Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1873640

Мы особенные

Гет
R
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 69 Отзывы 27 В сборник Скачать

Если бы так было всегда

Настройки текста
Что может быть хуже ожидания? На самом деле, множество вещей. Порой нас смешат или раздражают, нетерпеливы люди, но когда нам самим предстоит, что-либо ждать, мы готовы не отрывать взгляд от секундной стрелки. Каждый человек по-разному переживает ожидание. Кто-то прибирает в комнате, что бы это время прошло с пользой. Кто-то сидит на месте и нервно поглядывает на часы. Кто-то тратит это время на книги или на прогулку с питомцем. Но у Дэрила был свой способ времяпрепровождения: он сидел в заброшенном полуразрушенном театре, тренируясь в стрельбе из подаренного Джейн арбалета. Его действия, разворачивающиеся на сцене театра, напоминали маленький спектакль. Парень аккуратно натянул тетиву и от прилагаемых усилий у него на руках вздулись вены. Стрела легла в паз, предназначенный для неё. Дэрил поднял арбалет, приводя его в боевую готовность. Его никто не учит стрелять, он сам всё осваивает. Сам выбирает удобную позицию и замирает, прицеливаясь. Взор Дэрила медленно скользит по манекену. Безликий пластмассовый человек не может пошевелиться. Он безмолвно ожидает своей участи. Дэрил спускает курок, и стрела вонзается точно в голову. Несколько недель упорных тренировок дали результат. Парень ухмыльнулся и, вытащив стрелу, сел на край сцены. Казалось, всё вокруг замерло в ожидании: манекен, оцепеневший в ожидании следующего удара; театр, когда-то брошенный своими зрителями и актёрами, словно ждал их возвращения. А может быть, он ждёт, когда цемент устанет держать кирпичи между собой и всё строение превратится в прах, подобно страницам так и не сыгранных пьес, давно канувших в лету. Но больше всех ожидание мучило Дэрила. Два дня назад Джейн сообщила, что её бабушка срочно решила собрать всю семью вместе по какому-то неопределённому поводу. Два дня без девушки, тянулись для Дэрила, словно годы. «А ведь раньше я её даже не знал. Всего несколько месяцев назад, - размышлял парень, сидя под крышей приютившего его театра. – А теперь я не знаю, как прожить три дня без неё». Последний день февраля радовал обитателей Джорджии солнцем и теплом. Создавалось ощущение, что весна уже не просто наступила, а подходит к концу, передавая эстафету лету. Дэрил вспомнил, как Джейн рассказывала ему о Кейт: «Знаешь, она просто обожала праздники. Жить без них не могла и вечно искала, что бы отпраздновать. Первый день лета, последний день осени. Любая весёлая глупость получала название и объявлялась праздником». Парень сидел в одиночестве и размышлял, что, возможно, им с Джейн тоже нужен праздник. Вот только бы дождаться её. А пока, он снова вставил стрелу в арбалет и стал напротив своей «жертвы». Майка обнажала его не по годам широкие плечи и сильные руки, в которых он уверенно держал своё оружие. Дэрил медленно спускает курок, и стрела попадает в грудь. Манекен пошатывается, но остаётся стоять у стены, к которой он привязан верёвкой. - Меткое попадание! – задорно похвалила Джейн, неожиданно появившаяся в зале и начавшая хлопать. - Спасибо. Я думал ты завтра приедешь, - сообщил Дэрил, когда Джейн прекратила аплодировать. Он отложил арбалет и поспешил навстречу девушке. - Маме позвонили с работы и сообщили, что её присутствие просто необходимо. Вот мы и вернулись раньше срока, - стоило Джейн закончить объяснения, как она оказалась в объятиях Дэрила. - Я скучал и очень ждал тебя, - признался парень. От этих слов у Джейн в душе, словно всё перевернулось. Всегда приятно осознавать, что ты кому-то нужен, что тебя ждут. А когда это говорит дорогой, любимы человек, то кажется, будто все чувства сразу обостряются и голова начинает кружиться от какого-то особенного восторга. - Я тоже скучала, - девушка уткнулась носом парню в грудь и обвила его талию руками. Они могли стоять так вечно. Стоять, замерев, в объятиях друг у друга. Этого было достаточно.

