незнакомец преследовал благие намерения и выглядел отнюдь не злодеем. Недолго раздумывая, Микаэль, засунув мобильник вновь в карман, так и не позвонив, всё-таки сел в автомобиль. Так он точно теперь успеет добраться до дома прежде, чем Брэндон о чем-либо начнет догадываться. Обида и ревность потихоньку начинала спадать на нет, и все мысли, которые крутились у него в голове, теперь тоже постепенно утихали и казались сущей ерундой. Даже если это так, то он готов бороться за своё счастье любыми способами и методами! Назвав точный адрес, Микки задремал в машине, разморенный теплом и переизбытком эмоций за ближайшие часы. Несколькими часами ранее… — Микаэль? — Брэндон вошел в их квартиру, которая встретила его полумраком и тишиной. Парень прошел на кухню, заглянул в гостиную, в спальню, даже в ванную и свой кабинет, но любимого нигде не оказалось, кроме хвостатого друга, который не особо был рад, как всегда. Его губы тронула мягкая улыбка. — Вот гуляки, надо было с ними идти, а не сидеть с этой, — фыркнул себе под нос Оуэн, набирая попутно номер подруги, почему-то уверенный, что трель мобильного телефона его ушастик не заметит, мобильник тот часто не слышал.  — Мне стоит его ревновать к тебе? Ведь Микки обещал мне приготовить ужин и ждать меня дома, когда я приду, а на самом деле я встретился с пустотой, — засмеявшись, поинтересовался Брэндон, когда девушка взяла трубу, не обращая внимания на довольно-таки вялое приветствие. — С тобой там все хорошо? Будить человека, который заснул только два часа назад, вот это нехорошо.  — Стоп. Какой спать? Вы там вместо магазинов, решили устроить с Микки совместный сеанс сонной терапии?  — Брэн, я работала над старыми-новыми изобретениями профессора, и только два часа назад приехала, я даже хожу шатаясь, какие там магазины… — Вот теперь со стороны Оуэна повисла тишина. Буркнув «я потом тебе перезвоню», парень скинул вызов и быстро  набрал телефон своего возлюбленного, который оказался вне зоны доступа, а потом автоматический голос повторил тоже самое, а потом ещё раз и ещё. Холодными пальцами сеньорита паника стремительно коснулась не только сознания, но и языками страха заставила сжаться все внутри. Брэндон подскочил на месте, выныривая из оцепенения, когда в его руках зазвонил телефон, но на экране высветилась фотография озорных зеленых глаз и рыжей шевелюры, вместо ушастого чуда. — Ты дозвонился ему? — послышался взволнованный голос девушки. — Нет, он не отвечает на звонки, телефон выключен или же разрядился. Что-то случилось, Арина… Что мне делать? Где его искать? — Вы двое — сплошная проблема, жди, я скоро приеду, попытайся дозвониться. Надеемся, что Мик его случайно выключил, — выдохнула устало Монн. — Спасибо. Да, хорошо…

~*~

— Три ложки кофе без сахара наведи мне, и я тебя внимательно слушаю… — с порога заявила рыжеволосая, не собираясь размениваться на сантименты. Девушка села за стол, буравя взглядом друга, вслушиваясь в его сумбурный рассказ, параллельно пытаясь понять, куда мог пойти их ушастый товарищ с чисто логической точки зрения, но пока сонный мозг отказывался здраво работать, и это никак не радовало. Арина очень удивилась услышанному, ведь ей никто из этих двоих не говорил о новой работе, а тем более о внезапно появившейся школьной подруге. Оуэн рассказал ей почти все, опустив лишь детали того глупого поцелуя, ведь он шел на очередную встречу с читательницами, а получил что? Она ему по прежнему не нравилась, да и его сердце было уже давно занято и отдано Микаэлю, которого он любил больше жизни, который был всецело его и никому более не принадлежал. Но ведь Мик не мог увидеть их вместе или мог? — Мне кажется, что ты, дорогой мой, что-то не договариваешь. Прости, но вот сейчас в твоём взгляде сверкнула вина. — задумчиво протянула Монн, отодвинув от себя уже пустую чашку. Под пристальным взглядом ее глаз юноша всё-таки дорассказал остаток истории, которая, как он думал, была совершенно лишняя, но теперь он не знал, что и думать на этот счёт. Кажется, он виноват сам, что Микки убежал и теперь не хочет разговаривать с предателем и лжецом. Что же делать? *** — Ошейник. Чип. Геолокация. Господи, какая я дура. Это же первое, о чем я могла подумать. — бурчала девушка, набирая какие-то комбинации, то и дело хмурясь. — Есть! Он здесь! — указательным пальцем она ткнула в красную точку. — Ну, чего уставился?! Поехали. Кто знает, что у него на уме. Ему опасно одному долгое время находиться без хозяина. Его могут поймать, если уже не поймали.  — но ее победная улыбка быстро померкла, когда внезапно вылезло окошко «Объект вне зоне доступа». — Ничего не могу понять, ведь я сама только что видела… Чип не может сам отключиться, если конечно ошейник не снят… — она забарабанил пальцами по столешнице. — Наши дела ещё хуже, чем мы ожидали, Брэн… — это был факт, осознание которого никак не могло прийти. Повисшую тишину нарушил писк о приходе СМС сообщения, в котором говорилось, что вызываемый абонент снова доступен. Пока Оуэн судорожно схватил мобильник и быстро набрал номер Микаэля, Монн решила выследить телефон по GPS-датчику. У этих двоих зажёгся огонек надежды. Возможно, их ушастое чудо было живо и здорово, просто пребывало в расстроенных чувствах от всего произошедшего, и сейчас они поедут и заберут его домой. Из телефонной трубки доносились лишь гудки, а вот Арина быстро в это время записывала адрес местонахождения Микки. — Поехали! Думаю, он и сам не рад такой выходке. Чур за рулём я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.