ID работы: 1878694

MilleniuM

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Тайрон Тарсис бета
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10 - Завершение истории и надежда на продолжение.

Настройки текста
POV Лилиандель. Визитка Дэлриона, одного из руководителей программы по сотрудничеству с людьми. Если он говорит, что надо с ним связаться, то это действительно важно. Вспоминаю обучение контролю над чувствами, которое проходит каждый эльф еще в детстве, прихожу в равновесие. Правда, равновесием это назвать сложно, но все же боль от утраты слегка отступает. Теперь можно звонить, не опасаясь выйти из себя. Гудки. - Алло? Вы просили меня позвонить. - "Лилиандель, приветствую и приношу свои соболезнования по поводу утраты вашей сестры. Надеюсь, с вами все в порядке?" Нет, равновесием это и не пахнет. Хочется сейчас же наорать на него, спросить, как вообще я могу чувствовать себя нормально после того, как... Глубокий вдох. Спокойствие. - Да, в порядке. Что по поводу моей просьбы? Когда следующий старт корабля? - "Лилиандель, сейчас в отношениях Земли и Арды наступает кризис. Земляне убили одного из нас, Совет Арды уже извещен и скоро примет решение относительно Земли." - Что они собираются сделать? - "У меня пока нет сведений. Возможны варианты." - Какие же? - "Первый - Совет даст человечеству второй шанс и программа сотрудничества продолжится, как и прежде. Второй - мы свернем программу и покинем Землю навсегда. А третий... ликвидация." - Уничтожение... - выдохнула я - Но ведь... они не Лагартоиды, чтобы так с ними поступать, они другие! В них есть добро! Так нельзя! - я срываюсь на крик. - "Лилиандель, прошу, успокойтесь. Решение еще не принято. Но представьте себя на месте главы Совета - ведь у людей есть те черты, что были у Лагартоидов и Канротианцев: алчность, стремление не к гармоничному взаимодействию с природой, а переделывание ее условий под собственные нужды, жестокость..." - Но им недоступны межзвездные перелеты. Технология сверхсветовых двигателей им неизвестна, а их собственные аппараты даже из собственной солнечной системы десятилетиями летят. Они попросту не способны угрожать Арде! - "Это верно. На мой взгляд, эльфы просто уйдут с этой планеты. Это будет самым безболезненным вариантом для обеих рас. У меня к вам есть один вопрос. Вы ведь хотите вернуться на Арду?" - Да. К тому же тело Меловиан... она хотела бы быть там, после того, как... - я не смогла говорить дальше. - "Я понимаю. Пока еще ничего неизвестно, но если что-то изменится, я сразу извещу вас. До свидания" - До свидания. POV Пайпер. Она возвращается с кухни, садится на кровать. Рассказывает о своем разговоре с неким Дэлрионом. После того, что ей довелось пережить, Лилиандель по-прежнему остается прекрасной, как само мироздание. Однако если раньше от нее словно бы исходил незримый свет, то теперь он как будто померк, потускнел... Вечером я выхожу к стеклянной стене, смотрю на город внизу. Все-таки отсюда открывается завораживающий вид... Я думаю над тем, что мне рассказала Лили. Теперь эльфы решают судьбу Земли. И они теперь наша последняя надежда на стабильный мир. Даже если они просто улетят, мы за пару недель перегрызем друг другу глотки из-за выяснения того, кто был виноват в том что попытка установить дружественные отношения хоть с кем-то во вселенной была провалена. Ну а в худшем случае они просто уничтожат нашу планету, превратят в горстку атомов все 8 миллиардов человек за пару секунд. И все. Все... Две тысячи лет жестокости, кровавых войн, чудовищных поступков, героических свершений, божественных произведений искусства и гениальных научных открытий исчезнут без следа. Они теперь последняя сила, способная удержать человечество от самоубийственной Третьей Мировой. И они же сила, способная уничтожить нас