ID работы: 1875652

Слуга Ада

Джен
R
Завершён
3
автор
Annkalia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Была обычная суббота. На дворе стояла весна, а за окном шел мелкий дождь, даря тёплому воздуху необыкновенно приятный аромат. Джон мыл посуду и слушал музыку на кухне, изредка поглядывая на плиту, следя за готовящимся блюдом. Маша, его новая жена из России, убиралась в доме. Когда мужчина оборачивался в её сторону или заходил в комнату, где, казалось ему, она была, то не заставал даму на месте. Эта активная женщина имела особый стиль уборки: протирая пыль в одном месте, через пару секунд ей могло взбрести в голову протереть окно или разобрать сервант. Джон и его жена жили в США, хотя у мужчины был в России свой бизнес, причём, довольно успешный. Его компания ориентировалась на продаже свежего мяса, что редко. Не подумайте, что я хочу оскорбить великую державу, но там было масса мошенников в этой отрасли, и такая компания, как у Джона, была просто подарком судьбы для страны. Итак, опишем героев, чтобы дать вам полную картинку. Маша родом из России, родители были образованы, так что, можно сказать, девушка выходец из интеллигентной семьи. Что ещё прибавить? Красавица, умница и просто любящая жена. Джон... о его прошлом ничего не известно, кроме того, что он служил в каких-то специальных войсках и участвовал в боях. После отставки занялся бизнесом и весьма удачно в нём преуспел. Познакомился с будущей женой на встрече с деловыми партнёрами в уже упомянутой России. Маша исследовала дом, параллельно убираясь. В коттедж они переехали всего пару недель назад, и он был ей ещё плохо знаком. Бродя по коридорам и многочисленным комнатам она нашла дверь, украшенную необычным и даже пугающим орнаментом. Этот узор зачаровывал, женщина было потянулась к дверной ручке, но отдёрнула руку, решив потом, возможно, спросить мужа. После завершения уборки супруги улеглись спать пораньше, так как на завтра у них имелись грандиозные планы. Маша долго не могла уснуть, в отличии от Джона: он засыпал быстро в силу военных привычек. Спать женщине мешало её любопытство и безграничная фантазия, которые рисовали картины о завтрашнем дне и догадки, что же может находиться за той дверью, которую она нашла днём. Но даже такое не уберегло Машу и уже скоро она погрузилась в страну Морфия. На следующий день их разбудило такси, которое они заказывали вечером. Супруги быстро собрались и сели в машину. Они ехали по интересным улицам, у Маши не хватало терпения на дорогу, ей хотелось быстрее окунуться в тёплые воды аквапарка. Джон, тем временем, был спокоен и не разделял чувств жены, но все же он тоже ждал этой поездки. Поход в парк, театр, ресторан - был их небольшой семейной традицией, которая не давала угаснуть их чувству, как бывает у многих пар после нескольких лет замужества. Каждые выходные были особенными, так как место свидания всегда менялось. Этот уикенд они проведут в аквапарке. Маша давно упрашивала мужа пойти туда, чтобы побыть в объятиях своей любимой стихии. Это было ее тайным увлечением. Не то чтобы она его стыдилась, просто не рекламировала каждому знакомому. Ещё в детстве её почти нельзя было вытащить из бассейна или простой ванны, вода манила девушку. Во время веселых игр в воде у Маши вдруг сильно разболелась голова: сначала она не придала этому значения и вновь окунулась в воду. Но уже погрузившись с головой, ей стало намного хуже. Женщине явилось видение, как она поняла, в котором с ней говорил орнамент с той двери. Каким образом это произошло и что он говорил она не поняла. Придя в себя, она оглянулась вокруг и отметила, что находилась около мужа, который держался за голову и, кажется, вёл беседу с кем-то, говоря на непонятном ей языке. Для Джона это было, по-видимому, привычным делом, и это удивило Машу, которая впервые увидела мужчину таким. В её сознание закралось плохое предчувствие...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.