ID работы: 1878694

MilleniuM

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Тайрон Тарсис бета
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4 - Пророчество Меловиан и ненужная известность.

Настройки текста
2013 год по земному леточислию. 29 603 год по Единому Леточислию Мультивселенной. Планета Арда. Две луны висели низко над горизонтом, освещая Великую пустыню Арды, простирающуюся во все стороны до самого горизонта. Лилиандель стояла на краю одинокой скалы и глядела в звездное небо. Ее белое платье светилось под светом Анарион и Мейлоры, делая похожей ее на призрака. Очень скоро ей предстояло отправиться в неведомый мир новых друзей Эльфов - землян. Разум ее был чист и в своих силах она была полностью уверена, но вот сердце... в сердце затаилось странное волнение. Земля напоминала ей о тех далеких эпохах Арды, когда эльфы еще не освободились от темных животных инстинктов... Как и люди, Эльфы жили в постоянном страхе, их сердца были черствы, а помыслы коварны... Лишь после войны, названной потомками Опустошительной и изобретения Семян Разрушения их раса задумалась о своем будущем и сумела освободиться от жестокости, алчности, коварства и лжи... землянам же еще предстояло совершить этот путь. К Лилиандель приблизилась Меловиан, ее старшая сестра, черноволосая в отличие от сестры, но с теми же пронзительными голубыми глазами. Ее серебристые одежды легко развевались от прохладного ночного ветерка. - Что тревожит твою душу,сестра? В последние дни ты стала молчалива... - Наверное, близость скорого расставания с тобой и Ардой - ответила та, оборачиваясь к ней. - Нет ли у тебя сомнений в правильности твоего выбора? Возможно ты ошиблась, решив отправиться туда? - Меловиан, я отправлюсь туда, так подсказывает мне мой разум и мой дух. - спокойно откликнулась Лилиандель - я понимаю, тебе нелегко принять это, но такова моя судьба. - Ты знаешь, мне передался дар видения будущего, что был и у нашей с тобой матери... И я вижу, что там ты встретишь свою судьбу, но вместе с тем грядущее сулит тебе и испытания - Меловиан взяла лицо сестры в свои руки - Пусть светлые силы хранят тебя там, вдали от родного дома и от меня... - она коснулась губами ее щеки - сестра моя... 2033 год по земному леточислию. 29 623 год по Единому Леточислию Мультивселенной. Земля. Лилиандель открыла глаза. За окном шумели машины и тусклый лунный свет пробивался сквозь припущенные жалюзи. Она снова видела сестру в своих снах... Сев на кровати, эльфийка прикрыла глаза. Тоска по родному миру, по прекрасным рощам Арды и чистому воздуху, океанскому побережью с его белым песком, по которому она ходила в детстве босиком вместе с сестрой так и не отпускала ее с тех пор как она покинула свою планету. Хоть Лилиандель и не любила думать об этом, но все же Земля казалась жалкой по сравнению с великолепием природы Арды. Тут почти не было лесов, не загрязненных ядовитыми выбросами, не тронутых армиями лесорубов и техники, не было чистых прозрачных озер и величественных снежных вершин, не было гигантских стад травоядных, как облако передвигающимися по просторам равнин и степей, не было... Лилиандель могла бы продолжать бесконечно, и это тяготило ее душу. А еще большей печалью наполнялось ее сердце, когда она думала о Меловиан... Ее сестра была сейчас на Арде и конечно тоже очень скучала по ней... Тяжело вздохнув, инопланетянка встала с кровати и направилась на кухню. Ей, как одной из представителей Эльфов предоставили роскошную квартиру, но ее не трогали слабые попытки архитекторов людей создать нечто грандиозное и причудливые формы дверей и отделки казались ей порой даже смешными. Налив себе стакан воды, Лиландель медленно опустошила его, глубоко вздохнула и глянула на часы, висящие на стене. 2:15. Все-таки попытаться уснуть еще стоит... В то же самое время Пайпер тоже не могла уснуть и от скуки щелкала каналы, задерживаясь изредка на каком-то из них, а затем снова продолжая переключать... Даже видя Лилиандель каждый день, она едва сдерживалась с желанием прикоснуться к ней. Ощутить, насколько идеальна ее кожа, провести рукой по ее руке... Сейчас она согласна была с одним из ученых, утверждавшем, что эльфы обладают врожденной магией и неосознанно околдовывают каждого, кто их увидел. Лилиандель околдовала ее. Конечно, все слухи насчет того что она якобы спала с ней были полнейшей ерундой, но Пайпер отчасти понимала тех, кто сеял эти сплетни. Эльфийка действительно словно очаровывала ее своим присутствием.... Ночью, особенно на частных телеканалах, можно наткнуться на что угодно, и вот, в очередной раз переключив канал, Пайпер замерла, услышав имя подруги. "Лилиандель и Пайпер О`Коннел - вот самый странный пример связи между людьми и эльфами - говорила женщина средних лет, в прямоугольных очках и совершенно не вяжущимися с ними джинсах и теплом свитере ведущему - слухи об этой парочке уже вышли за пределы Департамента по связи с Внеземными Формами Жизни. И с каждым днем они становятся все знаменитей, они ходят по кафе и словно позируют перед толпой. Подумать только - среди эльфийек есть лесби! - театрально воздела руки женщина и немного поерзав на диване, прибавила - Даже интересно, а знают ли о выходках этой Лилиандель ее начальники? А вы можете представить, что они знают, и даже более того, ничего с этим не делают! Это же скандал! Я не знаю, стоит ли упоминать, что Эльфы сами запретили людям жениться и выходить замуж за них. А уж такое... Спасибо - прервал ее возбужденную речь ведущий - это была Линда Лайерс, главный редактор журнала "Эльфы и Люди"... Пайпер выключила телевизор. Ее трясло от гнева. Они с Лили значит теперь знаменитости...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.