ID работы: 1879146

Любимая кукла - 2

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Вот только не говори, что не узнал, — цокнула с порога светловолосая девушка. На это замечание Оуэн лишь отрицательно покачал головой, всматриваясь в темно-серые глаза, а точнее линзы, в мягкие черты лица с выделенными скулами, не в силах вспомнить сие персону. — Отними мне несколько годков, дорисуй в своем богатом воображении ниже плеч волосы, перекрась их в черный цвет, вспомни карие глаза и еще очки… — подсказала она, скрестив на груди руки. — Брэнди… — Ты слишком изменилась и слишком много времени прошло, — все же вспомнил он свою школьную подругу, и на его лице появилась улыбка вместе с заинтересованно-настороженным взглядом. — Проходи. — Арина, ты же понимаешь, что я тебя придушу, потому как ты… — Из спальни вышел не совсем довольный Мик, который не договорил фразу, когда увидел не рыжеволосую подругу. Кошачьи глаза сузились в доли секунды, рассматривая совершенно не знакомого ему человека. — Извините, что помешал. — Тон его голоса изменился на механический, когда он сообразил, что лучше превратиться в тупую машину. — Какая прелесть, ты не хочешь сказать, как зовут это чудо? — Девушка подошла чуть ближе к кукле, но услышала недовольное шипение с ее стороны. Называть «чудом» Мик мог только позволить Брэндону и никому больше, это слово из уст других, а тем более из уст сомнительных личностей и потенциальных врагов, к коим приравнивал эту блондинку, он слышать не желал. — Микаэль, это моя школьная подруга Кейтилин Моррисон, которая пропала черт знает куда, а теперь возникла из ниоткуда и почему-то именно зашла ко мне. Ты еще скажи, что соскучилась! — Микаэль… Я впечатлена вами, ребята. Кстати, я за этим и пришла, ну, и немного соскучилась, Брэндон. — Юноша внимательно на нее посмотрел, чуть вскинув брови в вопросительном жесте, а потом перевел взгляд на любимого, показывая, что ему будет лучше подождать в комнате, и что на все вопросы он после получит вразумительные ответы. — Не откажешься от чая, маленькая врушка? — Совсем нет, зеленый с молоком, если есть… — Кейт сложила руки замком и положила на них голову, рассматривая кухню. — И я пришла, чтобы предложить работать на меня, наш великий писатель, а не в той непонятной фирме. С твоим шефом я уже поговорила, осталось только уломать тебя. — На что именно? И я не великий! — недовольно фыркнул Брэндон. — Меня устраивает моя старая работа, совершенно не понимаю, почему именно я? — Поставив перед ней кружку с чаем, он сел напротив. — Ты видишь, какое сейчас время, нас не только окружают люди. Многим из моих читателей… — Читателей? — Я главный директор журнала «Я и мой друг-робот», у нас много читателей, но обыкновенные, не заумные, бытовые статьи писать не умеет, а твой опыт мне бы очень пригодился. И мои читатели только с радостью почитают эти статейки. Рейтинг бы поднялся, а ты бы больше проводил времени дома и получал больше, чем сейчас. — А что я? — В груди у парня что-то сжалось. Он слишком боялся, что его чудо у него заберут и перепрошьют на другую программу, узнав, что кукла может обходить команду и не зарегистрирована. — Не нам ли с тобой этого не знать. Поверь, я много повидала этих созданий. И я легко догадалась, что твой «приятель» совсем не такой. Разве закон, касающийся этих существ, позволяет им иметь свое мнение? — Оуэн хотел возмутиться, но ему не дали. — Я могу зарегистрировать твою зверушку и все уладить, тебе не придется бояться, Брэнди. — И платой за это будет работа в твоем журнале, писать статьи об этих куклах, которые разгуливают по городу? — Именно так, милый. Я, конечно, дам тебе время подумать. Но вот это… — Моррисон вытащила папку с документами. — Оставлю здесь и приду за этим послезавтра, приду за ответом. Ты знаешь, чем это может закончиться. Надеюсь на твой все такой же блестящий ум, друг. До встречи. — Сделав глоток чая, девушка покинула квартиру желаемого сотрудника, попрощавшись  напоследок и с Микаэлем, прекрасно зная, что тот ее слышит и готов тотчас наброситься на нее, если ему позволят или если это будет необходимо в целях охраны своего хозяина.

~*~

— Она мне не нравится, любимый… — Микаэль посмотрел хмуро на Брэндона, который был слишком задумчив после этого разговора. — Я понимаю, малыш, но ты сам все прекрасно слышал. Она знает о тебе, она может помочь мне с тобой. — А если это ловушка? Что если уже сейчас она кому-то доложила обо мне? — в голосе куклы зазвучал страх. — Брэндон… Я не хочу снова быть во власти компьютерной программы! Я хочу чувствовать, я хочу любить тебя на другом уровне, а не на программном! — В янтарных глазах появились слезы, а ушки, которые только-только были уверенно подняты, прижались к голове, слившись с волосами. — Не хочу, я не выдержу… — Микки, — парень притянул к себе свое чудо, без которого не мог жить. — Я не брошу тебя, и мы вместе справимся со всем! Я не дам тебя в обиду, слышишь? Все будет хорошо, ты останешься таким, какой ты сейчас. — Он погладил его по голове. — Мы справимся, это все лишь временные трудности, ничего больше. Все хорошо, любимый мой Микки. — Начинающий писатель поцеловал своего главного вдохновителя в губы. — У нас есть время подумать, уверен, что все будет хорошо, я не брошу тебя. Просто верь мне. — Я всегда тебе верю, мой господин! Я всегда буду любить тебя! — Микаэль поднял на человека глаза, мягко улыбнувшись. — Не отпускай меня просто. — Я никуда не отпущу свое сокровище. Никуда, и не мечтай. — Брэндон поцеловал его в нос. Он все отдаст, чтобы сохранить свою любовь, а пока есть еще время и надежда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.