ID работы: 1878694

MilleniuM

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Тайрон Тарсис бета
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Книга 1.Глава 1 - Вступление и неожиданное предложение.

Настройки текста
2033 год по земному леточислию. 29 623 год по Единому Леточислию Мультивселенной. Лондон. Управление по связи с Внеземными Формами Жизни. Пайпер была очень зла. Сегодня ей пришлось выслушать 33 жалобы людей на свою работу (которая заключалась в составлении прошений людей к эльфам) и теперь она должна была предстать перед представителем Эльфов, дабы нести ответ за столь большое количество промахов. Секретарша местного представителя Эльфов кивнула сидящей на диване в приемной Пайпер и та, скрестив пальцы на удачу, вошла в кабинет одного из Бессмертных. Она сразу же отметила про себя безукоризненные порядок и чистоту (впрочем,свойственную любому кабинету Эльфов), выполненную в светлых тонах отделку и резко контрастирующую со всем этим картину в золотой раме на стене, изображающую плывущий по бурному морю парусник с порванными парусами. За изящным письменным столом сидела эльфийка. Как и всегда при виде Бессмертного у Пайпер слегка захватило дыхание. Со времен Первого Контакта люди пытались отразить неземную красоту Эльфов в живописи, музыке, стихах и прозе, но никто так и не смог. На Земле началась новая эпоха искусства, люди создавали шедевры, по общему признанию превосходившие все что было до них, но и этого было недостаточно. Ученые пытались объяснить все сотнями запутанных формул и десятками теории, но и наука не смогла дать ответ. Когда Пайпер училась на сотрудника Управления, ей и ее однокурсникам было дано задание описать эльфа на бумаге. Многие написали настоящие поэмы и десятки страниц научных докладов, и в итоге никто из них не получил оценки "превосходно", кроме нее. Когда преподаватель поинтересовался, где ее работа, она с легкой улыбкой протянула ему чистый лист бумаги. И сейчас она понимала, почему преподаватель после секундного удивления при всех однокурсниках отвесил ей низкий поклон. - Меня зовут Лилиандель - проговорила (а скорее мелодично пропела голосом, похожим на тихий звон колокольчиков) эльфийка, тактично помолчав секунду, и дав человеку оправиться от потрясения (в Управлении ходили слухи о том, что такую паузу эльфов учат делать всегда в начале разговора с людьми при обучении для работы на Земле) - А вы наверно... - Пайпер О`Коннел, старший помощник модератора Прошений - отчеканила Пайпер. Лилиандель поднялась из кресла и изящно (по-другому и не скажешь) обогнув стол, приблизилась к ней. У нее были короткие прямые светлые волосы, голубые глаза, заглянув в которые, Пайпер показалось, будто она смотрит одновременно и в бездонную морскую пучину и в звездное небо с мириадами сияющих звезд, и слегка заостренные уши. Ее кожа была светла, но не бледна и от нее исходило почти незримое сияние. Одежда была проста - женский деловой костюм, выполненный в тех же кремово-светлых тонах что и кабинет - но явно не куплена в самых дорогих магазинах одежды Земли. Лицо ее было вежливо - бесстрастным с тончайшим намеком на улыбку. - мисс О`Коннел, на вас получено множество жалоб за последнюю неделю. Я могу узнать, почему выполняемая вами работа столь... непродуктивна? - поинтересовалась она. - Я... - начала было Пайпер, но замолчала. А причиной ее неудач в работе была недавняя ссора с мужем, в ходе которой выяснилось, что в течение последних трех месяцев ее муж часто посещал особу по имени Линда Хэмиш... - Знаете, я недавно прибыла на эту планету - все тем же мягким как шелк голосом сказала Лилиандель, начиная неслышно обходить Пайпер по кругу - и несмотря на свою подготовленность, не могу понять вашу расу. У ваших неудач есть личные причины? - Да - немного поколебавшись, ответила девушка. - Не сочтите меня невежливой, но... эти причины заключаются в проблемах с близкими вам людьми? - спросила эльфийка. - Да - повторила Пайпер сдавленно. - И они... трудноразрешимы? - остановившись, промолвила Лилиандель. Пайпер коротко кивнула с прерывистым вздохом. - Я могу выписать вам документ на внеплановый отпуск, и вы сможете уладить свои проблемы. Сколько времени вам понадобится? - Неделю - коротко бросила Пайпер. - Хорошо - кивнула инопланетянка - Зайдете ко мне в конце рабочего дня. А пока продолжайте работать. - Пайпер ощутила как на плечо ей легла почти невесомая длань Лилиандель - не отчаивайтесь. Получив в конце дня документ, Пайпер спустилась на лифте на подземную парковку и сев в машину, прислонилась лбом к рулю. Лилиандель все еще стояла у нее перед глазами. Такую красоту (пусть она и видела эльфов почти каждый день во время работы в Управлении) сложно забыть. И ее голос, наполненный звоном серебряных колокольчиков... "Так, хватит" - строго сказала себе Пайпер и заведя машину, отправилась домой. Пару дней спустя она сумела договориться с мужем насчет раздела общего имущества (благо детей они не успели завести за несколько лет брака) и со вздохом облегчения подписала развод. Она снова стала свободной. А на следюущий день к ней в дверь позвонили. Она заканчивала готовить салат, и поэтому не ждала гостей. Открыв дверь, она остолбенела: на пороге у нее стояла эльфийка. - мисс Пайпер, извините что не предупредила вас о своем визите, но мне очень нужен ваш совет - проговорила она. - Эээ... а... ну проходите - неуклюже ответила девушка. - Благодарю - Лилиандель проплыла мимо нее в гостиную, а изумленная Пайпер последовала за ней. Гостья медленно обвела взором гостиную, (отчего Пайпер захотелось съежиться от стыда - она не убиралась здесь уже пару дней и тут царил легкий беспорядок, в глазах этого совершенного создания наверняка выглядевшего просто ужасным) а затем грациозно присела на диван. - Эээ... Ну так чем я могу вам помочь? - поинтересовалась Пайпер у инопланетянки. Эльфийка перевела на нее взгляд и чуть помедлив, спросила: - Вы не могли бы стать моей подругой?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.