***

Дэрил неуверенно застыл на пороге дома Джейн. Он всю ночь обдумывал идею праздника, и первый день весны казался идеальным вариантом. Но не из-за того, что весна – это период, когда всё оживает, а потому что они пережили эту зиму. Пережили её вместе. Он и Джейн. Дэрил постучал тихо, но ему быстро открыли. Перед парнем стояла Джейн. Её волосы были заплетены в косу, в которой запутались несколько пылинок. В нескольких местах к чёрной майке и джинсам девушки, пристала паутина. - У меня есть пицца, - Дэрил вытянул вперёд коробку. – Весна, праздник. Согласна? - Предложение поняла, - Джейн улыбнулась, удивляясь умению Дэрила излагать суть в нескольких словах. – Весенняя уборка: швабра, пыль, уныние. - А если я тебе помогу, то ты освободишься раньше? – вскинув бровь, поинтересовался парень. - Я и так уже почти закончила. Подожди минут десять в гостиной, - девушка жестом пригласила парня войти. - А мама? Сегодня же суббота, - Дэрил не торопился заходить в дом. - Обед с деловым партнёром, - пояснила девушка. - Хотя иногда мне кажется, что она просто меня избегает. Дэрил зашёл в дом и направился в кухню, что бы оставить на столе пиццу. Джейн взяла довольно большую и увесистую коробку, стоявшую в коридоре, и принялась медленно, ступенька за ступенькой, взбираться по лестнице на чердак. Внезапно её пальцы соскользнули, и девушка начала падать назад, пытаясь руками ухватиться за воздух. Вовремя проходивший мимо Дэрил подхватил падающую Джейн, вместе с коробкой, которую девушка не выпускала из рук. - Ведь нельзя было меня попросить, да? – возмутился парень, ставя девушку на ноги. – Лезь на чердак, я подам коробку. Девушка улыбнулась и так ничего и, не ответив, быстро взобралась по лестнице. Дэрил подал ей коробку, а следом за ней и сам поднялся на чердак. - Твои коробки? – Дэрил указал на свалку в углу чердака. - Нет. Моя только эта. Должно быть, от предыдущих хозяев остались, - девушка прищурилась, а после восторженно изрекла: - посмотрим, что в них? - Куча ненужного хлама? – засмеявшись, предположил парень. - Лучше помоги. Она тяжелая, - девушка попыталась поднять коробку, но эта задача оказалась ей не по плечу. Зато Дэрил спокойно подхватил её и поднёс к единственному окну чердака. Джейн сняла с запястья шипованный браслет и аккуратно провела острым зубчиком вдоль скотча. - И почему мы раньше не додумались сюда залезть? – глаза девушки округлились при виде книг, ровными рядами уложенных в их картонном гробе. – Кто вообще прячет книги на чердаке? - Ну, например, тот, кто их не читает, - парень подошёл к остальным коробкам. – Думаешь, в них тоже книги? - Не знаю. Посмотрим? – девушка всё ещё увлечённо разглядывала содержимое первой коробки. – У меня такое чувство, словно я клад нашла. - Я пойму это чувство, только если мы найдём здесь деньги, - парень усмехнулся. – Помнишь, ты читала мне, когда я несколько дней жил у вас дома? - Да. Пойдём, - девушка выбрала одну из книг и быстро спустилась вниз. - Я думал, ты хочешь узнать, что в остальных коробках, - спускаясь следом за Джейн, сказал парень. - Это подождёт, - Джейн улыбнулась.

