ID работы: 1878694

MilleniuM

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Тайрон Тарсис бета
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2 - Тьма сгущается

Настройки текста
21 842 год по Единому Леточислию Мультивселенной. POV Зарданна. Я иду по улице одной из отдаленных колоний эльфов. Моя черная накидка с капюшоном вызывает легкий интерес у прохожих... жалкие ничтожества... я могла бы уничтожить их всех за пару минут, но пока они мне нужны... скоро они станут моими рабами, а несколько сотен из них - моей армией... Цель моего появления здесь - один очень влиятельный эльф по имени Калеон, владеющий сетью шахт по добыче металлов в этой планетной системе. К тому же он недолюбливает Империю за высокие налоги и препятствия, которые она учиняет его делу. Если заручиться его поддержкой, в моем распоряжении будет постоянные источник ресурсов, а потом нужно будет лишь найти того, кто бы смог переработать эти ресурсы в готовые танки, бластеры, звездолеты и плазменные мечи. Его дом так и кричит о несметном богатстве и высоком положении своего хозяина. Роскошные двери, колонны из редких пород камней - все это конечно показуха для посетителей. Его служанка вежливо просит меня подождать, направляясь в кабинет хозяина дома. Через несколько минут меня просят войти. Кабинет тоже наполнен различными предметами роскоши, будь то образцы культуры с разных планет или артефакты, найденные эльфами на самой Арде. Калеон встает из-за стола. - Итак, моя служанка сказала мне, что у вас есть предложение, способное меня заинтересовать. Изложите его суть. - Меня зовут Зарданна. Мне известно что у вас есть некоторые... трудности в отношениях с Империей - начала я, расхаживая по его кабинету и осматривая интерьер - Они ужесточают налоги, они мешают вам использовать весь потенциал ваших рудников, и... - Так чего же вы хотите? - немного резко спрашивает Калеон, недовольный столь прямым изложением сути вещей. - Я обладаю силой, которая неподвластна ни одному из живых существ в Галактике - нарочито тихо говорю я - а у вас есть рудники. Если бы мы объединили наши усилия... - Сила? - недоверчиво усмехается Калеон - что это еще за сила? Я улыбаюсь и силой мысли заставляю его горло сжаться. Он хватается за воротник своего роскошного алого наряда и пытается убрать невидимые руки, душащие его. - Эта сила... она способна заставить вас страдать, она способна заставить вас думать так, как хочется мне... и если вы откажетесь присоединиться, я убью вас прямо сейчас, вы меня поняли? - почти ласково спрашиваю я. Он натужно кивает и я отпускаю его. Он падает на пол, тяжело дыша и потирая горло. - Ладно... ладно. Я понял вас. - Так уже лучше. Вы ведь тоже в глубине души желаете гибели Империи, не так ли? А враги Империи - мои друзья. Я легко хлопаю ошеломленного Калеона по щеке. - С сегодняшнего дня вы подчиняетесь мне. Я навещу вас через месяц, и к этому моменту у вас в распоряжении должно быть все, что в этом списке - я протягиваю ему бумагу со списком всех необходимых металлов и их количества, а затем, покинув дом, направляюсь к месту, где я посадила свой корабль. Мне предстоит проделать еще столько работы... Планета Кандарис. Эту планету называют "Двуликая" за то, что одной стороной она всегда повернута к своему солнцу, а другая вечно погружена во мрак. Жизнь здесь существует на узкой полоске между раскаленной пустыней и ледяными скалами. Живут тут преимущественно потомки членов разведывательной экспедиции эльфов, которые обосновались здесь лет 300 назад. Они занимаются сельским хозяйством и следят за автоматическими шахтами. Их жизнь течет плавно и размеренно, как река среди полей. Но и тут есть ростки неповиновения. Есть молодежь, мечтающая бросить нудный труд в этой дыре и отправиться на поиски приключений, опасности, риска... В итоге я нашла семерых. Тех, кто не побоялся протянуть руку, смело шагнуть на путь воина... - Значит, мы идем против Империи? Госпожа, но ведь... Империя насчитывает сотни обитаемых миров, подконтрольных или сотрудничающих с Ардой и Советом - нерешительно произнес один из моих новых последователей, когда наш корабль устремился в небо Кандариса - чтобы победить Империю, нужны такие силы... Даже если нас будет тысяча и с нами будет та сила, что вы продемонстрировали нам, что мы можем против боевых кораблей и машин? Я согласен с вами, Империя прогнивает и лишь тратит зря усилия нашего народа на освоение и поддержку слабых рас, но... - Илинар, неужели ты думаешь, что я настолько глупа? - Нет, госпожа, но... - У нас будут корабли, боевые машины, оружие, войска... ты не представляешь, сколько есть тех, кто бы с радостью посмотрел на падение Совета и наступление новой власти - сильной, не прогибающейся под напором неудач и не подтачиваемой внутренними разногласиями... Нас ждет победа. Спустя 3 месяца. Орбита планеты Джеонис. Десять боевых кораблей, каждый длиной в 2 километра, полные солдат и Темных Эльфов грозной тучей висели над планетой. На мостике флагмана перед обзорным иллюминатором стояла Зарданна и скрестив руки наблюдала за транспортниками и звеньями истребителей, снующими между громадными крейсерами. Флот Зарданны, уже прозванной Завоевательницей, копил силы для первой атаки. На тайных космических верфях в разных уголках Империи строились истребители и крейсеры, Темные Эльфы склоняли на свою сторону все больше сторонников, действуя при помощи лжи и играя на корыстных чувствах владельцев крупных корпорации эльфов, ведущих свои дела в колониях, находя союзников в тех, кто не желал мириться с вмешательством Арды в дела отдельных планет и систем. Силы Зарданны росли с каждой неделей, но она не спешила в открытую идти на Арду, чтобы установить там свою власть. Великая Темная Эльфийка ждала подходящего момента... Темные Эльфы тем временем оттачивали мастерство в поединках. С каждым разом их удары становились все изощренней, а в использовании телекинеза и телепатии они уже почти не уступали своей повелительнице. Как-то раз, наблюдая за тем как с десяток Эльфов смогли силой мысли поднять десять многотонных истребителей в воздух, она в восхищении подумала о том, что станет с теми, кто попробует дать отпор ее Темным Эльфам, и что скоро она обрушит их силу на ничего не подозревающую Империю...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.