ID работы: 1878744

Любовь и Смерть

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

II. Смерть — безумие

Настройки текста
      Миками — в общем и целом он неплохой человек. Я знакома с ним не понаслышке — он очень хороший прокурор, трудолюбивый, ответственный и честный. Кроме того, очень увлечён своей работой. Правда, порой мне кажется, что это похоже на некую одержимость. Этот факт никому не нравится, но мне это кажется его изюминкой, тем что выделяет его из толпы. Обычно люди его профессии думают о том, чтобы как можно больше заработать, а этот красавчик думает о том, чтобы справедливость восторжествовала и каждый преступник заплатил за содеянное. Мы нередко видимся в суде, и противопоставляем друг другу факты, чтобы, в конце концов, выяснить, виноват ли человек и насколько серьёзны его поступки. Так сказать, помогаем суду установить истину. Вы не подумайте, я тоже честна в своей работе и не буду отрицать очевидные факты, которые изучены досконально. Если подозреваемый действительно виновен, всё, что я могу, лишь чуть-чуть смягчить его наказание, а если обвинений много, вполне могу доказать, если подозреваемый хоть в чём-то из этого вовсе не виновен. А то ведь знаю, бывает, людей подставляют, и из-за этого в тюрьмы попадают законопослушные граждане, которые по странным стечениям обстоятельств оказывались не там и не тогда, а настоящие преступники всё так же разгуливают по городу. Я отлично справляюсь со своей работой, но не настолько увлечена ею, как этот очаровательный брюнет своей. Мне очень нравится Миками, вот только его очень трудно разговорить, ведь он если и отвлекается на еду, то только для того, чтобы не умереть от голода, а не для того, чтобы поболтать. Однако мне удалось его разговорить как-то за перерывом, и с тех пор мы стали общаться, и всё равно этот красавец говорил мало и чаще всё же старался не рассказывать много о себе, и переводил темы разговора, или вовсе утверждал, что у него много работы. Но однажды я копнула слишком глубоко, узнала то, чего мне не стоило знать и поплатилась за это своей жизнью. В одном из разговоров, всё было как обычно, вот только его глаза были куда более холодны, чем всегда. — Прости, но ты знаешь слишком много и можешь помешать Кире устанавливать порядок в мире, поэтому прощай, — произнёс брюнет так спокойно, словно просто выполнил свою работу, а не убил человека. Как только он это произнёс, мне стало очень больно в сердце, всё поплыло перед глазами. Вот уж не думала, что всё так и закончится. А ведь я очень любила его и надеялась на взаимность. Наивная.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.