***

Пицца была полностью съедена Дэрилом. Джейн не прикоснулась к ней по двум причинам: из-за ненавистного бекона и из-за того, что девушка была слишком увлечена чтением вслух. Дэрил прислушивался к каждому слову рассказа об охотнике, который читала Джейн и когда она закончила главу, задал единственный интересующий его вопрос: - Джейн, ты вегетарианка, ты обожаешь животных и готова растерзать того, кто с ними плохо обращается. Но, в тоже время, ты взахлёб читаешь об охотнике, который бегает по лесу и ловит себе на ужин белок и оленей. - Ясно, первую часть рассказа, ты, видимо, был слишком увлечён пиццей, вместо того, что бы слушать меня. Это рассказ не о человеке, который охотится на белок, а история о выживании в тяжёлых условиях. О страданиях исследователя, застрявшего в лесу из-за поломки транспорта и аппаратуры. Он вынужден приспосабливаться, как может, - Джейн вкратце повторила парню прочитанное. - Да, эту часть я упустил из виду, - Дэрил хохотнул. – Знаешь, я хочу, что бы так было всё время. Мы были вместе, ты читала. Я бы внимательно слушал, правда. Если бы так было всегда. - Мы не можем загадывать на будущее, - Джейн грустно улыбнулась. - Почему? Я этого хочу. И если ты тоже хочешь… - Хочу, - девушка прервала парня. – Есть ты и я. Сейчас, здесь, в этой комнате. Но планы, они всегда всё портят. Строить планы – глупо. Кейт строила планы, хотела стать актрисой. А в результате, её самый грандиозный спектакль сыграли без неё. Нам хорошо сейчас, так давай ценить это. Наслаждаться этим. Я хочу, что бы всё было неожиданно, непредсказуемо, - Джейн улыбнулась уголками рта. Дэрил сразу и не понял, что это он своим праздником напомнил Джейн о подруге. Но он не сказал, ни слова. Действительно, какая разница, что будет завтра, если у них есть такое прекрасное сегодня. Парень уже собрался открыть рот, что бы поведать Джейн то, что творилось у него на душе, но его прервал стук в дверь. - Ты кого-то ждёшь? – Дэрил перевёл взгляд с девушки в сторону коридора. - Нет. Кого бы? – удивилась Джейн и встала с дивана. Дэрил тоже встал и направился было к выходу, но остановился между гостиной и коридором, чтобы его не было видно тому, кто пришёл. - Привет, - Мерл расплылся в огромной улыбке, когда девушка открыла перед ним дверь. – Мой братишка часом не у тебя? - Привет, - Джейн приветливо улыбнулась и обернулась назад. – Дэрил, это к тебе. - Да, я понял уже, - парень выглянул из-за дверного косяка и подошёл к девушке. - Смотритесь как семейная парочка, - хмыкнул Мерл, Глядя на брата, приобнявшего Джейн за талию. - Ты постебаться пришёл или по делу? – нахмурился младший Диксон. - По делу. Хотя как по делу…. Короче, отец в баре у Ника напился и буянит. Ник позвонил мне и сказал, что бы в течение получаса мы его забрали, а то полицию вызовет. Ты со мной? - Ладно. Иди, я догоню тебя через минуту, - Дэрил кивнул и когда брат отошёл от дома, повернулся к Джейн. – Ты же не против? - Ты не должен у меня разрешения спрашивать. Мы же не женаты, - девушка засмеялась. – И к тому же, мы видимся не в последний раз. - Я зайду завтра, - Дэрил поцеловал Джейн в макушку и последовал за братом. Стоило девушке закрыть дверь за Дэрилом, как в гостиной раздался телефонный звонок. Джейн поспешила ответить: - Алло?.. Да, тётя Кларисс, конечно, я вас узнала…. Что? Приедете завтра?.. И Мари?.. Вместе с детьми?.. Естественно я с ними посижу…. Да, до свидания. Раз в несколько месяцев, одно и то же. Все три сестры семейства Уилсон собирались вместе. Все они носили разные фамилии и две из них, Лорейн и Кларисс, были в разводе. Джейн порой казалось, что они собираются только для того, что бы это обсудить. Сама она никогда не присутствовала на таких «днях родства». На неё оставляли маленьких детей, что хоть и радовало девушку, но в тоже время сильно утомляло. - Как-то это «завтра», утомило меня уже сегодня, - тихо пробормотала Джейн, положила телефон на стол и побрела на второй этаж, прекрасно зная, что завтра у неё не будет и минуты на отдых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.