гораздо быстрее. Вся надежда теперь лишь на то, что они простят. Что они поймут - в каждом человеке есть и светлая, и темная сторона. Спустя 6 дней. Мы уже почти неделю живем вместе в роскошной квартире Лилиандель. И спим в одной постели. Она совершенно по-детски обнимает меня своими тонкими руками и засыпает. Конечно никаких намеков на нетрадиционную ориентацию тут быть не может. До потери сестры она казалась мне уверенной в себе несгибаемой красавицей. Но она объяснила мне, что так было, потому что она даже на огромных расстояниях хоть совсем слабо, но ощущала сестру. Теперь же место ментальной связи заняли бесконечный мрак и тишина. Поэтому ей так невыносимо страшно и одиноко по ночам. - "Ты теперь мой единственный близкий человек" - тихо произнесла она в первый день - "и если ты уйдешь, я не выдержу, эта тишина раздавит меня, я сойду с ума. Конечно, я ни в коем случае не заставляю тебя оставаться, ты вольна в любой момент уйти отсюда, однако я прошу тебя - останься. Хотя бы на те несколько недель, пока на Арду не отправится следующий корабль и я не улечу отсюда." И я согласилась остаться у нее. Лилиандель была молчалива и грустна, скорбь по сестре не оставляла ее. - Знаешь, у нас, эльфов, это раньше было самым страшным наказанием, а теперь является одним из тяжелейших преступлений - убить одного из пары родственников, обладающих ментальной связью - поведала она мне на второй день, - говорят, брат или сестра убитого не выдерживали и нескольких месяцев и убивали себя от горя и ощущения невосполнимой утраты. - Это... настолько невыносимо? - тихо спросила я. Она прикрыла глаза. - Это больше чем невыносимо. Я не могу подобрать нужных слов на языке людей. Это словно умереть самой. Словно лишиться сразу зрения, слуха и осязания. Мрак и пустота на том месте где с самого рождения был теплый лучик солнца, ощущение единства мыслей и чувств... - И... - я несколько мгновений молчала, боясь озвучить свою мысль, боясь что она станет реальностью - ты тоже хочешь... больше не жить? Она взглянула на меня, и в ее глазах я вдруг увидела проблеск прежней Лилиандель, сильной, стойкой эльфийки. - Я постараюсь... жить дальше - произнесла она - Она бы не простила мне, если бы узнала, что я так просто сдалась. - А у вас есть... ну, Рай, или... - Нет. Но в нашей мифологии есть идея о том, что душа умершего может вернуться... вы бы это назвали реинкарнацей... Чтобы немного развеяться, я предложила Лилиандель поездку на природу. Она согласилась, сказав что с радостью отдохнет от шумного мегаполиса. Мы отправились на север и разбили палатку на берегу горного озера в Шотландии. Палатки, костер и тихие ночи под куполом звездного неба, наполненные прохладной свежестью. Я видела, как ночью Лилиандель выходила купаться под лунными лучами. И пока она изящно рассекала водную гладь, я буквально чувствовала, что эльфийке становится легче переносить утрату сестры в близости с природой. Я чувствовала, что история нашей дружбы отнюдь не подходит к своему концу... - Жалкие создания... В огромном круглом зале космического корабля с прозрачным куплом стояли две фигуры. Одна из них, высокая темноволосая эльфийка, в черном матовом плаще и изящных темных доспехах с серебристыми узорами, стояла, скрестив руки, наблюдая холодным взором красных как рубины глаз за висящей в звездном небе над ней голубой планетой - Землей. - Госпожа, неужели вы считаете, что сможете их покорить? - боязливо спросил ее спутник, эльф-брюнет в похожих доспехах, но имевших багровый оттенок и коричневом плаще. - Ладарган, мой ученик... я не хочу покорять их... они добровольно станут рабами, когда познают мое могущество... - произнесла темная эльфийка, улыбаясь про себя и поглаживая рукоять плазменного меча на своем поясе...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.