Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1873640

Мы особенные

Гет
R
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 69 Отзывы 27 В сборник Скачать

Важное решение

Настройки текста
- Джейн! Джейн, мать твою, Ларс! – Дэрил выкрикивал имя убегающей подруги, отчаянно пытаясь её остановить. Он слышал каждое слово из её разговора с матерью, и эти слова ранили его, глубоко в душе. Он ведь всегда знал, что это ненадолго, что она уедет, но он и подумать не мог, что так скоро. Лорейн упомянула про каникулы, а значит Джейн знала время отъезда и не сказала ему ни слова. Но сейчас его целью было не выяснение отношений. Он хотел успокоить самого дорогого человека в его жизни. И она, наконец, остановилась. Джейн остановилась около дерева и беспомощно опёрлась о могучий ствол. Кажется, от бега и истерики ей стало плохо. Дэрил уже был рядом, что бы поддержать. Девушка оттолкнула его со всей, неожиданно появившейся, силы. - Джейн? – не понял Дэрил. - Я уез!... – девушка глубоко вздохнула и заговорила спокойней. Она знала, что Дэрилу и без её криков тяжело. – Я уезжаю. Хотя ты, наверное, и сам всё слышал. - Да. Ты ведь знала? Каникулы, Сан-Франциско. - Да. Но я думала, что мама решил побыть здесь подольше, сделать из этого места дом. На что я надеялась? Сама не знаю, - девушка закрыла лицо руками. - Джейн, ты не должна извиняться. Но это то, о чём я и говорил. Мы совершенно разные. Наши семьи. Я никогда не выберусь из этого города, а ты колесишь по стране. Моему отцу, по сути, плевать на меня, а твоя мать опекает тебя. Твоя семья, - но Джейн прервала парня. - Дэрил, я это не выбирала. Думаешь, мне нравится жить в машине? Или мать, которая со всей этой опекой, уже четыре года не может запомнить, что я вегетарианка? Она пытается подать идеальный пример обществу: «смотрите, я идеальная мать», - Джейн скорчила рожу, пытаясь изобразить собственную мать, и Дэрил засмеялся. Увидев улыбающегося Дэрила, Джейн и сама повеселела и улыбнулась краешками губ. – Да я бы всё отдала, что бы остаться здесь с тобой. Но ты ведь не будешь меня ждать? Дэрил не успел ответить на столь важный вопрос, так как начался ливень. Шумный весенний град задорно сыпался с неба, и Дэрил схватив Джейн за руку, повел её глубже в лес. Через две минуты они, запыхавшиеся и мокрые, забежали в маленький охотничий домик. - Откуда ты знаешь об этом месте? – удивилась Джейн, рассматривая лесное укрытие. - Ну, я же часто бываю в лесу, вот и нашёл пустой дом. Лесники здесь раньше, - но Джейн снова его прервала. - Ты не ответил на вопрос. - Буду ли я ждать тебя? – Джейн кивнула. – Вопрос не в том. Нужен ли я буду тебе, спустя время? Ты забудешь меня спустя месяц в Сан-Франциско. Там Трент, там друзья, там другая жизнь. - Не правда! – возмутилась Джейн. - Я не знаю, что ещё сказать. Мы в тупике, дорогуша, - так всегда говорил его отец, когда заканчивались деньги на выпивку. - Дэрил Диксон, в моей жизни было невероятное количество людей. Но даже те, кого я считала друзьями, отпускали меня очень легко. И я не чувствовала вины, уезжая. А сейчас я бы пошла на что угодно, лишь бы быть здесь с тобой. Навсегда остаться в этом доме, жить в лесу, лишь бы с тобой. Я докажу тебе, что ты единственный, кто мне нужен и что я не забуду тебя, - Джейн преодолела расстояние между собой и Дэрилом в три шага и поцеловала его. - Что ты делаешь? – Дэрил знал, что делала Джейн, но не был уверен, что она сама это понимает. - Не задавай глупые вопросы, - Джейн улыбнулась и снова поцеловала Дэрила, который даже не думал сопротивляться.

***

Два силуэта лежащих на диване, освещались лишь тусклым светом луны, просачивающимся в окно. - Тебя, должно быть, ищут, - прошептал Дэрил. - Пусть ищут, - Джейн пожала плечами. – Мне всё равно. - Ты не такая, Джейн. Тебе не плевать на чувства матери. И ты не останешься здесь. Тебе пора это признать. Ты уедешь, закончишь школу, поступишь в колледж. - Я придумала. Пока ты там что-то говорил и я тебя не слушала, я придумала, что делать, - голос Джейн стал заметно веселее. - И что же? – устало спросил парень, прижав к себе Джейн сильнее. - Мы убежим. Вдвоём, - Джейн села на диване, прикрывая обнажённое тело, поднятой с пола рубашкой, которая, кажется, принадлежала Дэрилу. - Серьёзно? – кажется, Дэрил говорил с сарказмом, но так как такой тон был редкостью для него, то Джейн не была точно уверена. - Да, - нахмурившись ответила девушка. - Ты понимаешь, что это за жизнь? У нас не будет жилья, вещей, ничего, совершенно ничего. - Если ты согласен, то мне ничего этого не нужно. Мне нужен только ты. - Ты не понимаешь о чём говоришь. - Чего ты боишься? – пытаясь рассмотреть лицо парня в полутьме, спросила Джейн. - О чём ты? – непонимающе уточнил Дэрил. - Можешь просто ответить на пару вопросов? – Дэрил кивнул. - Я нравлюсь тебе, правильно? - Я люблю тебя. - Ты ненавидишь свою жизнь? - Да. - Хочешь её изменить, уехать подальше от отца? - Да. - Так почему не сделать это с человеком, которого любишь, и что важно, который любит тебя? - Потому что я не хочу сломать тебе жизнь, маленькая упрямая чертовка! – Дэрил схватился за голову. – Моя жизнь – это проклятие. Я не хочу делить его с тобой! - Если это единственная причина, то давай сбежим? – Джейн улыбнулась. - Ты меня слушала вообще? – Дэрил улыбнулся глядя на Джейн. - Иногда. Моменты, где ты говоришь про то, как плохо мне будет и о том, что мы не пара, я, как правило, пропускаю. - Ах, так? – Дэрил наигранно возмутился, обвил талию Джейн руками, притянул к себе и начал целовать в шею. Звонкий смех девушки нарушил спокойствие комнаты, но тишина быстро завладела комнатой. - Так это «да»? - Да, - шепнул Дэрил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.