ID работы: 1878694

MilleniuM

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Тайрон Тарсис бета
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4 - За что мы сражаемся

Настройки текста
Они не были готовы к этой войне. Три с половиной тысячи лет цивилизация эльфов процветала и несла знания другим расам под мудрым руководством Совета. И эта война, со всей своей жестокостью обрушившись на них, сломила все их устои, казавшиеся непоколебимыми. Конечно, в хорошо защищенных планетарных системах центра Империи война казалась чем-то невероятно далеким, и жизнь эльфов шла почти так же как и раньше, только сообщения о внезапных и беспощадных нападениях Темных Эльфов на дальние колонии будоражили их. Но вдали от Арды все было по-другому. Грозной тенью нависла угроза над небольшими колониями Империи, некоторые переходили на сторону Зарданны добровольно, склоняя головы в ужасе от одного только вида захватчицы с багровыми зрачками и плазменным мечом в руке. За некоторые планеты с дружественными эльфам развитыми расами шли затяжные сражения как в космосе, так и на поверхности. Каждый оборот планеты вокруг своей оси был последним для сотен, а то и тысяч эльфов-солдат, ведомых в отчаянное сражение Стражами со сверкающими клинками мечей. Война сеяла страх, а где страх - там и сомнения в правильности выбранной стороны. Некоторые из Темных Эльфов, познав жестокую реальность бесконечных каждодневных боев, начинали сомневаться в том, что эта война будет такой, какой обещала им Зарданна, в том стоит ли "общее благо" таких чудовищных жертв. Зарданна же с каждым месяцем становилась все более уверенной в своей правоте. Она знала про то, что творится в ее легионах и безжалостно наказывала всех, кто смел хоть немного ослушаться ее приказов. По другую сторону тоже были сомневающиеся. Были те, кто мечтал вернуться к мирной жизни, забыть о войне, о Зарданне... И были те, кто переходил на ее сторону. Кто винил в этой глупой, бессмысленной войне Совет, упрямо не желающий мириться с неизбежностью победы Зарданны. Война сжигала эльфийский народ. Контроль над эмоциями ломался от сцен беспощадной резни, где живые, разумные и прекрасные существа словно звери убивали друг друга в ближнем бою, сея смерть и в ней же захлебываясь... Планета Инадрис. Бесконечные, простирающиеся во все стороны до самого горизонта зеленые леса, наполненные шумом птиц и зверей... Идиллический пейзаж внезапно нарушает рев двигателей - звено черных угловатых истребителей проносится над самыми верхушками деревьев. А внизу, между огромных стволов движется темная масса, состоящая из фигур в матово-черных плащах - Темные Эльфы. В самом центре их рядов идет высокая эльфийка с длинными черными как смоль волосами. Из-под ее капюшона горят два багровых зрачка. Зарданна. Одно ее имя вызывает у многих эльфов страх. Она прибыла сюда, чтобы покорить этот мир. Справа от нее идет Илинар - молодой эльф, уже завоевавший себе репутацию правой руки Зарданны за свою беспощадность и беспрекословное выполнение приказов. - Госпожа, позвольте задать вопрос - зачем нам Индарис? - тихо спросил он у Зарданны, не поворачивая к ней головы, продолжая внимательно разглядывать лес, по которому они шли - Здесь нет ничего, что могло бы пригодиться нам. Ни верфей, ни заводов... - Ты забываешь, мой ученик, о самом главном и самом ценном ресурсе - откликнулась Повелительница Темных Эльфов - об эльфах. Они живут здесь уже более пятисот лет, и здешняя природа очень благотворно влияет на их физические данные. Очень подходящий материал, чтобы пополнить наши ряды... - А если Стражи уже здесь? - Что ж, тем хуже для них, Илинар - хмыкнула Зарданна. Десять Стражей, притаившись на деревьях, наблюдали за проходящей внизу процессией Темных Эльфов. Арионд, обладая острым зрением, сразу нашел среди черных плащей ту, что