ID работы: 1878740

Вернуть себе душу.

Гет
R
Заморожен
49
автор
Лазоревая Космея бета
Размер:
130 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 72 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      "Рик снова не пришел к Джудит", - грустно подумала Бет, глядя на спящего ребенка в своих руках. Малышка выглядела как ангел, нереально прекрасный ангел среди нынешнего мира.       Бет Грин - молодая девушка, жившая до апокалипсиса на небольшой ферме со своими родителями и старшей сестрой. Но теперь, после стольких испытаний, которые перенесла ее семья и другие члены группы, она живет в тюрьме. Это самое безопасное место, которое можно представить на данный момент. Хотя бы потому, что большое здание окружено двумя ограждениями, которые постоянно охраняются. В то время, когда они пришли сюда, эта тюрьма кишела ходячими, однако небольшой группой все же удалось очистить эту территорию, пусть и не сразу, но постепенно.       В этом месте случилось много хорошего и плохого. Родилась маленькая прекрасная девочка, но умерла её мама. Отец Бет вылечился от простуды, но потерял ногу. Глен и Мегги стали настоящей парой.       Бет тоже много добилась. Она научилась стрелять, убивать ходячих ножом, научилась не бояться мертвецов и выживать. Она стала сильной, терпеливой, но ни капли не жестокой. В ней так и осталось то качество, за которое все члены группы ценили девушку - сострадание. Несмотря на трудности жизни и множество преград, она умела искренне переживать за других, заботиться о ближних.       Сейчас, Бет заменила маму для маленькой крохи Джудит, а также она следит за старшим сыном Рика - Карлом. Ей не было все это в тягость, совсем нет. Бет получала удовольствие от того, что могла целыми днями нянчиться с малышкой. Ей нравилось разговаривать с Карлом. Она никогда не обращалась с ним, как с ребенком, а он ценил это и поэтому всегда слушался Бет.       Только Рик...Рик, отец этих двух замечательных детей, не мог проводить много времени с ними. Он был очень подавлен смертью своей жены. Бет понимала его и пыталась вырвать из этой глубокой депрессии, но пока что это не особо получалось. Рик, конечно, каждый день приходил к детям, стоял пару минут возле них, но потом молча уходил.       Но на этой недели все было гораздо хуже. Рик не пришел ни разу за неделю, и это очень расстраивало Карла. Даже Джудит, такая маленькая, еще ничего не понимающая, все чувствовала, включая и подавленное состояние своего папы. Малышка плохо спала и мало ела, Карл вообще перестал разговаривать. И на восьмой день наблюдения этих страданий, Бет решила сама пойти и поговорить с Риком.

* * *

- Рик, можно войти? - осторожно постучала Бет в приоткрытую дверь, но никто не отозвался. Девушка зашла внутрь помещения. Все стены были в крови, а на полу до сих пор лежали перевернутая мебель и разбросанные документы. Бет медленно прошлась по комнате и, не заметив никого, вышла. - Где он может быть? - вслух спросила она себя, затем решила спуститься проверить в подвал.       Как и оказалось, Рик был там. Он сидел на полу, возле стены. Руки и лицо были в крови, одежда грязная. Это был его привычный вид, он приводил себя в порядок, лишь когда ходил к Джудит, но сегодня он опять этого не сделал. - Рик, можно с тобой поговорить? – тихо спросила девушка. Мужчина, тяжело вздохнув, кивнул. Бет подошла к Рику и села рядом, надеясь на этот раз найти с ним общий язык. - Ты неделю не приходил, - не осуждающе, а немного обеспокоенным тоном сказала Бет, - дети скучают по тебе. - Я сейчас неспособен никуда идти, - уставшим голосом произнес Рик. Девушка нерешительно смотрела на него около минуты и повторила: - Рик, неделя, - особой интонацией было выделено последнее слово.       Мужчина ничего не ответил, он продолжал сидеть молча, подняв голову к потолку, и что-то внимательно там рассматривать. Ему нужно было время, чтобы прийти в себя. Время, которого не было ни у него, ни у остальных членов группы. Всем приходилось жить одним днем, делать каждый день одно и то же, чтобы все то, что они создали за полгода, не пошло зря. - Я приду, - тяжко выдохнул эти слова Рик. - Давай я вымою тебе лицо? - девушка вытащила из небольшой своей сумки бутылку воды и тряпку. Ей было не впервой отмывать Рика от крови, чтобы тот не пугал ребенка.       Он молча кивнул, и девушка, намочив тряпку, осторожно стала протирать ему сначала лоб, потом нос, щеки, подбородок. Двухнедельная щетина превратилась в небольшую бороду, которая старила этого человека лет на 10. Возможности побриться у него не было, а Бет не смогла бы сама это сделать. Так что, ограничившись небольшим умыванием, она протянула бутылку и тряпку Рику. - Вытри руки тоже, - Рик молча стал выполнять указание.       Вскоре Бет отвела его к его детям. В тюремной комнате все сразу же оживилось. Карл бросил свои комиксы и что-то рассказывал отцу, Джудит на руках Бет что-то улюлюкала. А Рик снова молча смотрел на детей. Его лицо ничего не выражало, только глаза, глаза горели как пламя. И девушка, видя их, не сдавалась, вытаскивала всеми силами Рика из депрессии, молясь, чтобы он смог начать снова жить как прежде. Чтобы смог улыбаться, смеяться, радоваться новому дню. - Бет, спасибо тебе, не знаю, что бы я без тебя делал, - сказал Рик, глядя в глаза девушки. Бет искренне улыбнулась мужчине и, подойдя к нему, мягко произнесла: - Рик, я могу только присматривать, но не заменить им родителей, - эту фразу она повторяла каждый раз Рику, когда он приходил. Она не хотела, чтобы мужчина забывал, что это он их отец. - Я постараюсь, - первый раз за все время ответил на дежурное замечание Рик. Девушка удивленно округлила глаза и радостно посмотрела на него. - Я очень рада, что ты понял, - лишь это сказала Бет, хотя хотела сказать тысячу других слов, которые крылись внутри девушки уже не один месяц.       Это всего первый этап, он самый сложный, но всегда было сложно делать первые шаги. Дальше будет легче. Главное - всегда поддерживать человека и не давать ему упасть духом. Рик не сдался, он борется, борется за свою семью, за жизнь своих близких и Бет ему в этом поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.