возглавляла их. - По моей команде... - едва слышно проговорил он, напрягаясь для прыжка. Спустя три с половиной секунды мирный лес превратился в поле битвы. Стражи, спрыгнув с деревьев, обрушились на последователей Зарданны. Замелькали десятки плазменных мечей, секущих и сверкающих куда ни брось взгляд. В самой гуще сражения Зарданна легко отбивала попытки Стражей убить ее. До тех пор, пока не увидела Арионда. - Ты! - выкрикнула она и устремилась к нему. Арионд парировал ее удар и с размаху заехал кулаком в челюсть. Темная эльфийка охнула и отшатнулась. - Ах ты... - Не договаривай! - с азартом бросил Арионд, обрушивая на нее плазменный меч. Зарданна с презрением на лице блокировала его и вновь пошла в атаку... Стражи, несмотря на их малое количество и большие потери, сумели обратить Темных Эльфов в бегство. Зарданне вновь не удалось убить Арионда. Вечером Светлые Эльфы расположились лагерем на небольшой поляне посреди леса. Арионд, сидя у костра, задумчиво глядел на огонь. Он думал о том. сколько уже дней провел вдали от Арды, сколько раз они пытались предотвратить гибель сотен и тысяч эльфов на разных планетах... И сколько еще предстоит их потерять. Его воины были молчаливы в этот вечер. Сегодня погибло много их друзей. Не стало Талриона, любимого всем отрядом за чувство юмора и мастерство в сочинении разных баек и небылиц... Не было Нируэль, тихой и скромной эльфийки с чудесным голосом, что в бою становилась смелее и отважнее любого из них... Арионд прикрыл глаза. Сколько нужно еще потерять, чтобы закончить все это? - Арионд? - тихий голос вывел его из горьких раздумий. Рядом с ним на ствол поваленного дерева присел Кэндриэл, пробывший вместе с Ариондом в отряде дольше всех. - Что? - Не позволяй горю сломить тебя - серьезно проговорил он - я вижу, как тяжело тебе терять их, но... Если ты не сумеешь одолеть то, что гложет твое сердце, Зарданна уже одержала верх. Услышав ненавистное имя, Арионд встал, сжав кулаки. - Кэндриэл, не упоминай при мне эту... - Извини, я не хотел. - Неужели она действительно неуязвима? Я сражался сегодня с ней уже в двенадцатый раз, и... она играла со мной! - Эльф невольно повысил голос - я каждый раз сражаюсь на пределе своих возможностей, и каждый раз она оказывается чуть-чуть изворотливее, чуть-чуть хитрее, чуть-чуть сильнее, чем я - в словах Арионда зазвучало отчаяние - что же нужно, чего мне не хватает, чтобы победить ее? Кэндриэл, помолчав, ответил: - Того, за что бы ты сражался. - Но я сражаюсь за Арду! За весь эльфийский народ! - возразил глава Стражей. - Иногда... - начал было Кэндриэл и замолчал. - Договаривай - попросил Арионд, внимательно глядя на него. - Иногда нужно сражаться не за планету и не за народ, Арионд - каким-то особым, проникновенным тоном заговорил Страж - Знаешь, за что сражаюсь я? За то, чтобы там, за сотни световых лет отсюда моя жена, Шейланиэль, смогла спокойно уложить мою дочь спать. За то, чтобы они никогда не увидели в небе над своим домом черные силуэты истребителей. За то, чтобы они жили. Понимаешь? Арионд медленно кивнул. - Да... я тебя понимаю, мой друг. Арда. Небольшой деревянный дом с изящными линиями крыши и окон на краю леса. В одном из окон горит огонь. В спальне, сидя возле кровати своей пятилетней дочери с маленькими заостренными ушками и очаровательным личиком, Шейланиэль при свете небольшой лампы читала вслух старую книгу в изящном переплете: "... И тогда взмахнул Крандир своим мечом, и пало чудовище, сраженное великим воином, и все жители деревни до конца своих дней помнили его подвиг..." - Мама? - тонкий, похожий на звон серебряных колокольчиков голосок прервал ее. - Что, моя любимая? - А папа вернется? - Непременно, Сайлин - ответила Шейланиэль, и голос ее на мгновение почти незаметно дрогнул...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.